一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCSD 入学一个月后感

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hallohoward 发表于 2015-10-21 14:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD Chem/CEng@UCSD

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
各个方面都不一样,San Diego气候好,当地人也好,终于明白为什么大家都爱这里,而且有了车之后,生活也挺丰富多彩的。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
空气跟我想像得差不多。课业压力也在预期之内

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的是这里的自由,最不喜欢的是被大牛环绕导致的自惭形秽

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
没车的话,用学校的triton pass坐公交也还不错。但是有了车的话,生活上会有质的飞越

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
我是短租的,通过一个房屋中介找的,室友也是随机分配的,碰到了一个完美室友,天天都在跪谢人品

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
因为第一次来SD,我是从SD的机场直接打车到住处的

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
我觉得自己的英语能力并不够用,我们实验室都是美国人,我自以为在国内英语挺好的,在这边就是渣渣,所以现在打算认真练口语

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
我们学校的生化相关的课我还是都很满意的,教学方式都非常灵活,我们系人少,所以研究生选课并不存在抢的问题

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安实在是跪了,简直不能更好了,天黑之后都很有安全感

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来了也将近一个多月了,考了驾照,买了车,生活渐渐步入正轨,然而依旧改变不了**的本质,明明后天就有一个due,结果还是写到一半就想来灌水。

UCSD是我个人认为综合条件最好的学校,专业,气候,风土人情,地理位置,目前实在挑不出来它的缺点。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

PS:鉴于地里大家都关注CS的,那我也来吐个槽,据说去年CS招了80多个master,但是今年就括招到了三百多个master。。。。至于明年走向如何,大家拭目以待吧

评分

clfhaha1234 发表于 2015-10-21 14:08:23 | 显示全部楼层
你好,扩招到300多个是指最后来的人数还是录取人数?人多了课程数量和容量会跟着增多吗?

楼主| hallohoward 发表于 2015-10-21 14:17:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-10-21 14:08
你好,扩招到300多个是指最后来的人数还是录取人数?人多了课程数量和容量会跟着增多吗?

现在program里这届来了的人数,具体课程我就不知道了,我是chem的

372284362 发表于 2015-10-21 14:58:37 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-10-21 14:08
. From 1point 3acres bbs
来了250+,录了500+,好像是。。。

find_advice 发表于 2015-10-21 17:10:15 | 显示全部楼层
为啥没住学校的宿舍呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

以及没有车的时候方便吗?哪些宿舍离超市/公交近呢?

楼主| hallohoward 发表于 2015-10-21 21:43:25 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-21 17:10. 1point 3acres 璁哄潧
为啥没住学校的宿舍呢?
. 1point3acres.com/bbs
以及没有车的时候方便吗?哪些宿舍离超市/公交近呢?

因为我申的宿舍比较晚,所以没住上。没有车的时候一般吧,反正加州这种地方,还是得有辆车的。宿舍附近一般都会有公交车站或者学校的shuttle,去超市还是挺方便的

小火 发表于 2015-12-22 09:17:36 | 显示全部楼层
想问下楼主申请的时候条件如何,我也申了ucsd的化工。。。现在超忐忑