一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科EE申16fall cs master求定位分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-21 13:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-信息工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息工程@华南理工大学:3.73/4 北大算法 均分89.2 排名3/50(学校最近改了算法,目前还不知道,可能提高到3.8)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思 7
  • G: 151+170 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有科研无论文,大四做过半年RA工作,方向偏通信
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M,校内数模奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 往年大家申请的都是ee/ece ,有 gatech,duke,cornell usc等,本科学校出国人不算多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是gap一年的,今年刚毕业,主要申16fall cs 的ms,目前在做cs相关的实习,做并行编程和分布式系统前段时间自己选了一下学校,麻烦大家帮我分析下定位是否合理哈,多谢啦
    冲刺:CMU ECE(SV),CMU-INI , Dartmouth cs ,UCSD cs,Umich ECE
    主申:TAMU CS, USC CS(37学分),UMN cs,NEU cs,UCI netsys,OSU cs
    保底:ASU CS, UFL CS, Rutgers cs,Umass cs
    因为转专业的原因,已经gap一年了,不想再失学了求大家帮忙分析一下

补充内容 (2016-1-8 09:32):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    更新
    冲刺 cmu ece,cmu ini,cmu emerging med,dartmouth cs,umich ece,waterloo cs,ubc cs
    主申 TAMU CS,USC(37+CYBER SECURITY+DATA INFO),umn cs,neu cs,uci netsys,osu cs,rice mcse
    保底 asu rutgers ufl umass
     楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-21 13:19:58 | 显示全部楼层
    补充一下本科cs相关课程:. 1point 3acres 璁哄潧
    c++学了一年,离散数学,数据结构,微机系统与接口技术,操作系统,软件工程,计算机网络
    其他课程偏信号处理,所以总体偏通信

johnnyxrj 发表于 2015-10-21 14:23:45 | 显示全部楼层
    应该不会失学了. From 1point 3acres bbs
    不过感觉冲刺有点浪费钱。

楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-21 16:28:00 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-21 14:23-google 1point3acres
    应该不会失学了
    不过感觉冲刺有点浪费钱。

冲刺就当买彩票,没报多大希望。。。主申是最想去的了
    其他的我能选的也没多少学校了

AlexUncle 发表于 2015-10-23 01:48:01 | 显示全部楼层
    转专业的确是要扣分。
    同是华工握个爪。
    .1point3acres缃
    最近春季CS有去JHU的。给你打打气。

楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-23 09:10:34 | 显示全部楼层
    AlexUncle 发表于 2015-10-23 01:48
    转专业的确是要扣分。
    同是华工握个爪。

多谢,确实知道专业有劣势,不过没办法,我的定位要求也不高,主申能录就ok
    看了你的简历,软院大神啊。。。。

凌曦 发表于 2015-10-23 09:17:34 | 显示全部楼层
    冲刺段其实也还好,umich应该有戏,大毛估计都能拿到半奖,usc肯定接得住,所以放心申啦

CHELSEA234 发表于 2015-10-31 12:07:00 | 显示全部楼层
    一样gap一年,握爪. from: 1point3acres.com/bbs
    觉得没有必要太强调CS,你可以学一些选课自由的ECE呀,不是一举两得吗疙瘩 西北不都是可以吗

南方Giraffe 发表于 2016-1-1 22:39:57 | 显示全部楼层
    请问楼主neu拿到了么

楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-1-2 00:04:22 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-1-1 22:39
    请问楼主neu拿到了么

提交晚了,最近才交的,再等等吧,看neu这架势。。。我估计悬了

南方Giraffe 发表于 2016-1-2 00:12:17 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-1-2 00:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    提交晚了,最近才交的,再等等吧,看neu这架势。。。我估计悬了

不悬阿 楼主条件很好阿 neu是rolling的啦 我申请的neu align项目 恐怕还要等很久....方便问下你最终的选校就是上面那些吗...

楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-1-2 09:52:11 | 显示全部楼层
    稍微变了下:
    去掉ucsd,加上waterloo和UBC,还有一个cmu emerging media项目
    USC 申了3个,37 units,cyber security,data scientific

楼主| 翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-1-8 09:23:58 | 显示全部楼层
    1/8/2016 更新申请学校