一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

booking 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manjusaka077 发表于 2015-10-23 03:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Booking - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA就跟版上说的75min 四道题一样,提前写了一下结果半小时就交了……感觉好假╮(╯▽╰)╭输入输出都是要自己写,从stdin读,输出到stdout,做过其他oa的话copy过来改一改就好……

9.28学校招聘会投简历给hr,过两天收到邮件约未来三周时间电面,30-45min,因为时差只能约早上,我回的快,好久之后才回复我说约到了10.21,第二天才回的就被告知这个时段人太多约不过来了……= =

确认面试时间时候说会给个oa面试之前做完,然后忘记给我发,我问了一遍才发的……= =而且确认面试时间那个邮件的标题开头!赫然写着!Template!内容里还出现了n/a....这hr是有多不走心……

于是早上十点艰难地爬起来面试,两个面试官,上来一句简历都没问,直接做题
0 xxx yyy zzz
10 sss eee sss.1point3acres缃
.... 1point 3acres 璁哄潧
后面的string是query,前面的数字是这个query搜到的结果数,问在结果数为0的query里头出现最多的单词是什么
我写到一半要返回最多单词了突然跟我说要返回最多的五个。。。。。于是开始硬着头皮写Priority queue.....= =心好累

写完已经过去20分钟了,问了跟priority queue相关的概念,然后五分钟问问题,完事儿了

当时说这周内给结果,结果今天一觉醒来就收到了onsite....然而签证过期并去不了阿姆斯特丹…… = =想去玩儿的小伙伴们加油~

评分

stevenlordiam 发表于 2015-10-24 04:10:22 | 显示全部楼层
请问 是不是 10 sss eee sss. 返回搜到最多的是sss 这个字符?输入是个arraylist么?还是一行一行的读取?

mary小丸子 发表于 2015-10-24 05:10:38 | 显示全部楼层
签证过期是硬伤。

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-24 09:41:41 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-10-24 04:10
请问 是不是 10 sss eee sss. 返回搜到最多的是sss 这个字符?输入是个arraylist么?还是一行一行的读取?

不会算10 sss那行的,因为只算0的那行~可能我例子写的不大清楚
0 word1 word2 word3
10 word4 word2 word1
0 word5 word3 word 5.1point3acres缃
0 word3 word2 word7.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
...
这种的话就是word3最多~

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-24 09:42:12 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-10-24 04:10. more info on 1point3acres.com

输入是一个文件,按行读取,不过他说读文件这块意思一下就行,不是重点

stevenlordiam 发表于 2015-10-24 23:05:32 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-24 09:42
输入是一个文件,按行读取,不过他说读文件这块意思一下就行,不是重点

懂了,多谢楼主~

jackmk 发表于 2015-10-28 23:32:33 | 显示全部楼层
楼主申的是graduate的那个职位吗?我也收到电面邮件,但明确的说不是technical的,目前也不知道准备些什么

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:10:18 | 显示全部楼层
jackmk 发表于 2015-10-28 23:32
楼主申的是graduate的那个职位吗?我也收到电面邮件,但明确的说不是technical的,目前也不知道准备些什么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是那个职位……我的电面邮件明确说了是technical的,可能你是跟hr聊的那轮?我是job fair跟hr聊过所以直接给了电面

jackmk 发表于 2015-10-30 08:17:54 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:10
是那个职位……我的电面邮件明确说了是technical的,可能你是跟hr聊的那轮?我是job fair跟hr聊过所以直 ...

你申请是new grad的那个职位?我是先收到OA做题,然后下周非技术电面,不是很清楚具体流程

chasingthesun 发表于 2015-10-30 08:31:03 | 显示全部楼层
想问一下楼主如果签证过期可以远程onsite吗?

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:47:38 | 显示全部楼层
jackmk 发表于 2015-10-30 08:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你申请是new grad的那个职位?我是先收到OA做题,然后下周非技术电面,不是很清楚具体流程

是的,我看有的人网申流程就是这样的~不用着急~hr面应该不会不过的

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:48:35 | 显示全部楼层
chasingthesun 发表于 2015-10-30 08:31
想问一下楼主如果签证过期可以远程onsite吗?
. 1point3acres.com/bbs
我问可不可以skype然后hr不死心让我提供i20信息什么的……我就干脆问她那能不能我毕业了再去Onsite……还没回我

chasingthesun 发表于 2015-10-30 10:25:13 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:48
我问可不可以skype然后hr不死心让我提供i20信息什么的……我就干脆问她那能不能我毕业了再去Onsite……还 ...

好的,我明天电面签证也有一样的问题,等着楼主update