一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本人大二,北京211,想转学去美本,求解

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiguang 发表于 2015-10-23 10:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,本人大二,北京211,想转学去美本读电子工程,但是engineering都要求上过化学才能转过去,但是我们学校机械专业不用上化学,而且我也不能选这门课,请问还有其他方法吗?
我知道华盛顿大学有pre-engineering项目,但是那边招生办的人不建议我现在转过去。我绩点3.6多,toefl应该能到90多吧。
急求解. From 1point 3acres bbs
zzx9636 发表于 2016-3-29 11:47:41 | 显示全部楼层
wangwangwang43 发表于 2016-3-24 21:25
stat and cs 还有math and cs  这两个和cs有什么区别啊
以后能申cs ms嘛

可以啊,我认识好多读CS+Stat的,毕业不比工院CS的人少上课程,也申请到了不错的MS
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-10-23 10:30:40 | 显示全部楼层
换个其他学校就 OK 了,美国这么多好学校,每个学校要求不一样的,有这么复杂吗?

楼主| jiguang 发表于 2015-10-23 11:04:05 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-23 10:30
换个其他学校就 OK 了,美国这么多好学校,每个学校要求不一样的,有这么复杂吗?

但是看到的学校好像都要求有3-4 学分的化学。。。波士顿大学的建议是先去社区大学把这部分学分拿到手,在申请美本...

jeff_xu001 发表于 2015-10-23 11:06:22 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2015-10-23 11:04
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧但是看到的学校好像都要求有3-4 学分的化学。。。波士顿大学的建议是先去社区大学把这部分学分拿到手,在 ...
. more info on 1point3acres.com
再找找或者先去社区大学也是一条路子, good luck!

DiliKelly 发表于 2015-11-21 23:41:31 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-23 11:06
再找找或者先去社区大学也是一条路子, good luck!

这是要二次转学的意思吗……

jeff_xu001 发表于 2015-11-22 11:59:55 | 显示全部楼层
DiliKelly 发表于 2015-11-21 23:41
这是要二次转学的意思吗……

二次转学太麻烦了,北京读一门化学方便一些

楼主| jiguang 发表于 2015-11-22 14:37:45 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-22 11:59

但是学校修不了化学

DiliKelly 发表于 2015-11-22 14:43:27 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-22 11:59

我想问二次转学有没有可能。。因为我也有点想这么干 我倒是不嫌麻烦

jeff_xu001 发表于 2015-11-22 15:58:37 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2015-11-22 14:37. 1point 3acres 璁哄潧
但是学校修不了化学

frankly speaking? 就算在这哭半天有啥用呢?
. 1point 3acres 璁哄潧
找资料,找学校,找一切可以联系的人,寻找solution. From 1point 3acres bbs

good luck!

jhzhou 发表于 2015-12-10 16:22:50 | 显示全部楼层
你看的是工程学院吧,一般学校的工程学院比较难申请的,你可以考虑先去某些学校的文理学院CLA然后进去再转,只有bs学位的化学才需要化学物理,ba的话不需要啊。先去了再转嘛

tclzql 发表于 2015-12-10 16:25:24 | 显示全部楼层
网络教育,夜大能不能解决?

atatat123 发表于 2016-3-18 17:24:53 | 显示全部楼层
找本校老师好好联络一下

wangwangwang43 发表于 2016-3-22 14:52:36 | 显示全部楼层
和楼主一样的情况. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们也不学化学啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我给UIUC发过邮件问
回答大概是
General Chemistry and the lab are required for transfer admission. If you are unable to take it at your institution, you will need to find another school to take the course. It would affect your admission to the University of Illinois should you apply without completing the required pre-requisite course.

jeff_xu001 发表于 2016-3-22 16:27:30 | 显示全部楼层
wangwangwang43 发表于 2016-3-22 14:52
和楼主一样的情况
我们也不学化学啊
我给UIUC发过邮件问

必须读

楼主| jiguang 发表于 2016-3-22 18:05:40 | 显示全部楼层
uiuc我申的是las里面的,要求低一些不是工科

larry 发表于 2016-3-23 08:44:59 | 显示全部楼层
我没读过化学,也转过来了啊……
楼主要做足功课啊,先看看那些不需要Che的学校……
个人感觉二次转不是个很好的选择……你可以试试看上一下暑期学校之类的补一下或者看看AP 考试能不能解决问题。。实在没招了就先进CC刷一下。。毕竟要多费些精力在申请一次。。。

楼主| jiguang 发表于 2016-3-23 11:52:01 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-3-23 08:44
我没读过化学,也转过来了啊……
楼主要做足功课啊,先看看那些不需要Che的学校……
个人感觉二次转不是 ...

las里面是stat and cs,一半stat一半cs的课偏理论,我觉得挺适合我的…

wangwangwang43 发表于 2016-3-24 21:25:46 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2016-3-23 11:52
las里面是stat and cs,一半stat一半cs的课偏理论,我觉得挺适合我的…

. visit 1point3acres.com for more.stat and cs 还有math and cs  这两个和cs有什么区别啊
以后能申cs ms嘛

HyperZealot 发表于 2016-3-29 06:35:53 | 显示全部楼层
我就是没有化学也转工程院成功了 你也可以去考一个AP之类的 我还认识其他很多人没有化学转进各种学院的