一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1284|回复: 11
收起左侧

[学生-F签证[首次]] 刚拿到A校的MS 签证 B校的PHD offer来了怎么处理?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobezhaowei 发表于 2015-10-23 10:37:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
A校MS AD拿到并且去签证,签证check了20多天拿到,然后B校的PHD OFFER来了,
现在想去B校,B校纸板的offer还没来只是来了电子版本,所以这个签证问题该怎么处理呢?

是去了A校到ISS换到B校?
还是现在立马去换签证?
. from: 1point3acres.com/bbs
纠结死了。。。。

NoLimit 发表于 2015-10-29 15:28:41 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-10-28 20:41
解决方案是这个:
2.4. If a new Initial F-1 student wants to transfer to another school, what must ...

对的。去A校要求transfer就可以。

补充内容 (2015-10-29 15:41):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最好还是通过邮件和电话请A校办理,否则跑来跑去也不方便(除非特别近)。重新签证的麻烦就是很可能被CHECK:1)你刚被CHECK。2)PhD本身就比较容易被CHECK。所以我觉得用A校签证和I20入境然后办TRANSFER到B校比较好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

NoLimit 发表于 2015-10-23 14:10:05 | 显示全部楼层
“是去了A校到ISS换到B校” ? 以前是这样做的,具体到你的CASE, 你最好要和B校确认过才万无一失。入境应该没问题的,你的VISA和A校OFFER对得上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

NoLimit 发表于 2015-10-23 14:10:50 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-23 14:10
“是去了A校到ISS换到B校” ? 以前是这样做的,具体到你的CASE, 你最好要和B校确认过才万无一失。入境应 ...

入境应该没问题的,你的VISA和A校的I-20, OFFER都对得上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

雷克雅未克 发表于 2015-10-23 14:33:05 | 显示全部楼层
学长打算从哪家了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

wxl3691 发表于 2015-10-23 16:21:33 | 显示全部楼层
把A校的寄回去,重新申请签证,重新来,A校的签证用不了的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-10-27 18:55:58 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-23 14:10-google 1point3acres
入境应该没问题的,你的VISA和A校的I-20, OFFER都对得上。

入境应该是没问题,我问了下B校,B校应该可以,我刚才给A校匿名发了封邮件,问了下这样办的可行性。。。
到时候入境直接去A校ISS transfer, 转sevis就行。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-10-27 18:56:30 | 显示全部楼层
wxl3691 发表于 2015-10-23 16:21. 1point3acres.com/bbs
把A校的寄回去,重新申请签证,重新来,A校的签证用不了的

能不这样尽量不这样吧。。。如果非得这样也没办法。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-10-28 20:41:57 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-23 14:10
入境应该没问题的,你的VISA和A校的I-20, OFFER都对得上。
. 1point 3acres 璁哄潧
解决方案是这个:
2.4. If a new Initial F-1 student wants to transfer to another school, what must happen?As with any Initial student, the student must report to your school by the program start date listed on the Form I-20 (in person or via e-mail, telephone and/or fax).
For any F-1 transfer, the student first must provide written verification of acceptance at another SEVP-certified school. The options depend on the program start date and when the student enters (or plans to enter) the United States.
. more info on 1point3acres.com. From 1point 3acres bbs
        * If the student has received acceptance by another SEVP-certified school with a program start date fewer than 30 days before the student’s initial admission into the United States, you must transfer the student’s SEVIS record. Follow the directions in the next question for transferring an Initial record.
        * If the student does not have a program start date at the transfer-in school within 30 days of the initial admission into the United States, the student may do one of the following:
        * Enroll for a full course of study at the transfer-out school. Once the student’s record is Active, the student may request a transfer following the procedures above.
        * Withdraw acceptance to your school and then leave the United States and get a new Form I-20 from the DSO at the school the student wants to attend. After leaving the United States, the student must pay the I-901 SEVIS Fee. Since the student entered the United States and reported to a DSO at your school, you must make the record Active and then terminate it for authorized early withdrawal. The student must exit the United States within 15 days. Use this option only if you know the student plans to leave the United States.
        * The student may ask to have the DSO transfer the Terminated record if all three of the following conditions exist:
        *
                * The student does not choose one of the options above
                * The student fails to enroll for classes
                * You have terminated the student’s SEVIS record for Failure to Enroll


出处:
https://www.ice.gov/sevis/f1-transfers#_Toc174419532

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-10-28 20:42:20 | 显示全部楼层
wxl3691 发表于 2015-10-23 16:21
把A校的寄回去,重新申请签证,重新来,A校的签证用不了的

见下文:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-11-4 20:35:25 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-29 15:28
对的。去A校要求transfer就可以。

补充内容 (2015-10-29 15:41):

B校说接收我的transfer完全没问题,我发邮件给了A校,A校说建议我最好去重新签证。
可是我计算了一下时间,我从现在开始计算拿到B校的I20再预约北京签证估计得2周时间,1月10号之前就开学,于是我实际上签证处理时间只有40天左右,而且我之前签证被拒过,二签被check,而且我次次都被check。。所以我这次如果再去签顺利地话加check也就是刚刚赶上开学,orientation肯定都赶不上了。

所以我现在倾向于transfer。 B校今天回邮件说:A is not allowed to refuse to transfer your record.
So...我还是决定。。。。transfer...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-11-4 20:37:13 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-29 15:28. more info on 1point3acres.com
对的。去A校要求transfer就可以。

补充内容 (2015-10-29 15:41):

俩学校挨得挺近。:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-8 08:11

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表