推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

谷歌SDET面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
epq_008 发表于 2015-10-24 03:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
内推拿到的onsite目前等待结果中,发个面经求人品吧,本人小菜
因为是SDET,所以总体算法难度一般,据说一般都是四轮,不知道为啥我这个onsite给了五轮. From 1point 3acres bbs
1. 白人小哥,上来先来一个web系统测试,写出详细的test plan, 然后先考了一到anagram 的变形题目,没法说细节了, 打完后给出unit test, 发现还有很多时间,一下又来了一道题,要求注意memory cost 最优,忘了具体题目内容。。反正我后来双指针写出来的,然后小哥蛮开心,聊得还好

2. 还是一个白人,口音类似德国那边。。也是简单聊聊project, 然后又是一个web 应用的test plan,最后给了一道找所有质数的那道题

3. 吃饭

4. 三姐,一道google 的android app测试, 写出详细plan,然后一道算法题,真的想不起来了。。

5. 国人大姐,又是上来一道3sum 变形题,然后又是一个系统测试plan,貌似谷歌真的很重视测试

6.  白人+国人shadow, 写如何给BS树添加next指针,期间探讨了很多实际应用,数据结构细节的东西,白人小哥对编程理解的真是够深刻,然后被国人找到个小bug,然后改之。。。

没啥了,期望自己好运吧,也祝大家好运

评分

cffls 发表于 2015-10-24 03:59:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主申的是Software Engineer, Tools and Infrastructure吗?

haifengc 发表于 2015-10-24 05:27:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
cffls 发表于 2015-10-24 03:59
楼主申的是Software Engineer, Tools and Infrastructure吗?

software engineer in test

头像被屏蔽
coolboy001 发表于 2015-10-24 15:22:53 | 显示全部楼层

楼主| epq_008 发表于 2015-10-26 02:31:26 | 显示全部楼层
coolboy001 发表于 2015-10-24 15:22
SDET 编程考的也不简单啊T.T 还要会test strategy

这些我觉得都是针对有经验的人吧,new grad顶多考考简单的测试,不会考系统或者应用方面的test plan

楼主| epq_008 发表于 2015-10-26 02:31:50 | 显示全部楼层
cffls 发表于 2015-10-24 03:59

Software Engineer in Testing

kklt92 发表于 2015-12-3 05:35:06 | 显示全部楼层
楼主是new grad嘛?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷