一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 关于DS,BA申请选择的求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 20:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大大,小弟目前想申请一些DS,BA的项目,但是有些疑惑想请教一下大家。

先介绍一下自己的背景。我是上交的本硕,专业都是软件工程,等于说是学了7年的CS,这也是我为什么不愿意申请CS master的原因。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

然后因为在研究生期间做了很多machine learning和数据处理的项目,所以想往Data和machine learning上面走。Ph.D暂时不考虑,因为再读那么久觉得坚持不下来。

我觉得DS是最适合我的program。可是现在DS项目太少,有些排名较后的我也不想去。所以我又想看看BA的项目。
. visit 1point3acres.com for more.
BA的项目开的课的确有Data mining之类的,可是我看了一下都是一门课就完了。会不会只是把几个模型讲一讲就没了?那样的话我觉得我现在的程度都够了,就没啥必要去学了。

我看BA的特点是突出finance和market,那我想问一下大家BA以后的职业规划是什么样呢?是不是偏向往管理层走?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那如果对于DS的话,申请DS与申请一些CS下的machine learning program相比,两者又有何区别和优劣呢?

如果我对自己的编程能力有信心,或者说有能力刷题找工作,是不是不管DS还是BA读完我至少能去硅谷找个程序员当呢?
. more info on 1point3acres.com
多谢大家  希望不要沉...
savannahyuh 发表于 2015-10-21 22:33:59 | 显示全部楼层
活捉一只学长!

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 22:48:39 | 显示全部楼层

阿勒,我知道你四sei了!

liusicong999 发表于 2015-10-21 22:50:28 | 显示全部楼层
nyu comlumbia virginia DS 都可以申请呀,而且也是名校,像LZ背景这么好的,申请CS也就是拿个身份找工作而已,还不如学一些新的

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 22:59:59 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-21 22:50
nyu comlumbia virginia DS 都可以申请呀,而且也是名校,像LZ背景这么好的,申请CS也就是拿个身份找工作而 ...
-google 1point3acres
前两个还比较熟,Virginia我知道有这个项目,但是我孤陋寡闻不知道这学校和这项目怎么样... 能否告知一二呢

silence_shadow 发表于 2015-10-21 23:25:42 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 22:59
前两个还比较熟,Virginia我知道有这个项目,但是我孤陋寡闻不知道这学校和这项目怎么样... 能 ...

UVa地里有 搜搜 似乎有三个帖子,有一届说找工作团灭似乎全回来了,有一届似乎说好点。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
顺便借楼问DatsScience跟businessAnalytic就业比较

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 23:28:15 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-21 23:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UVa地里有 搜搜 似乎有三个帖子,有一届说找工作团灭似乎全回来了,有一届似乎说好点。

顺便借楼问Dat ...

我擦团灭... 看来不能去啊 = =   
我个人觉得DS和BA差不多吧,DS偏技术,BA偏商。不知道前辈们怎么理解。

finalfight 发表于 2015-10-22 07:59:37 | 显示全部楼层
上交那么好的学校读了7年cs,为什么还要去美帝读DS的master。。DS的薪水不一定有码农高吧,我如果是你的话,为了工作和身份就申请MachineLearning的program

silence_shadow 发表于 2015-10-22 13:13:41 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-21 23:28. more info on 1point3acres.com
我擦团灭... 看来不能去啊 = =   
我个人觉得DS和BA差不多吧,DS偏技术,BA偏商。不知道前辈们怎么理 ...

DS给我一种BA的他也能做的感觉。。。怪怪的 感觉是一个包括了另一个(可能BA更偏marketing吧)一直蛮纠结的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你觉得偏技术具体体现在什么方面?

silence_shadow 发表于 2015-10-22 13:15:31 | 显示全部楼层
finalfight 发表于 2015-10-22 07:59. 1point3acres.com/bbs
上交那么好的学校读了7年cs,为什么还要去美帝读DS的master。。DS的薪水不一定有码农高吧,我如果是你的话 ...

同感。。感觉LZ随便去加州读个时间短的TOP校然后直接穿人字拖去面FLAG就行。。

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-22 13:58:28 | 显示全部楼层
finalfight 发表于 2015-10-22 07:59.1point3acres缃
上交那么好的学校读了7年cs,为什么还要去美帝读DS的master。。DS的薪水不一定有码农高吧,我如果是你的话 ...

因为不想做develop,想搞数据相关的。既然我在国内读了这么久CS,出去再申个CS也没啥学的,所以想学点其他的东西。MachineLearning的program感觉不多,而且申的人暴多,因为现在CS的基本都在往machine learning走... 没信心能申上 T_T

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-22 13:59:38 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-22 13:13
DS给我一种BA的他也能做的感觉。。。怪怪的 感觉是一个包括了另一个(可能BA更偏marketing吧)一直蛮纠结 ...

我理解可能是DS在data mining上学的要多一些,而BA更侧重于分析marketing。也不知道对不对,因为这两个课程设置都好像

评分

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-22 14:00:03 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-22 13:15
同感。。感觉LZ随便去加州读个时间短的TOP校然后直接穿人字拖去面FLAG就行。。

再读个CS么... 感觉蛋疼...

finalfight 发表于 2015-10-22 16:35:25 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-22 13:58
因为不想做develop,想搞数据相关的。既然我在国内读了这么久CS,出去再申个CS也没啥学的,所以想学点其 ...

开设DS的学校数量估计楼主能看上的7所左右吧

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-22 16:39:58 | 显示全部楼层
finalfight 发表于 2015-10-22 16:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
开设DS的学校数量估计楼主能看上的7所左右吧

求问哪7所

lnq56789 发表于 2015-10-29 00:54:39 | 显示全部楼层

NYU, Columbia, CMU, USC,Stanford(不叫DS), UVa, UMN?

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-29 01:17:53 | 显示全部楼层
lnq56789 发表于 2015-10-29 00:54. from: 1point3acres.com/bbs
NYU, Columbia, CMU, USC,Stanford(不叫DS), UVa, UMN?

NYU, CU, CMU, Stanford 这四所都是dream school啊,肯定申不上的那种  选择还是好少

notether 发表于 2015-10-29 02:44:35 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-29 01:17
NYU, CU, CMU, Stanford 这四所都是dream school啊,肯定申不上的那种  选择还是好少
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
能问下楼主背景吗,感觉背景很强啊,怎么会说肯定升不上呢

楼主| OnlyRabbit 发表于 2015-10-29 09:48:17 | 显示全部楼层
notether 发表于 2015-10-29 02:44
能问下楼主背景吗,感觉背景很强啊,怎么会说肯定升不上呢

之前发过定位贴,主要是本科GPA不高,研究生也没有出top的论文。这些学校感觉都会控GPA的,所以觉得申不上...

finalfight 发表于 2015-10-29 09:55:58 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-29 01:17. 1point3acres.com/bbs

其实我说七所示大概了,把UMN换成Rochester?