一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015/9/28 详细的Amazon data engineer Hackerrank + 电面 + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishleonghhh 发表于 2015-10-24 08:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新手帖,给想面Amazon Data Engineer的人一点经验。之前面试前看过地里没有data engineer的面经。
本来是2013年秋季毕业的,然后14年2月就开始在微软作contractor直到现在。。。今年9月初的时候无意间在Indeed看到Amazon再招全职的Data Engineer加上我在微软做的就是数据库就去试试了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Hackerrank 90分钟,题目非常的广,从data modeling到data objects,主要靠你有没有Oracle database技术,如果你平时用的是MySQL或者MS SQL,大致也差不多,能知道大概选什么。然后就是5道写SQL Query的题目,都不难,一般都是给一些数据,要求做一些aggregation或者pivoting。.1point3acres缃

测试做完过了两三天recruiter就联系我了然后说希望电面,然后电面大概是1个多小时,一个eCommerce组的印度小哥给我打的电话。基本就是说resume然后问了很多数据库结构上的问题,比如entity relationship,dimensional modeling还有ETL (ELT)的问题, 基本没啥难题。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

电面好了过了一个星期左右就给了我onsite,5轮。

1. 白人小哥,上来就是amazon leadership principle的问题 14条rule,一定要好好看。。。答的自信一点,主要是bias for action 和customer absession很重要,技术题目就是给你一些数据,问你怎么建立这个数据库,要多少index,或者把tables 链接起来。很容易,有工作经验的基本没问题。。。
2. 印度小哥,上来先是给了我一大顿HR的数据,然后在白板上写出来,然后要我根据自己的要求把数据分类怎么存在合理的数据中,然后问我如果设计ETL 大概怎么做SQL 的 Error Handling。然后又是两道behavioral questions。。。
3. 印度hiring manager带我去吃饭,一边吃一边问问题,主要是做了什么,在微软用了什么技术,数据库一般存储量多大,怎么做integration和load balancing。然后还是leadership的问题。。
4. bar raiser,两个其他组的manager,主要问resume,然后比较MS Server和oracle的优劣,然后分析自己的优缺点。。。技术问题就问了我会不会redshift然后一般怎么做数据库维护的。. more info on 1point3acres.com
5. 一个在美国长大的中国人,不会讲中文。。纯技术,但是问了基本都是怎么做ETL,比如每20分钟要load一个10GB的file到数据库中,怎么设计怎么做,怎么做table partitioning,如何创建正确的index。

感觉自己题目基本都回答出来了,基本没有难度(毕竟在微软混了快2年。。。),leadership的题目基本也打得很自信。。。估计太自信了。。。然后过了一周还是给了我拒信,还是recruiter早上9点多打电话给我说的,噼里啪啦给我说了一大堆,结果然并卵。。。

希望这个帖子可以帮助到想面data engineer的人,绝对比SDE容易。。。而且薪水差不多,哈哈。

大米,因为准备转刷SDE的面经了, 谢谢大家了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
crystalandtiger 发表于 2015-10-28 08:49:26 | 显示全部楼层
我觉的这些问题都挺有难度的,求问楼主可有推荐的资料给看看准备一下. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比如dimensional modeling还有ETL (ELT)的问题,数据库课上貌似没讲过呀,只能google了吗??觉得问的问题还是很需要有相关工作经验的呢

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-10-28 10:07:49 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2015-10-28 08:49
我觉的这些问题都挺有难度的,求问楼主可有推荐的资料给看看准备一下
比如dimensional modeling ...

你是在校生还是在职找工作的?我觉得技术题简单大概是因为我去年2月份就在微软做data warehousing和mining的东西了。你做了hackerrank了嘛?做了的话大概题目难度你也就知道了?如果是在校生直接电面的话估计难度会比我面的简单些。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

友情提示,如果拿到onsite一定要多看看amazon的LP的14条rules

crystalandtiger 发表于 2015-10-28 10:59:00 | 显示全部楼层
fishleonghhh 发表于 2015-10-28 10:07. 1point3acres.com/bbs
你是在校生还是在职找工作的?我觉得技术题简单大概是因为我去年2月份就在微软做data warehousing和minin ...

我目前在校,不过以前有工作经验,但是跟data mining这些木有关系呀,不懂为啥面这个,觉得要跪,那我去看看hackerrank,hankerrank之前都在练算法题

补充内容 (2015-10-28 10:59):
谢谢你的耐心解答哈。祝你早日拿到大offer

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-10-28 12:40:18 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2015-10-28 10:59
我目前在校,不过以前有工作经验,但是跟data mining这些木有关系呀,不懂为啥面这个,觉得要跪,那我去 ...
. visit 1point3acres.com for more.
恩,不用看data mining的东西了,不过他onsite确实考了点。。。虽然data mining基本都是data scientist职位才会考,比如用R或者SAS。。。不用太在意这个了

电面加油!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
(data engineer的hackerrank跟SDE是不一样的,他不会考普通的编程, 你不用花太多的时间刷SDE的OA题目)给你的建议就是多看看基础知识,比如数据库的七大基本objects,怎么用,什么时候用,什么时候做normalization或者时候做denormal之类的题目,加油,电面一点都不难的。就是可能会很长或者碰到烙印那蛋疼的口音。

crystalandtiger 发表于 2015-10-28 12:44:19 | 显示全部楼层
fishleonghhh 发表于 2015-10-28 12:40
恩,不用看data mining的东西了,不过他onsite确实考了点。。。虽然data mining基本都是data scientist职 ...

好的好的,在复习dbms的课件呢,多谢哈

crystalandtiger 发表于 2015-10-31 10:45:08 | 显示全部楼层
你好,能问问你面试官是谁吗?我居然收到两轮电面...

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-10-31 12:05:40 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2015-10-31 10:45

我不记得了,是eCommerce team的印度小哥。我就面了一轮就onsite了

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-10-31 12:06:38 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2015-10-31 10:45
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般电面是1到3轮然后好的话就给onsite,两轮也是正常的,好好准备吧,加油。

annawuyi 发表于 2015-10-31 18:53:03 | 显示全部楼层
fishleonghhh 发表于 2015-10-28 10:07. 1point 3acres 璁哄潧
你是在校生还是在职找工作的?我觉得技术题简单大概是因为我去年2月份就在微软做data warehousing和minin ...

请问楼主【amazon的LP的14条rules】是什么?谢谢

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-11-1 02:35:54 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-31 18:53
请问楼主【amazon的LP的14条rules】是什么?谢谢

Google搜principle leadership你就知道了

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-11-1 02:41:25 | 显示全部楼层
fishleonghhh 发表于 2015-10-31 12:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一般电面是1到3轮然后好的话就给onsite,两轮也是正常的,好好准备吧,加油。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我没有发短息的权限还。

关于你的问题:
不是,我没有印象有这个名字。印度人的名字我基本也记不住的,口音问题你听不懂一定要要求他再说一遍,电面一般一轮就给onsite是最好,但是给你第二轮就说明你还不错,只是希望在validate一下再给你onsite。大公司尤其是MS和Amazon印度人非常多,你听不懂还是自己找找问题,加油吧

crystalandtiger 发表于 2015-11-1 02:50:16 | 显示全部楼层
fishleonghhh 发表于 2015-11-1 02:41
我没有发短息的权限还。

关于你的问题:

恩恩,好的,去年秋季才来的,沟通确实还是大问题。多听多练是王道,谢谢你啦

楼主| fishleonghhh 发表于 2015-12-5 02:13:21 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2015-11-1 02:50
恩恩,好的,去年秋季才来的,沟通确实还是大问题。多听多练是王道,谢谢你啦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
前几个星期都没上地里来。。。刚看到。。。主要要记住两点,第一,让你设计的东西一定要往大数据上面靠,第二分析问题一定要全面,要把很多Corner case都想全面。。。