《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

2015/10/23 LinkedIn Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yunying 发表于 2015-10-24 12:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
总体来说LinkedIn的Onsite面试体验真的是极好极好的~!

早上8:15大家在酒店大堂集合坐linkedIn的shuttle去Mountain View。9点集合Check in吃早饭,大概一共有20个人左右。然后桌子上已经每个人都发了一份礼物啦,每人都拿到了当天的schedule,一个小的手机镜头,还有LinkedIn profile和一件T恤~ 10点去逛campus,然后一半人去Sunnyvale,一半人留在Mountain View面试。
. From 1point 3acres bbs
我去了Sunnyvale
. visit 1point3acres.com for more.
第一轮:System Design
面试官进来就跟我唠嗑唠了很…… 然后叫我介绍一下我自己,我就随便说了暑假在Amazon实习,她就说:噢……我本来想叫你设计Amazon Product Page的但必须换个题目了(我:。。。)所以最后就是TinyURL... 之前看了挺多资料的所以并没有遇到很大困难。说完了之后还有挺多时间,于是还是把Amazon product page的设计题过了一遍。-google 1point3acres

第二轮:Coding
一个很严肃的美国大叔,那种在你想的时候完全不给提示的那种,遇到这种的我就很发怵……. 1point3acres.com/bbs
1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
2. Given a string and some characters, return the minimum window in the string that contains all characters. 注意characters里可以有重复。反正我就傻了,他也没给提示,我到最后也没想出最佳解法……
3. Compare if two binary trees are the same 我也不知道为何他最后给我出了道那么简单的……

. visit 1point3acres.com for more.然后中午吃饭。LinkedIn的食堂真的赞!吃完正餐之后回到面试者们呆的房间,他们还准备了N(N>15)种口味的马卡龙,真心觉得我们都被spoiled了23333
.1point3acres缃
第三轮:Coding
国人大叔。
1. Given a string, write a shuffle function that will return a shuffled version of the array. All random results should have same possibilities using this shuffle function. 1point 3acres 璁哄潧
2. Given an array, return all permutations of the array
3. There are n people in a network. Find the person whom everyone is following, but he is not following anyone. Require O(n)
面试结尾大叔提示:最重要的其实只是Host manager的那轮。其它三轮coding和design其实只能算是suggestion&advice,host manager对你的命运有一票决定权

第四轮:Host manager
就是聊聊自己的project然后聊聊他在做的Project。虽然知道很重要但还是感觉不像面试像聊天……

最后还有1个小时的mixer,Ahi tuna真的巨好吃完全停不下来。以及在聊天中发现基本来onsite的人手都有至少一份offer了………………

评分

liyanjia92 发表于 2015-10-26 12:03:56 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-26 11:39
我LC大概就刷了一半……你说了我去瞄了一眼发现真的就是minimum window substring卧槽连给的例子都一模一 ...

就是如果有负数,又能重复加某个元素的话,就会无限循环。 I 是可以加重复元素,所以LC说都是positive的。那你面试的时候可以重复加某个数嘛?
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2015-10-24 13:11:35 | 显示全部楼层
楼主手上也有offer了吧。。

aiuou 发表于 2015-10-24 13:30:04 | 显示全部楼层
赞楼主,能不能说说amazon product page怎么答的?

molt 发表于 2015-10-24 14:07:06 | 显示全部楼层
lz 能分享下您看的systemdesign的资料么?

楼主| Yunying 发表于 2015-10-25 00:11:01 | 显示全部楼层
molt 发表于 2015-10-24 14:07
lz 能分享下您看的systemdesign的资料么?

就是在地理搜design。。。然后看了一下过去的帖子。主要就是看了一些高频题的解法之类的

楼主| Yunying 发表于 2015-10-25 00:11:53 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-10-24 13:30
赞楼主,能不能说说amazon product page怎么答的?

就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,class怎么设计,服务器怎么安排之类的

aiuou 发表于 2015-10-26 06:02:26 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-25 00:11
就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,c ...

多谢多谢,设计数据库时主要就是考察normalization是吧?

jobseeking 发表于 2015-10-26 09:38:01 | 显示全部楼层
请问:1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
如何回答?

josealin 发表于 2015-10-26 10:44:57 | 显示全部楼层
yunying真棒!!

liyanjia92 发表于 2015-10-26 11:32:40 | 显示全部楼层
2. Given a string and some characters, return the minimum window in the string that contains all characters.

这个是LC的Minimum Window Substring吗?有什么不同的地方呢?
  1. 1. Given a target and an array, return the number of combinations from the array that can add to the given number 写了之后他说array里可以有负数,于是稍微改了一下就好
复制代码
这个可以是Combination Sum I 还是 II呢?一个数只能加一次还是可以加多次呢?如果可以加多次,又可以有负数,楼主是怎么避免无限深度的递归的呢?谢谢啦。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| Yunying 发表于 2015-10-26 11:39:23 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-26 11:32
这个是LC的Minimum Window Substring吗?有什么不同的地方呢?这个可以是Combination Sum I 还是 II呢? ...

我LC大概就刷了一半……你说了我去瞄了一眼发现真的就是minimum window substring卧槽连给的例子都一模一样面试官要不要那么耿直!!!!

I 和 II都是只有positive啊。。。就是只有sum==target才终结递归不会无限的

aiuou 发表于 2015-10-26 12:13:52 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-26 12:03
就是如果有负数,又能重复加某个元素的话,就会无限循环。 I 是可以加重复元素,所以LC说都是positive的 ...

我觉得是不是拿个hashset记录一下要递归的target就好了。

tiantiana 发表于 2015-10-27 05:22:57 | 显示全部楼层
only 2 coding, 1 design, and 1 manager chat? why me 2+2+1 :(

rpmy 发表于 2015-10-28 10:50:43 | 显示全部楼层
LZ有消息了没?

ballade 发表于 2015-10-29 13:52:04 | 显示全部楼层
同问楼主,combination sum那题允许同一个数用多次嘛?就是像LC Combination sum2 那个模式 只是允许有负数

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 08:19:25 | 显示全部楼层
ballade 发表于 2015-10-29 13:52
同问楼主,combination sum那题允许同一个数用多次嘛?就是像LC Combination sum2 那个模式 只是允许有负数

之前忘记回了……不能重复用!

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 08:19:37 | 显示全部楼层
rpmy 发表于 2015-10-28 10:50
LZ有消息了没?

下礼拜Team match

rpmy 发表于 2015-10-30 09:01:31 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
什么时候出的结果啊?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-10-30 09:01):. 1point 3acres 璁哄潧
面的是哪个组呢?

楼主| Yunying 发表于 2015-10-30 10:43:26 | 显示全部楼层
rpmy 发表于 2015-10-30 09:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
什么时候出的结果啊?

补充内容 (2015-10-30 09:01):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天早上收到的hr邮件……面的就是general software engineer new grad的Role, 没有说哪个组。。。