一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Pivotal SDE的SQL on Hadoop方向求面经求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zws0818 发表于 2015-10-22 06:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Pivotalfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟要面Pivotal的SDE职位,是SQL on Hadoop (Data)方向的,想问一下大神有谁面过这个职位呢,能不能给一些建议和帮助?因为邮件里说面试只有半个小时,不知道该怎么准备,是考算法呢还是主要靠数据库?求大神指导
calalia 发表于 2015-10-22 06:47:32 | 显示全部楼层
既然是SQL on hadoop不应该考数据库么╭(╯^╰)╮

楼主| zws0818 发表于 2015-10-22 07:48:15 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-22 06:47
既然是SQL on hadoop不应该考数据库么╭(╯^╰)╮

我觉得是考数据库,但是面试只有半个小时,不知道会不会写代码

calalia 发表于 2015-10-22 08:31:22 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-10-21 17:48
我觉得是考数据库,但是面试只有半个小时,不知道会不会写代码

数据库写起来很快的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
会不会写一些比较advanced SQL l咧
俺做过谷歌的SQL test, Leetcode的SQL, Data Science书上的SQL,感觉
http://www.programmerinterview.c ... s-continued-part-2/
介个稍微比较难一点~(不过现在觉得好像也不难啦)
不过也可能问你一些数据库设计的问题么(那我就啥都不会了)

楼主| zws0818 发表于 2015-10-22 08:42:53 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-22 08:31
数据库写起来很快的
会不会写一些比较advanced SQL l咧
俺做过谷歌的SQL test, Leetcode的SQL, Data S ...
. more info on 1point3acres.com
谢了,受用

calalia 发表于 2015-10-24 10:46:11 | 显示全部楼层

我并不太会Hadoop 但是我觉得Hadoop应该可能会有一些knowledge based的问题
就像俺昨天刚mock了 Python的面试,被问了好多knowledge based的 一点都不会 只会写算法题
基本概念还是要有. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉可以搜搜Hadoop interview question之类的

感觉会有 Hadoop的架构  写个Map Reduce什么的

现在感觉这种面试可能会有 写白板-knowledge based-design三块
我马上要面python也不知道具体题目 只能这样准备啦

楼楼面了以后务必求面经啊

cancerlk 发表于 2015-10-27 04:25:45 | 显示全部楼层
同打算申请这个职位,希望楼主发面经~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得会问很多SQL的问题,比如几种JOIN的区别,WHERE和HAVING的区别,可以去自行google
还有就是DB 设计问题,normalization的作用,denormalization的作用。NoSQL估计也会有,如果你简历上提及的话,比如HBase,cassandra。
Hadoop的基本概念也会有吧,分布式系统的replication和consistency。。这个就比较多了知道一些term就好。

good luck!

楼主| zws0818 发表于 2015-10-29 01:54:36 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2015-10-27 04:25
同打算申请这个职位,希望楼主发面经~

我觉得会问很多SQL的问题,比如几种JOIN的区别,WHERE和HAVING的 ...

感觉要把数据库再看一遍了,下周一面,顿时觉得好心塞~~~

cancerlk 发表于 2015-10-29 02:02:33 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-10-29 01:54
感觉要把数据库再看一遍了,下周一面,顿时觉得好心塞~~~

数据库其实细节很多。。good luck!

Rudy 发表于 2015-11-4 11:39:10 | 显示全部楼层
楼主面得怎么样呢

Rudy 发表于 2015-11-4 11:39:16 | 显示全部楼层
楼主面得怎么样呢

gaohannk 发表于 2015-11-4 13:06:09 | 显示全部楼层
你好,请问你是自己投的吗?