一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 转CS是最正确的选择,没有之一

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xflash 发表于 2015-10-23 02:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
几年前转的CS,也是因为觉得好找工作。后来发现其实CS专业找第一份工作怎么弄都容易。 最重要的是这个时间点大家还在快速的向CS转移。意味着市场饱和还有段距离。 所以想去个啥大公司,是相当容易的。
再加上目前opt又变成了36个月。在OPT的身份下,工作还不交SSN和医疗税,这可是奖金9%的税前啊。其他专业找工作办身份基本上是难上加难。都靠结婚啥的弄个H4来工作。这个东西不保险在如果老公没抽到h1b就基本上等于自己失业了。
从独立的角度上还是应该选CS

评分

Virch 发表于 2015-10-24 00:38:03 | 显示全部楼层
楼主问一下,如果本科是EE,然后工作了几年,工作是PHP developer,再申请CS会不会成功率高一些,而且也不用被迫去补一些本科的CS课程

gamespeed 发表于 2015-10-24 01:45:21 | 显示全部楼层
OPT 期间不用交social security和medicare tax? 这是不少的钱啊。。。我暑假在学校当RA时候都被交了这俩税了

obama555 发表于 2015-10-24 01:50:40 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-24 01:45
OPT 期间不用交social security和medicare tax? 这是不少的钱啊。。。我暑假在学校当RA时候都被交了这俩税 ...

交不交Social Security和medicare取决于你是不是resident alien,如果在美国以F1呆了五年以上的即便是OPT也不能免这两个税的

火星子 发表于 2015-10-24 02:25:34 | 显示全部楼层
现在是business analytics 现在开始刷题 感谢

gamespeed 发表于 2015-10-24 05:01:07 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-10-24 01:50
交不交Social Security和medicare取决于你是不是resident alien,如果在美国以F1呆了五年以上的即便是OPT ...

好吧,看来这税是免不了了

calalia 发表于 2015-10-24 12:15:58 | 显示全部楼层
吃了一亩三分地和众位码农兄弟那么多年的安利
不刷刷题找下CS工作对得起这时间精力么

况且年轻的时候刷刷题又不是啥坏事
CS转出去去哪都容易
其他行转进来难 此时不刷更待何时~

感觉这就是个 你要学文还是学理的问题

blactangeri 发表于 2015-10-25 03:36:52 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-24 12:15
吃了一亩三分地和众位码农兄弟那么多年的安利
不刷刷题找下CS工作对得起这时间精力么

你怎么拿到这么多面试啊

calalia 发表于 2015-10-25 04:06:29 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-10-24 13:36
你怎么拿到这么多面试啊

不多啊~F和G都只面了第一轮 HR说挺好的但是hiring说我们不要fresh grad
所以面了也没有鸟用
我还是先拿下Indeed然后慢慢跳槽吧

blactangeri 发表于 2015-10-25 07:12:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-25 04:06
不多啊~F和G都只面了第一轮 HR说挺好的但是hiring说我们不要fresh grad
所以面了 ...

拿到面试就不错了。。我们都直接简历杯具

CodingGirl 发表于 2016-1-25 12:49:56 | 显示全部楼层

楼主说的非常对,我再补充一点,从职业发展的角度来说,CS这个行业也是非常好的。这个时代属于CS,即将火起来的几个热门话题也都是CS的,比如机器人,无人驾驶汽车,IOT, Virtual Reality等。
我觉得未来几年,CS的发展还会更大,工业界对CS专业人才的需求,只增无减!

CodingGirl 发表于 2016-1-25 12:59:12 | 显示全部楼层
Virch 发表于 2015-10-24 00:38
楼主问一下,如果本科是EE,然后工作了几年,工作是PHP developer,再申请CS会不会成功率高一些,而且也不用 ...

会高一些,因为你有过几年PHP developer 经验,对申请CS是有帮助的

louzhu 发表于 2016-1-27 01:05:33 | 显示全部楼层

同意楼主所说的,而且我觉得CS马上又会火起来,因为最近热门的科技话题全部是属于CS的。

CodingGirl 发表于 2016-1-29 07:34:55 | 显示全部楼层
昨天看新闻上讲,人工智能战胜围棋高手。如果人工智能真的发展起来,未来的人类社会只有想不到,不过我真的很期待那一天的到来。