一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 如果有其他的强推荐信,就不用学校老师的推荐信了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2015-10-22 18:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:EE申CS(MS/PhD混申)GPA80,因为参加项目/实习/发表论文较多,结实了较多的师长、前辈,关系都很好,写出来应该都是有内容的强推。
目前能拿到的:
老板:欧洲IEEE SeniorMember,大陆正教授,大陆副教授,大陆讲师(均为CS方向)
实习:360某部门大哥(以前在微软和新浪,在他手下干过),一个小公司市场部的高层(以前跟他在一个国内大公司干过,他后来跳槽出来创业了,感觉这个没啥用),联通中层
话说还要不要用任课老师的?考虑到是转专业,需不需要相关课程的老师写一封?虽然也是90+但估计写出来应该蛮general的。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复就给米啊~谢谢~~~
find_advice 发表于 2015-10-22 18:47:40 | 显示全部楼层
其实除了第一个老板都没啥用(第一个的作用也只是让人家相信不是你自己写的,因为美国教授的圈子其他国家不好插进来)。建议三封科研(老板)推荐信。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
实习最没用,这几个公司(尤其在科研上)都没啥知名度吧。

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-22 18:56:39 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-22 18:47
其实除了第一个老板都没啥用(第一个的作用也只是让人家相信不是你自己写的,因为美国教授的圈子其他国家不 ...

感谢回复
三封科研吗。。因为可能会申一些偏marketing的MS,那些的话实习的也不要嘛?
另外,如果授课老师是外国人呢?

tommylin 发表于 2015-10-22 19:12:55 | 显示全部楼层
实习这么多,要是我就直接拿offer工作了

评分

find_advice 发表于 2015-10-22 19:21:30 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-22 18:56
感谢回复
三封科研吗。。因为可能会申一些偏marketing的MS,那些的话实习的也不要嘛?
另外,如果授课 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,如果是外国人的话的确优先考虑,当然要确保是强推。
. more info on 1point3acres.com
如果实习成果很好可以留,同等情况下我觉得优先考虑科研。

aleksada 发表于 2015-10-22 19:59:55 | 显示全部楼层
看学校的要求吧,我记得有些学校有说至少两封是来自acdemia的

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-22 20:11:55 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-22 19:21
哦,如果是外国人的话的确优先考虑,当然要确保是强推。
. visit 1point3acres.com for more.
如果实习成果很好可以留,同等情况下我觉得优 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
歪果仁只是AP或者lecturer,不是强推,肯定也是比较general的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实习几乎无成果,因为几乎都是按部就班的事

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-22 20:12:21 | 显示全部楼层
aleksada 发表于 2015-10-22 19:59
看学校的要求吧,我记得有些学校有说至少两封是来自acdemia的

academic就是任课老师了?实验室老板不算?

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-22 20:13:20 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-22 19:12
实习这么多,要是我就直接拿offer工作了

技术其实不扎实,因为很多情况下都在赶DUE 实习很多都是偏marketing的。。任重道远。。

aleksada 发表于 2015-10-22 20:22:21 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-22 20:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
academic就是任课老师了?实验室老板不算?

我觉得也可以,主要是为了推荐信的学术客观性吧。

评分

tommylin 发表于 2015-10-22 20:43:24 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-22 20:13
技术其实不扎实,因为很多情况下都在赶DUE 实习很多都是偏marketing的。。任重道远。。

我觉得如果学校(比如tamu和osu就建议了)没有建议推荐信来自学术界,那么用实习的也不错
我觉得推荐信反映一个人的优点,越多面性越好,当然,也要有一定深度的阐述你的优点

评分