一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 熊熊 求助 opt 申请之间出国 。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyanlr 发表于 2015-10-23 22:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
毕业日期) : 12/21/2015

现在 I-20 过期时间 : 12/31/2015
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

current F-1 visa expiration date: 01/28/2016

opt要求开始时间:   02/10/2016(  不是越晚越好么)
. visit 1point3acres.com for more.
没有 JOB OFFER
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现在OPT 材料正在学校审查,。 还没有邮寄出去。。

So
.1point3acres缃
a我可以在  12/18/2015 to 12/31/2015 出境吗?

b 我可以在 01/01/2016 to 01/28/2016 ( F-1 visa expiration date)  出境吗?

c  我的 OPT申请状态会影响入境出境么?  申请状态包括但不局限于:  OPT approved 或者 pending。。。,

d. 如果不能出国。。。我能做什么 在这期间出过么
. 1point 3acres 璁哄潧

网上查了好多。。。众说纷纭。。。有的说可以 有的说不可以。。。有的说maybe。。。. 1point3acres.com/bbs

我们学校OIA...感觉不给力。。问了。。不懂。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ps  I-20 会给一个新的?  开始日期就是我OPT 开始日期?. more info on 1point3acres.com

那 中间从 20160101-20160209 这一段时间, I20 没有覆盖。。就是 grace period。。。。 哪里去不了?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
熊熊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢
. 1point3acres.com/bbs

yiliaobailiao 发表于 2015-10-24 02:35:22 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-10-24 01:40
申请i765之后会给你一个新的i20,上面会写你毕业时间作为i20结束时间,也就是12月21日,这之后开始60天是gr ...

“grace period期间出国,自动放弃opt机会”这个说法是不太对的吧。我记得官方的解释大概是,“没有拿到receipt之前出境,相当于自动放弃(但是谁知道你出去的时候拿到receipt了没有);入境的时候,如果opt还在pending,那么需要出示receipt;如果已经approve了,必须出示EAD卡”
回复 支持 1 反对 0

DamienPooh 发表于 2015-11-1 09:58:50 | 显示全部楼层
直接eb5啊,还担心啥ead(误
回复 支持 1 反对 0

kunomukou 发表于 2015-10-24 01:40:42 | 显示全部楼层
申请i765之后会给你一个新的i20,上面会写你毕业时间作为i20结束时间,也就是12月21日,这之后开始60天是grace period,期间出境就视为自动放弃opt。

另外你问不出美国的话做什么,显然是努力找工作啊。

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 01:46:43 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-10-23 12:40
申请i765之后会给你一个新的i20,上面会写你毕业时间作为i20结束时间,也就是12月21日,这之后开始60天是gr ...

毕业trip阿

那时候 圣诞节  没人工作啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那不会有新的i 20  给我么?   以后只有ead 卡作为 居留许可?〉  

yiliaobailiao 发表于 2015-10-24 02:38:13 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-10-24 01:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
毕业trip阿 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那时候 圣诞节  没人工作啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
-google 1point3acres
新的I20上面的时间,是你毕业的时间。你可以去加拿大或者墨西哥玩啊。再说美国本土也有很多地方可以去逛。这个时候回国只能说会有风险,不推荐。因为像签证和入境这个事情,有很多不确定在里面。

shenyusong 发表于 2015-10-24 02:40:17 | 显示全部楼层
a. 如果你拿到了I797C,并且你的i765 case在你回来时还是pending状态, 那你可以出去,并且可以回来
b.可以,条件同上
c.pending不影响,如果你的i765在你入境之前approve了,那你有可能回不来
d.找工作,国内旅游

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 02:41:06 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-10-23 13:38
新的I20上面的时间,是你毕业的时间。你可以去加拿大或者墨西哥玩啊。再说美国本土也有很多地方可以去逛 ...

i wanna go to   ou zhou

usa?  recomadan?

canada is too cold

cancun tyr to go  at thx givinhg 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

so   you ande her?   who is right?

pending will last how long ?

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 03:03:22 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-23 13:40
a. 如果你拿到了I797C,并且你的i765 case在你回来时还是pending状态, 那你可以出去,并且可以回来
b.可以 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好喜欢你头像 哈哈哈哈

I797 大概邮寄材料了 什么多久可以拿到?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

approve  要 ead 卡在手 做好又 job ,offer 对巴?

. From 1point 3acres bbs

houpy 发表于 2015-10-24 03:31:41 | 显示全部楼层
你 这个case,我还真的不知道
因为大家都是在opt有了Job offer letter, I20, EAD card这样来入境的。-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是你这样的我还真是不知道。。。

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 03:45:08 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2015-10-23 14:31
你 这个case,我还真的不知道

因为大家都是在opt有了Job offer letter, I20, EAD card这样来入境的。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

要你 he  yong  . from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

sao

shenyusong 发表于 2015-10-24 03:57:42 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-10-23 14:03
好喜欢你头像 哈哈哈哈
. From 1point 3acres bbs
I797 大概邮寄材料了 什么多久可以拿到?
I797大约在USCIS收到你的case之后10个工作日内能收到。approve之后回来时必须有ead卡和job offer

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 04:30:11 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-23 14:57
I797大约在USCIS收到你的case之后10个工作日内能收到。approve之后回来时必须有ead卡和job offer

如果 这么快。。。

他们说受到 I797 没几天就能收到ead 卡勒

那不是 opt  很快就办好了不到一个月?

houpy 发表于 2015-10-24 04:43:42 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-10-24 04:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果 这么快。。。

opt一般不可能给你1个月办好,怎么着都需要3个月。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
除非你找到了帮你加急,而且真的给你加急了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
话说你不好好找工作这个时候想去哪里浪

whdawn 发表于 2015-10-24 04:46:02 | 显示全部楼层
熊熊为了找美妞妞都跑到欧洲了,好拼

评分

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 04:58:07 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-10-23 15:46
熊熊为了找美妞妞都跑到欧洲了,好拼

alone  五五五万

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 04:58:40 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2015-10-23 15:43
opt一般不可能给你1个月办好,怎么着都需要3个月。。。
除非你找到了帮你加急,而且真的给你加急了。。
...

圣诞节  都放假了。。。  找冒险阿

I797大约在USCIS收到你的case之后10个工作日内能收到

他意思不是说我材料到了10天就过了

shenyusong 发表于 2015-10-24 04:59:11 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-10-23 15:30
如果 这么快。。。

不是,我说的是I797C, 是receipt notice, approve之后收到的是I797A, 那个是approval notice

shenyusong 发表于 2015-10-24 04:59:48 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2015-10-23 15:43
opt一般不可能给你1个月办好,怎么着都需要3个月。。。
除非你找到了帮你加急,而且真的给你加急了。。
...

还真有好多OPT一个月就办好了的。。。

houpy 发表于 2015-10-24 05:01:25 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-24 04:59
还真有好多OPT一个月就办好了的。。。

我是从来没有听说过一个月办好的

楼主| yanyanlr 发表于 2015-10-24 05:01:36 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-23 15:59
不是,我说的是I797C, 是receipt notice, approve之后收到的是I797A, 那个是approval notice

有了 i797c  还能出国么