一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌SDET面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
epq_008 发表于 2015-10-24 03:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
内推拿到的onsite目前等待结果中,发个面经求人品吧,本人小菜
因为是SDET,所以总体算法难度一般,据说一般都是四轮,不知道为啥我这个onsite给了五轮. from: 1point3acres.com/bbs
1. 白人小哥,上来先来一个web系统测试,写出详细的test plan, 然后先考了一到anagram 的变形题目,没法说细节了, 打完后给出unit test, 发现还有很多时间,一下又来了一道题,要求注意memory cost 最优,忘了具体题目内容。。反正我后来双指针写出来的,然后小哥蛮开心,聊得还好

2. 还是一个白人,口音类似德国那边。。也是简单聊聊project, 然后又是一个web 应用的test plan,最后给了一道找所有质数的那道题
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷. 1point3acres.com/bbs
3. 吃饭

4. 三姐,一道google 的android app测试, 写出详细plan,然后一道算法题,真的想不起来了。。

5. 国人大姐,又是上来一道3sum 变形题,然后又是一个系统测试plan,貌似谷歌真的很重视测试
.1point3acres缃
6.  白人+国人shadow, 写如何给BS树添加next指针,期间探讨了很多实际应用,数据结构细节的东西,白人小哥对编程理解的真是够深刻,然后被国人找到个小bug,然后改之。。。

没啥了,期望自己好运吧,也祝大家好运. 1point 3acres 璁哄潧

评分

cffls 发表于 2015-10-24 03:59:58 | 显示全部楼层
楼主申的是Software Engineer, Tools and Infrastructure吗?

haifengc 发表于 2015-10-24 05:27:34 | 显示全部楼层
cffls 发表于 2015-10-24 03:59
楼主申的是Software Engineer, Tools and Infrastructure吗?

software engineer in test

coolboy001 发表于 2015-10-24 15:22:53 | 显示全部楼层
SDET 编程考的也不简单啊T.T 还要会test strategy

楼主| epq_008 发表于 2015-10-26 02:31:26 | 显示全部楼层
coolboy001 发表于 2015-10-24 15:22
SDET 编程考的也不简单啊T.T 还要会test strategy
. from: 1point3acres.com/bbs
这些我觉得都是针对有经验的人吧,new grad顶多考考简单的测试,不会考系统或者应用方面的test plan

楼主| epq_008 发表于 2015-10-26 02:31:50 | 显示全部楼层
cffls 发表于 2015-10-24 03:59

Software Engineer in Testing

kklt92 发表于 2015-12-3 05:35:06 | 显示全部楼层
楼主是new grad嘛?