一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 onsite 面试 offer accepted

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angelx 发表于 2015-10-23 14:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在面试前两三天看leetcode的时候看到了这个论坛。现在拿到了offer, 就打算跟大家分享分享。
背景:在一个不错的大学读CS.本科大三。大二暑假在另一家科技公司做SWE实习。
          从没刷过题。但是这个特想特想去微软,于是在去onsite之前的一个星期把leetcode刷了一次。
          手上已经有几份offer。其中一份的deadline还是十月二十号= . =. visit 1point3acres.com for more.

我是在十月十九号的microsoft onsite 面试的。当天拿到了offer。
在去微软的路途上发生了很多意外,但是万幸的是在19号早上九点准时到了Redmond. 当我走进微软的时候,负责我的那个人还以为我来不了了已经取消了我的名字- 。 - 然后就马上再加上我的名字。。。。

我一共面了五场,还有一个lunch interview。

第一个是白人女性。非常好人。题目是给一个linked list loop 和一个 int n 和一个开始点。从开始点开始跳n下,然后就删除。一直循环,请问最后剩下来的那个node是什么
. 1point3acres.com/bbs
第二个是中国人。一般般好人。题目是简单的背包问题。硬币问题。用dp。

lunch interview
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三个是白人男性。题目是给两串linked list,求合并。因为linked list的size很大很大很大很大,所以需要很多优化. from: 1point3acres.com/bbs

第四个是白人男性。题目是给很多很多很多很多很多数字,用最好的二分法找到数字。struct要自己定。最重要是要快。

第五个就是经理大叔。忘了他问了什么了。反正就是问很多我的project还有他看见我电脑上有很多贴纸,然后我就跟他说了每张贴纸上的故事。然后我就拼命吐槽windows phone。。。。然后他给我看以前intern做的项目,问我有没有想法。
                                  然后我就又开始吐槽说太没人性啦缺乏美感啦blablabla。。。我强调了很多次engineer art一点都不可爱。。。然后大叔叫我在白板上画画。对。。。我一个申请software engineer intern的人在白板上没有写code,而是画画。。。。

然后回到大楼就收到offer啦~~~ 然后就去西雅图玩了很多东西。反正微软全报销~
不知道是因为美国人特别喜欢夸奖人,我在解题的时候说了很多次wow,你的思维很谨慎和很有创意, 还有总是惊奇我的解题步奏。<--------不知道是不是因为没刷题所以就跟别人的解题方式太不一样 + . +-google 1point3acres

我写这个的缘故就是想帮帮别人拉。要是有人也是2016暑假去微软做实习的,可以联系联系我哈

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

bcc 发表于 2015-11-2 01:43:31 | 显示全部楼层
lz那个linkedlist删点应该是什么答案啊?求解释
回复 支持 1 反对 0

楼主| angelx 发表于 2015-10-24 06:43:44 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-10-23 23:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz很强!!能不能问一下为什么想去微软而不是FLAG呢?

FLAG是?facebook,linkedin,apple\amazon, google?. visit 1point3acres.com for more.
我选择微软是因为我觉得微软总能产生黑科技。自由的风气我也很喜欢。我喜欢创新新的技术,新的产品。同时,我也很喜欢google。ps,google和微软的onsite我本来都打算去,只是微软的onsite日期先到,于是我也懒得飞去google再面试。。。毕竟作业很多
至于facebook,linkedin,这两个属于社交网站类型。我不喜欢。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亚马逊是网上商城类型。我也不太喜欢。
apple感觉跟我八字不合。。。。感觉不太对。即使拿到了offer,但是不打算去. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这只是我个人的见解。每个人有可能有不同想法的。要是有得罪了,别怪罪。。

楼主| angelx 发表于 2015-10-24 07:00:11 | 显示全部楼层
zhuangqdcn 发表于 2015-10-24 05:28
第三个是白人男性。题目是给两串linked list,求合并。因为linked list的size很大很大很大很大,所以需要很 ...

(1)linked list合并 要inplace。不是O(n)。即使是不in place, 也是O(m+n).
    因为数据很大,而且是linked list, 做in place merge的时候需要很多优化。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(2)有序无序都要考虑到。因为他问问题的时候 说输入也要我自己设计。对的。要优化。

myllm 发表于 2015-10-23 14:30:15 | 显示全部楼层
没刷过题的情况下一个星期把leetcode刷了一次,这基本功太厉害了

dongyu2015 发表于 2015-10-23 15:33:06 | 显示全部楼层
真是大神啊~~~佩服的五体投地~~~~

soysenioritasue 发表于 2015-10-23 15:39:35 | 显示全部楼层
你是intern offer还是fulltime?

jeff_xu001 发表于 2015-10-23 15:50:25 | 显示全部楼层
soysenioritasue 发表于 2015-10-23 15:39

本科 大三, 应该是 intern,但MS 给 return offer 还是蛮给力的

itern 五轮onsite 也是。。。

annawuyi 发表于 2015-10-23 18:55:38 | 显示全部楼层
楼主很聪明,请问楼主:【电脑上有很多贴纸】是电脑外壳上吗?都是些什么贴纸?除了楼主的基本功外,经理一定觉得你很有趣。谢谢

楼主| angelx 发表于 2015-10-23 22:48:35 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-10-23 14:30
没刷过题的情况下一个星期把leetcode刷了一次,这基本功太厉害了

^.^ leetcode里的题很多都是数据结构的各种变换嘛。谢谢夸奖

楼主| angelx 发表于 2015-10-23 22:48:58 | 显示全部楼层
soysenioritasue 发表于 2015-10-23 15:39

summer intern

楼主| angelx 发表于 2015-10-23 22:50:17 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-23 15:50
本科 大三, 应该是 intern,但MS 给 return offer 还是蛮给力的
. more info on 1point3acres.com
itern 五轮onsite 也是。。。

可能最后一轮不算是面试? 最后一轮跟经理的 没有做题目。只是问了很多visual studio的exception handler。还有我自己在拼命吐槽和聊天

楼主| angelx 发表于 2015-10-23 22:52:59 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-23 18:55
楼主很聪明,请问楼主:【电脑上有很多贴纸】是电脑外壳上吗?都是些什么贴纸?除了楼主的基本功外,经理一 ...

对的。我的手提电脑是我在上大一的时候买的。外壳上贴满了这两年来我参加workshop,conference,coding challenge 和hackathon拿到的贴纸。这也是我不舍得换电脑的一个重要原因。。。:)

楼主| angelx 发表于 2015-10-23 22:55:01 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-23 15:33
真是大神啊~~~佩服的五体投地~~~~

谢谢~ 但是不是大神了啦,只是一个喜欢code的学生~

nuanuan1208 发表于 2015-10-23 23:48:18 | 显示全部楼层
lz很强!!能不能问一下为什么想去微软而不是FLAG呢?

wtcupup 发表于 2015-10-24 00:55:49 | 显示全部楼层
请问背包问题 和硬币问题是什么

coolboy001 发表于 2015-10-24 03:15:29 | 显示全部楼层
大神,赐予我力量吧!

zhuangqdcn 发表于 2015-10-24 05:28:20 | 显示全部楼层
第三个是白人男性。题目是给两串linked list,求合并。因为linked list的size很大很大很大很大,所以需要很多优化
第四个是白人男性。题目是给很多很多很多很多很多数字,用最好的二分法找到数字。struct要自己定。最重要是要快。.1point3acres缃

这两题我都没看懂,lz方便给多说说吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三题linkedList的合并再怎么搞都是O(n)的时间吧。最多就是提前结束了。
第四题那些数是有序的?是要对binary search进一步优化?

tbu 发表于 2015-10-24 06:00:07 | 显示全部楼层
恭喜LZ可以去软软实习啦~

楼主| angelx 发表于 2015-10-24 06:46:22 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-10-24 00:55
请问背包问题 和硬币问题是什么

http://baike.baidu.com/link?url= ... cixJv-2fps_XNEA9NZ_
这种就是背包问题。硬币问题也是类似的。用dp 然后处理好边界就行了

楼主| angelx 发表于 2015-10-24 06:47:49 | 显示全部楼层
coolboy001 发表于 2015-10-24 03:15
大神,赐予我力量吧!

加油。