一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985末端CS求交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuguiliang123 发表于 2015-10-22 19:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.Top50<-计算机科学与技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 计算机科学与技术@华南理工大学:绩点:3.68/4 排名:3/20
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(29+29+22+26)
  • G: 157+169+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: EI水会议一作一篇,二作一篇,期刊论文在投当中,但是感觉很有困难
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 1.数模国赛一等奖 2. 数模美赛H*2(气死了) 3. 国家奖学金,一等奖学金,腾讯奖学金之类的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 公司的部门经理,CMU博士毕业算吗?还有几个学校的professor比较熟,但不算大牛
  • 你学校其他人的申请情况: 没有什么可以借鉴的。。
    华工出国貌似不给力,特别是计算机,毕业了不是去香港读博、保研,就是工作了,战友太少。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    补充一下其他的基本情况。

关于实习,我在深圳平安科技干了6个月,是数据平台的智能推荐引擎组,当初是拒了华为来这里的,主要是感觉以后想搞数据,想往Data Science这个方向发展。来实习之后,感觉搞数据的水还是比较深,可以说被教育了很多。。实习期间只要在弄分布式spark,跟着一个年轻的同事,在公司的服务器环境上玩各种算法,也读了不少源码。由于没有大神带着(国内spark还是比较初级),学得比较困难,但最后还是想搞相关的。

关于实验室,主要在弄模式识别,国创项目组组长,EI水会议两篇,但以后向往机器学习算法这条路上走,不行分布式也可以,以后想搞数据相关的。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果能,毕业之后还想phd,并不想直接工作(好吧,这是我实习6个月的感触),对学校的学术方向和水平比较在意,能弄到RA就完美了。

现在的list如下:.1point3acres缃
    妄想:CMU(MCDS,ML)
    冲刺:prudue(普度),UCSB,UBC,USC
    差不多:UMN,NCSU,罗格斯
    保底:NEU,WPI

事实上,由于缺少战友,我还是找了中介的,但是不是那种大型的中介,只是个人的那种;好处是锅就他一个人背,坏处是经验之类的,也不是很了解,我选校的list也是跟他确定的。

求地里面的大神指导~
    拉普拉斯 发表于 2016-1-31 23:10:01 | 显示全部楼层
    个人的中介......我也是这种模式,是北京的吗?

kendy1992 发表于 2016-1-31 23:25:32 | 显示全部楼层
    帮校友顶一发。。。CMU MLD太难了,基本是浪费钱。。。其他我觉得其实都有希望啊

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-1-31 23:29:11 | 显示全部楼层
    拉普拉斯 发表于 2016-1-31 23:10
    个人的中介......我也是这种模式,是北京的吗?

不是那个,我是广州的,感觉个人中介还是比较负责一点~

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-1-31 23:30:51 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-1-31 23:25
    帮校友顶一发。。。CMU MLD太难了,基本是浪费钱。。。其他我觉得其实都有希望啊
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU我就是试试而已吧,看到感兴趣的方向就报啦

kendy1992 发表于 2016-1-31 23:32:08 | 显示全部楼层
    liuguiliang123 发表于 2016-1-31 23:30
    CMU我就是试试而已吧,看到感兴趣的方向就报啦

恩,不差钱彩票还是可以买的,我其实也买了,哈,数模用处不是太大,O奖也基本没起到作用。。。

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-1-31 23:36:44 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-1-31 23:32
    恩,不差钱彩票还是可以买的,我其实也买了,哈,数模用处不是太大,O奖也基本没起到作用。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯嗯,想问一下师兄是当年是华工计院的吗?

kendy1992 发表于 2016-1-31 23:37:22 | 显示全部楼层
    liuguiliang123 发表于 2016-1-31 23:36
    嗯嗯,想问一下师兄是当年是华工计院的吗?

不是,我是电信的,我也搞了好久数模,基本能拿的都拿了。。。

desperatelife 发表于 2016-2-1 00:04:28 | 显示全部楼层
    感觉搞数据的水还是比较深,可以说被教育了很多...到底神马意思是呀

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-2-1 00:37:34 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-1 00:04
    感觉搞数据的水还是比较深,可以说被教育了很多...到底神马意思是呀

没有啦,就是没有想象的那么有意义而已。。。

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-2-1 00:37:40 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-1-31 23:37
    不是,我是电信的,我也搞了好久数模,基本能拿的都拿了。。。

哦哦,之前我们学院也有个师兄去北大了,还以为你就是
    不过当初就电信和计院两个学院天天在那里数模。。。也是跟着刘深泉是吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    就当是一个锻炼吧~哈哈

desperatelife 发表于 2016-2-1 00:51:49 | 显示全部楼层
    liuguiliang123 发表于 2016-2-1 00:37

真的是,很多东西听着名字很高大上,其实自己做的其实很low

desperatelife 发表于 2016-2-1 00:54:01 | 显示全部楼层
    liuguiliang123 发表于 2016-2-1 00:37

LZ是被WPI DS录取了吗

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-2-3 22:30:14 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-1 00:54
    LZ是被WPI DS录取了吗
    .1point3acres缃
    是的,刚出来的结果~

davidzxs 发表于 2016-2-4 18:35:23 | 显示全部楼层
    校友握爪。
    其实我觉得我工很扎实,但是太低调了。外加出国的人不多,所以 reputation 很低。
    感觉卡出身被卡吐血了。
    . From 1point 3acres bbs
    楼主没申 SD 么?

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-2-4 18:50:32 | 显示全部楼层
    davidzxs 发表于 2016-2-4 18:35
    校友握爪。. 1point3acres.com/bbs
    其实我觉得我工很扎实,但是太低调了。外加出国的人不多,所以 reputation 很低。
    感觉卡出身 ...

是啊,我们学院出国的才十个以内,华工确实没有出国的氛围。。
    SD感觉竞争太大了,快到LA的水平了,所以没报。。

631528620 发表于 2016-3-10 21:49:37 | 显示全部楼层
    顶一下校友,同2016 phd。你这那么早就答应SFU的phd了啊?为何不申SFU的研究型硕士?

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-3-10 23:27:13 | 显示全部楼层
    631528620 发表于 2016-3-10 21:49
    顶一下校友,同2016 phd。你这那么早就答应SFU的phd了啊?为何不申SFU的研究型硕士?

感觉和导师的方向比较match,而且PhD的deadline比较紧,教授催的也急
    话说你申得怎么样?是cs方向的吗?

631528620 发表于 2016-3-10 23:50:12 | 显示全部楼层
    我是CV和ML方向的,本科生。目前看来应该要从了NEU的PHD了。SFU是西蒙菲莎吧?也蛮好的,DM,ML, CV有两位大神,好好加油,以后都是同行校友资源啊~

楼主| liuguiliang123 发表于 2016-3-11 00:24:34 | 显示全部楼层
    631528620 发表于 2016-3-10 23:50
    我是CV和ML方向的,本科生。目前看来应该要从了NEU的PHD了。SFU是西蒙菲莎吧?也蛮好的,DM,ML, CV有两位 ...

嗯嗯,不过我没有跟那两位大神,跟了一个加拿大native的老师,也是full professor,做ml的. visit 1point3acres.com for more.
    NEU也很不错的,是Seattle吗?
    话说都是校友方便留个微信qq什么的加一下吗~