一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[复议] 口语复议+4分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feidaowenzhan 发表于 2015-10-22 21:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz 之前考了一次托福(30+28+19+25),考完后申请了口语作文双复议,等了刚好四个星期(同天复议的同学也是),结果作文分数没变,口语涨了4分变成了23分,供参考。-google 1point3acres

谈点个人的感受。感觉还是如果能对自己的考试发挥与托福给分有个合理的估计,觉得得分较低的话,可以大胆申请下复议(所以也建议不要在托福考试前就填送分学校,lz上次考试填了出来口语感觉给分太低了也没法复议)。
. From 1point 3acres bbs
一方面 lz 因为考托福的次数比较多,所以对自己每次能拿什么分大致有个估计,这样出来觉得给分低了要大胆复议,大不了少 500 块钱,结果这次果然分数增加了。

另一方面之前看地里的统计,百分之六十左右不变,百分之三十五增加。由于考虑到申请复议的大多数也确实感觉自己得分偏低(这样的感觉部分是正确的),小部分人纯粹是碰运气,这样的统计结果也是比较合理。再加上整个复议的流程,感觉复议确实是 ETS 重新判了次分,所以最后能不能涨分还是跟真实的发挥有很大关系的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有复议完因为重新评了次分,good,fair,limited 这些是会变的,像 lz 第二个就从 fair 变成了good,判断要不要复议时不要太纠结于自己的分数在给的区间里偏高偏低的问题。
. visit 1point3acres.com for more.
最后之前有看到理论说别的section成绩较高可能对复议加分有帮助,目前据查到的例子来看感觉正例还是比反例多一些的,可能确实会有帮助作用吧。

所以真心觉得自己给分低了的,其他section分数还不错的,时间来得及的话,一定要大胆申请复议~

周日托福末战求给力~

求加大米

评分

starsyork 发表于 2015-10-22 22:02:31 | 显示全部楼层
LZ是几号的托福,几号复议的,复议期间成绩是check-in还是什么状态?

tommylin 发表于 2015-10-22 22:13:19 | 显示全部楼层
是申请复议到出结果 4周吗?

楼主| feidaowenzhan 发表于 2015-10-22 22:19:22 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-10-22 22:02
LZ是几号的托福,几号复议的,复议期间成绩是check-in还是什么状态?
9月12号考,24号出成绩(周四出成绩...第一次遇到),当天寄传真,第二天 nees 就扣款了,10月1号凌晨收到 ets 确认信,最后21号出结果。

check-in 吧,和没有复议的成绩没有区别;出结果后会有变成通过nees查分

starsyork 发表于 2015-10-22 22:22:58 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2015-10-22 22:19
9月12号考,24号出成绩(周四出成绩...第一次遇到),当天寄传真,第二天 nees 就扣款了,10月1号凌晨收 ...

谢谢lz,我是9.19的T,9.30传真的,结果10.8才扣得钱,慢慢等吧

楼主| feidaowenzhan 发表于 2015-10-22 22:26:37 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-22 22:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是申请复议到出结果 4周吗?

对的...看楼上

楼主| feidaowenzhan 发表于 2015-10-22 22:27:34 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-10-22 22:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢lz,我是9.19的T,9.30传真的,结果10.8才扣得钱,慢慢等吧

因为你刚好跨了个十一长假啊...北京那边肯定不上班...没事还一个多月肯定来的及

liusicong999 发表于 2015-10-23 01:36:53 | 显示全部楼层
ETS太精明了,如果你占小便宜免费送分的话,就不让你复议了。。。真是太坑了,但是实在不想再考一次了

xiaoquanniao 发表于 2015-10-23 10:09:49 | 显示全部楼层
复议阶段成绩不能使用?

simakura 发表于 2015-10-23 10:57:37 | 显示全部楼层
xiaoquanniao 发表于 2015-10-23 10:09. From 1point 3acres bbs
复议阶段成绩不能使用?

说的是不能用了,如果寄成绩出去了也就不能复议

wsteg 发表于 2015-10-23 11:20:51 | 显示全部楼层
我想说我复议口语加了5分。。就是9.17的考试!
还有,楼主你的refund到了吗?也没邮件或者电话说refund的事儿

tommylin 发表于 2015-10-23 13:09:41 | 显示全部楼层
wsteg 发表于 2015-10-23 11:20
还有,楼主你的refund到了吗?也没邮件或者电话说refund的事 ...

refund不是超慢的吗

楼主| feidaowenzhan 发表于 2015-10-23 13:12:29 | 显示全部楼层
wsteg 发表于 2015-10-23 11:20
还有,楼主你的refund到了吗?也没邮件或者电话说refund的事 ...

慢慢等吧...我之前有次退考至少过了三个月才refund

wsteg 发表于 2015-10-23 13:26:00 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-23 13:09
refund不是超慢的吗

NEEA给我回邮件了,说的是
成绩变动后15个工作日内会将复议费用退回至考生的托福账户中

xinwang 发表于 2015-10-28 17:38:13 | 显示全部楼层
是不是一般是口语变写作不变,然后就可以退给一半的钱,好精明~~

楼主| feidaowenzhan 发表于 2015-10-28 23:51:10 | 显示全部楼层
xinwang 发表于 2015-10-28 17:38
是不是一般是口语变写作不变,然后就可以退给一半的钱,好精明~~

你也是的嘛 的确感觉不太两个都变吧 不过能退一半的钱就很赚啦

尼了了了了了了 发表于 2015-11-1 18:56:52 | 显示全部楼层
wsteg 发表于 2015-10-23 11:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我想说我复议口语加了5分。。就是9.17的考试! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想问下,口语加了5分是不是有fair变good了呢?
我之前口语22,6个fair...

wsteg 发表于 2015-11-2 00:11:04 | 显示全部楼层
尼了了了了了了 发表于 2015-11-1 18:56
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷想问下,口语加了5分是不是有fair变good了呢?
我之前口语22,6个fair...

22再复议就不知道了。。我是两个limited变成了fair,最后三个fair 23