一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 一个关于PS到底写多少字的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mrgreen 发表于 2015-10-21 21:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是DIY的,但之前去过一些中介,听人讲过PS一定要写的短小,要有故事,要能讲你此行的目标。.1point3acres缃

于是楼主写了一篇700字左右的中文稿,然后翻译成了600字左右的英文稿。. more info on 1point3acres.com
然而写完之后一读觉得恶心了,就又改成了900字的中文稿,那么翻译成英文估计就得一页多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

那么说好的不超过一页,就感觉装不下应该说的东西。
. 1point3acres.com/bbs
所以想请问PS到底写多少字为好,大家所说的不要多写,是真的明白不要多写,还是说也只是听别人说的而已呢?
byt2015 发表于 2015-10-21 21:44:33 | 显示全部楼层
直接写英文,就算你目前对你的英文水平不那么自信 (没事,写写就好了)。
先写一个大概800-1000 word 长度的普适性的样板。
根据不同学校要求,你肯定要改的,尤其那些招人多的学校,会明确规定最长长度。对这类学校,你就单行一页纸(或者双行2页)就够了,太长招人烦。
其他学校按要求长度写,但就算没要求,就算你有很多干货,也确实别超过单行2页,否则太长。

victorsterling 发表于 2015-10-21 22:15:46 | 显示全部楼层
要求多少写多少,大多数学校都有自己的字数要求的。. 1point3acres.com/bbs

话说你用中文写原稿翻译过来不蛋疼嘛······

靖海听潮 发表于 2015-10-22 09:54:05 | 显示全部楼层
讲真,这东西基本没人看。。。。。不要太纠结

ysq147 发表于 2015-10-25 10:55:48 | 显示全部楼层
直接写英文稿应该会比较好

暮默 发表于 2015-10-25 15:22:16 | 显示全部楼层
我刚写了PS 感觉自己写PS真的不行啊 英语水平不足啊 而且chinglish

zanzhe 发表于 2015-10-25 21:30:39 | 显示全部楼层
要求基本都是500字左右,不过500字真心写不了什么啊,感觉大家一般都是写到800-1000之间,不超过两页

mfi 发表于 2015-12-6 23:46:52 | 显示全部楼层
中文翻英文难免会越写越走样啊   还是直接英文吧,慢慢改 楼主加油吧