一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015/10/23 LinkedIn Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yunying 发表于 2015-10-24 12:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总体来说LinkedIn的Onsite面试体验真的是极好极好的~!

早上8:15大家在酒店大堂集合坐linkedIn的shuttle去Mountain View。9点集合Check in吃早饭,大概一共有20个人左右。然后桌子上已经每个人都发了一份礼物啦,每人都拿到了当天的schedule,一个小的手机镜头,还有LinkedIn profile和一件T恤~ 10点去逛campus,然后一半人去Sunnyvale,一半人留在Mountain View面试。

我去了Sunnyvale. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
第一轮:System Design
面试官进来就跟我唠嗑唠了很…… 然后叫我介绍一下我自己,我就随便说了暑假在Amazon实习,她就说:噢……我本来想叫你设计Amazon Product Page的但必须换个题目了(我:。。。)所以最后就是TinyURL... 之前看了挺多资料的所以并没有遇到很大困难。说完了之后还有挺多时间,于是还是把Amazon product page的设计题过了一遍。

第二轮:Coding
一个很严肃的美国大叔,那种在你想的时候完全不给提示的那种,遇到这种的我就很发怵……
1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
2. Given a string and some characters, return the minimum window in the string that contains all characters. 注意characters里可以有重复。反正我就傻了,他也没给提示,我到最后也没想出最佳解法……
3. Compare if two binary trees are the same 我也不知道为何他最后给我出了道那么简单的……

然后中午吃饭。LinkedIn的食堂真的赞!吃完正餐之后回到面试者们呆的房间,他们还准备了N(N>15)种口味的马卡龙,真心觉得我们都被spoiled了23333
. From 1point 3acres bbs
第三轮:Coding
国人大叔。
1. Given a string, write a shuffle function that will return a shuffled version of the array. All random results should have same possibilities using this shuffle function
2. Given an array, return all permutations of the array
3. There are n people in a network. Find the person whom everyone is following, but he is not following anyone. Require O(n)
面试结尾大叔提示:最重要的其实只是Host manager的那轮。其它三轮coding和design其实只能算是suggestion&advice,host manager对你的命运有一票决定权

第四轮:Host manager. From 1point 3acres bbs
就是聊聊自己的project然后聊聊他在做的Project。虽然知道很重要但还是感觉不像面试像聊天……
. 1point3acres.com/bbs
最后还有1个小时的mixer,Ahi tuna真的巨好吃完全停不下来。以及在聊天中发现基本来onsite的人手都有至少一份offer了………………

评分

liyanjia92 发表于 2015-10-26 12:03:56 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-26 11:39
我LC大概就刷了一半……你说了我去瞄了一眼发现真的就是minimum window substring卧槽连给的例子都一模一 ...

就是如果有负数,又能重复加某个元素的话,就会无限循环。 I 是可以加重复元素,所以LC说都是positive的。那你面试的时候可以重复加某个数嘛?
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2015-10-24 13:11:35 | 显示全部楼层
楼主手上也有offer了吧。。

aiuou 发表于 2015-10-24 13:30:04 | 显示全部楼层
赞楼主,能不能说说amazon product page怎么答的?

molt 发表于 2015-10-24 14:07:06 | 显示全部楼层
lz 能分享下您看的systemdesign的资料么?

楼主| Yunying 发表于 2015-10-25 00:11:01 | 显示全部楼层
molt 发表于 2015-10-24 14:07
lz 能分享下您看的systemdesign的资料么?

就是在地理搜design。。。然后看了一下过去的帖子。主要就是看了一些高频题的解法之类的

楼主| Yunying 发表于 2015-10-25 00:11:53 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-10-24 13:30
赞楼主,能不能说说amazon product page怎么答的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,class怎么设计,服务器怎么安排之类的

aiuou 发表于 2015-10-26 06:02:26 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-25 00:11
就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,c ...

多谢多谢,设计数据库时主要就是考察normalization是吧?

jobseeking 发表于 2015-10-26 09:38:01 | 显示全部楼层
请问:1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
如何回答?

josealin 发表于 2015-10-26 10:44:57 | 显示全部楼层
yunying真棒!!

liyanjia92 发表于 2015-10-26 11:32:40 | 显示全部楼层
2. Given a string and some characters, return the minimum window in the string that contains all characters.

这个是LC的Minimum Window Substring吗?有什么不同的地方呢?
  1. 1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
复制代码
这个可以是Combination Sum I 还是 II呢?一个数只能加一次还是可以加多次呢?如果可以加多次,又可以有负数,楼主是怎么避免无限深度的递归的呢?谢谢啦。

楼主| Yunying 发表于 2015-10-26 11:39:23 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-26 11:32
这个是LC的Minimum Window Substring吗?有什么不同的地方呢?这个可以是Combination Sum I 还是 II呢? ...
. more info on 1point3acres.com
我LC大概就刷了一半……你说了我去瞄了一眼发现真的就是minimum window substring卧槽连给的例子都一模一样面试官要不要那么耿直!!!!

I 和 II都是只有positive啊。。。就是只有sum==target才终结递归不会无限的

aiuou 发表于 2015-10-26 12:13:52 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-26 12:03.1point3acres缃
就是如果有负数,又能重复加某个元素的话,就会无限循环。 I 是可以加重复元素,所以LC说都是positive的 ...

我觉得是不是拿个hashset记录一下要递归的target就好了。

tiantiana 发表于 2015-10-27 05:22:57 | 显示全部楼层
only 2 coding, 1 design, and 1 manager chat? why me 2+2+1 :(

rpmy 发表于 2015-10-28 10:50:43 | 显示全部楼层
LZ有消息了没?

ballade 发表于 2015-10-29 13:52:04 | 显示全部楼层
同问楼主,combination sum那题允许同一个数用多次嘛?就是像LC Combination sum2 那个模式 只是允许有负数

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 08:19:25 | 显示全部楼层
ballade 发表于 2015-10-29 13:52
同问楼主,combination sum那题允许同一个数用多次嘛?就是像LC Combination sum2 那个模式 只是允许有负数

之前忘记回了……不能重复用!

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 08:19:37 | 显示全部楼层
rpmy 发表于 2015-10-28 10:50
LZ有消息了没?

下礼拜Team match

rpmy 发表于 2015-10-30 09:01:31 | 显示全部楼层

什么时候出的结果啊?

补充内容 (2015-10-30 09:01):
面的是哪个组呢?

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 10:43:26 | 显示全部楼层
rpmy 发表于 2015-10-30 09:01
什么时候出的结果啊?

补充内容 (2015-10-30 09:01):

今天早上收到的hr邮件……面的就是general software engineer new grad的Role, 没有说哪个组。。。