一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Facebook应该的确是满了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-10-24 11:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个月前求认识的学长帮忙内推了FB,两周前收到recruiter的邮件,给转到了Whatsapp,做coding challenge,内容的确还是之前的sort list,不过在merge的那个function加多了一个条件,要求在原有的list上直接更改,不要return一个新的list,其实也还是很简单,可是楼主太渣了就这么简单还调满了快60分钟,最后赶着提交了,但是默默觉得test case没写够,果然过了2天就被拒了,后来室友这周也让人帮忙内推fb,但是直接被拒了,所以感觉fb的确招满了吧,move on了~感觉自己真的还很差,有些受打击,因为连这么简单的oa我竟然都没过,我貌似真的没看谁这个没过的。。。不过即使今年形势如此不好我还是觉得只要能坚持下去就会有好结果,所以大家加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
lhyqie 发表于 2015-10-25 10:41:09 | 显示全部楼层
今年Facebook大部分新人offer都给了intern, 另外的大部分的offer都是留给挖其他公司的senior的员工的,因为他们现在要速度缩短跟其他公司的技术差距,搭建自己的技术平台。
除非今年要有内部的好人的推荐,否则牛校的本硕都不一定有面试。
回复 支持 1 反对 0

rengokantai 发表于 2015-10-24 11:46:51 | 显示全部楼层
我觉得没满,因为地里天天有人报FB的面经.
只不过现在的bar非常高了

楼主| baiery 发表于 2015-10-24 11:49:27 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-10-24 11:46
我觉得没满,因为地里天天有人报FB的面经.
只不过现在的bar非常高了

哦是吗,因为我室友比我背景好,我想说他直接被拒了估计是不要人了吧,不过也应该是要求变高了

calalia 发表于 2015-10-24 11:54:32 | 显示全部楼层
Merge 2 sorted list~估计招经验比较多的 水平又优中选优的 坚持坚持 反正咱STEM找工周期可以长嘛~~俺今天也在抱怨形式~~学姐说 ,明明是因为之前抓壮丁抓的太狠才会这样的。看来不仅是钓鱼,给萝卜挖坑也得讲究可持续发展啊

楼主| baiery 发表于 2015-10-24 12:01:00 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-24 11:54
Merge 2 sorted list~估计招经验比较多的 水平又优中选优的 坚持坚持 反正咱STEM找工周期可以长嘛~~俺今天 ...

说长算长,就是要坚持了~可惜我实在是没什么经验水平又不行,碰上今年这样的情况只能硬着头皮找了

love1point 发表于 2015-10-24 12:07:06 | 显示全部楼层
Bar is becoming high, it is common to get the resume rejected now

楼主| baiery 发表于 2015-10-24 12:09:12 | 显示全部楼层
再问一下大家,这种whatsapp的coding challenge如果被拒了会进入FB的一年冷冻期么?

什么都有 发表于 2015-10-24 12:10:11 | 显示全部楼层
我这边好几个(包括我)内推简历被拒了。。

楼主| baiery 发表于 2015-10-24 12:17:48 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-24 12:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我这边好几个(包括我)内推简历被拒了。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是最近推的吗?我是一个月前推的,感觉那时候还没有提高bar

leixiang5 发表于 2015-10-24 12:22:05 | 显示全部楼层
我也觉得是不招了。
我内推的intern也被拒了。
我觉得我的简历没很差啊。

小柯西 发表于 2015-10-24 12:28:02 | 显示全部楼层
楼主说的是intern还是fte?

EroicaCMCS 发表于 2015-10-24 12:39:50 | 显示全部楼层
最近一周内推的拿到面试。。。

beer 发表于 2015-10-24 12:44:38 | 显示全部楼层
卧槽, 这特么才10月啊, 就满了. 是不是夏天 return offer 发的太多了, 导致今年 position 比较少啊

hj867955629 发表于 2015-10-24 13:08:39 | 显示全部楼层
9月份后就很难拿到面试了感觉。。忧伤。。

beer 发表于 2015-10-24 13:20:47 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-24 13:08
9月份后就很难拿到面试了感觉。。忧伤。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那 FB 到底什么时候开始招人的啊...难道不是每年八九月开始新一年的招聘吗?

leixiang5 发表于 2015-10-24 13:43:59 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-10-24 13:20
那 FB 到底什么时候开始招人的啊...难道不是每年八九月开始新一年的招聘吗?

应该是人头很少的原因。。有些人暑假就内推了吧。所以那些人面完下来。。人头就差不多满了。。

hj867955629 发表于 2015-10-24 14:46:07 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-10-24 13:20

主要是intern水招的太多,然后return给的多,所以没有多少位置了。。现在估计就target school加真大神才能拿到面试。。

小柯西 发表于 2015-10-24 23:06:45 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-24 14:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主要是intern水招的太多,然后return给的多,所以没有多少位置了。。现在估计就target school加真大神才 ...

的确是intern水招的多。。不过这个也是他们招聘策略的转变,能最终拿return offer的都可以说实力的确是配得上的,intern就相当于是个考核的过程

hzding621 发表于 2015-10-25 03:46:19 | 显示全部楼层
昨天刚收到intern first round interview 诶……貌似要悲剧了……

leixiang5 发表于 2015-10-25 05:00:37 | 显示全部楼层
hzding621 发表于 2015-10-25 03:46
昨天刚收到intern first round interview 诶……貌似要悲剧了……
.1point3acres缃
。。。真好。。看来是大神。。简历过了啊。