一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 热乎乎的Google面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JoeWest 发表于 2015-10-24 04:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[16]Other本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试交流沟通还算挺positive的,但是第二轮面得不太好。。。
第一个是白人小哥,先问了如何在list后面append一个数...这是warm-up。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦然后给了一些<start, end>的pair,判断输入的整数在不在这些ranges里面,直接brute-force好像就可以了。。。. From 1point 3acres bbs
然后问O(1)的方法,其实就是设一个很大的数组,在ranges里面的元素都设成1,不是就是0。。。
.1point3acres缃
第二个是黑人小哥,在谷歌工作了四年了。给了一个栅格化的图,有起点终点障碍物,问起点到终点有没有可行的路径。
我用了BFS算,算完之后就没时间了。最后随便聊了一些google内工作状况之类的话题
. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
表现没有想象中的好哎。。。god bless me!!!
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-10-29 04:32):
可能是第二面表现不太好,加了一轮面试。anyway,还有希望,继续加油~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

dong882205 发表于 2015-10-24 11:56:49 | 显示全部楼层
楼主方便给个第二题的sample input么? 对[栅格化的图]不是很理解...多谢啦!
祝好运~

楼主| JoeWest 发表于 2015-10-24 12:00:02 | 显示全部楼层
S010111
10010D1
这题可能和我robotics背景有关。0可以走,1是障碍物,判断从S到D是否有通路

dong882205 发表于 2015-10-24 12:04:31 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2015-10-24 12:00
S010111
10010D1

噢了解啦 多谢!

flexwang 发表于 2015-10-26 19:36:00 | 显示全部楼层
第一个pair是sorted吗?如果是的话 是不是可以二分

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 05:24:54 | 显示全部楼层
请问第二题是怎么走,是四个方向都可以还是规定方向?

Raymond19930107 发表于 2015-10-28 06:11:43 | 显示全部楼层
楼主能看下你的简历吗?

楼主| JoeWest 发表于 2015-10-29 04:30:43 | 显示全部楼层
flexwang 发表于 2015-10-26 19:36
第一个pair是sorted吗?如果是的话 是不是可以二分

可以在insert的时候对pair进行排序,然后二分查找

楼主| JoeWest 发表于 2015-10-29 04:31:14 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 05:24
请问第二题是怎么走,是四个方向都可以还是规定方向?

有通路就可以走的,1是障碍物,0是通路

楼主| JoeWest 发表于 2015-10-29 04:32:07 | 显示全部楼层
Raymond19930107 发表于 2015-10-28 06:11
楼主能看下你的简历吗?

直接参考以前申请的定位帖吧

xdj701 发表于 2015-11-10 16:06:33 | 显示全部楼层
发现我们是同一道题的变种

aaa18918 发表于 2015-11-10 17:27:57 来自手机 | 显示全部楼层
第二题用dp呀

楼主| JoeWest 发表于 2015-11-10 22:38:48 | 显示全部楼层
xdj701 发表于 2015-11-10 16:06
发现我们是同一道题的变种

哈哈对的,我的只要一部分connected就行

楼主| JoeWest 发表于 2015-11-10 22:42:33 | 显示全部楼层

怎样用DP呢?我所理解的DP是某个值的最优由其他已经计算过的最优构成
这个问题是遍历呢。。求指点。。

LIYP527 发表于 2015-11-11 12:53:51 | 显示全部楼层
祝楼主好运,愿大家都心想事成,找到理想满意的工作

评分

luofeidream 发表于 2015-12-7 07:36:44 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2015-11-10 22:42
怎样用DP呢?我所理解的DP是某个值的最优由其他已经计算过的最优构成
这个问题是遍历呢。。求指点。。

第二题如果是只能向右和向下走的话可以DP,如果是可以向任何方向走就是BFS

地里小马甲 发表于 2016-1-14 15:40:56 | 显示全部楼层
我也遇到这道题了。。早知道看看面经就好了。。不过我的题有改动,会遇到extension时间的情况, 然后再求最短时间, 但是大体思路都是BFS

qiuxuxing007 发表于 2016-1-14 18:46:20 | 显示全部楼层
其实第二题用dfs也可以,而且代码更加好写点

luofeidream 发表于 2016-1-15 11:16:36 | 显示全部楼层
楼主加面怎么样,过了吗?