一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 好奇一下,美国有没有很水的发论文的方法?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nwzqx0815 发表于 2015-10-24 12:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就是那种所谓灌水级别的论文,发出来给申请时候充充脸用的。。。
想法比较幼稚,请见谅哈,真心好奇学术界是什么氛围,请了解的人来说一说吧,先谢过!
wzy930712 发表于 2015-10-26 07:33:10 | 显示全部楼层
PHD:别想了,只有可能你发了顶会,但是另一个方向的教授不认识你的顶会,没有可能你发了水会,另一个方向的教授把你发的当成顶会的情况。
MS: committee上面的人真心不只是做做行政工作...大部分顶会他们不了解但是还是听说过名字的,如果你发的他们没听说过,那就没用,别幻想他们会“哦,这个会我没听说过,好像很厉害的样子”,他们只会“哦,没听说过,下一个”。
工业界: 码农其实写上publication会降低你找到工作的概率,相信我。我找SDE的工作pub都是放在简历最后面的...我也不知道谁造成了这种幻觉,也许这种现象真的存在,“PHD或者有pub的人实际编程能力差还要求高,我们SDE都不想要这种人”,. 1point 3acres 璁哄潧
工业界: 做research,和学术界一样,真正做research的一眼就知道你是水会还是顶会。

我老板,以及很多教授的建议都是,一篇顶会远远好于多篇水会,发水会太多如果你还想在学术圈混,你以后消除你这些“水会污点”的付出远远大于你当初投这些水会带来的回报
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2015-10-25 16:21:41 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-24 22:58
我都说了是好奇。。。意思是没打算用.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你不用告诉我方法是什么,不过能不能讲讲为什么发水论文有害呢?

那些垃圾journal存在的唯一意义就是骗你们的钱。发出来的paper不会有人看

你列到简历里,结果只会有两个,要么被忽略,要么被人看出来是花钱发的。

zach 发表于 2015-10-25 10:42:59 | 显示全部楼层
有,但是不建议用

告诉你是害你

q8099086 发表于 2015-10-24 15:17:43 | 显示全部楼层
别人一看周刊名字就知道你是发的什么水平的paper.......这么灌水不如想办法陶瓷吧

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-25 11:58:58 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-10-25 10:42
有,但是不建议用-google 1point3acres

告诉你是害你
-google 1point3acres
我都说了是好奇。。。意思是没打算用
你不用告诉我方法是什么,不过能不能讲讲为什么发水论文有害呢?

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-25 23:42:09 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-10-25 16:21. more info on 1point3acres.com
那些垃圾journal存在的唯一意义就是骗你们的钱。发出来的paper不会有人看

你列到简历里,结果只会有两 ...

多谢多谢!
我还有更多的疑问:. 1point3acres.com/bbs
如果是教授在审核自己想招的PhD,我相信他会查一查此人发的paper是什么水准,甚至看journal名字就知道水不水了;
那如果是申请MS,或者往工业界投简历找工作的时候,别人还会那么深入的去了解吗?我觉得工业界的人大概不会对学术界的情况那么熟悉吧。。。然后申MS的话,并没有表现出“这paper说明我很牛逼”的意思,而是“你看我有点东西证明自己真的参与过research”,会让人觉得比什么都没有光在PS里说“我有兴趣有科研背景”来的有说服力吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
再次谢过~~

q8099086 发表于 2015-10-26 01:19:44 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-25 23:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢多谢!
我还有更多的疑问: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果是教授在审核自己想招的PhD,我相信他会查一查此人发的paper是什么 ...

审核ms和phd的人都是学校的人吧,基本也能看出来。工业界其实也是在搞一些科研,没那么容易骗的

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-26 01:47:26 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-26 01:19
审核ms和phd的人都是学校的人吧,基本也能看出来。工业界其实也是在搞一些科研,没那么容易骗的

嗯,有道理,审材料应该是同一批人。
会不会因为是MS就不深究呢?不至于去读文章的abstract看水平吧。。。这是我的毫无根据的猜测.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后工业界的话,我明白一般都会做点科研,请问CS行业是什么样的情况呢?我知道工程界一般都会做科研,但水平都不高,或者说……“很屎”>_< 然后做科研的人,一般不会是管人事的人,所以从HR到负责招人的头头,都是不懂科研的。。。

(题外话)我曾经去面试的时候跟对方负责人以及被叫来给我介绍公司情况的不同级别的工程师讨论科研问题,发现他们一头雾水。。。还是挺容易忽悠的。。。当然后来我觉得太挫了就没去。。。

vesalius 发表于 2015-10-26 05:17:51 | 显示全部楼层
MS参与过research也加不了多少分 不是去工业界研发那种地方科研并·不·重·要 而研发大部分都是PhD才能进 找码农工作并不在乎你发多少paper 有发paper的时间不如去刷题 PhD一眼就能看出来灌水paper 有这一篇paper并不比没有强

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-26 06:33:55 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-10-26 05:17
MS参与过research也加不了多少分 不是去工业界研发那种地方科研并·不·重·要 而研发大部分都是PhD才能进  ...

为什么说MS参与过research也加不了多少分呢?
看起来很多学校都强调希望申请人有research经历呢,说申请人要在Statement of Purpose里提到自己的research经历

vesalius 发表于 2015-10-26 07:34:02 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-26 06:33. visit 1point3acres.com for more.
为什么说MS参与过research也加不了多少分呢?
看起来很多学校都强调希望申请人有research经历呢,说申请 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
MS去了主要是上课 research没有也不会咋样 【有一定质量的】research当然是锦上添花 是说SOP里有research经历的话可以写但是对灌水paper不要抱太大指望,指望水论文能把申请结果提升多少还是算了 MS还是GPA看得多

zach 发表于 2015-10-26 09:33:38 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-25 10:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢多谢!
我还有更多的疑问:
如果是教授在审核自己想招的PhD,我相信他会查一查此人发的paper是什么 ...

不懂journal层次的人不会care的,懂的人一看你就露馅了。所以一句话,不要这么做

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-26 11:48:28 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-10-26 07:34.1point3acres缃
MS去了主要是上课 research没有也不会咋样 【有一定质量的】research当然是锦上添花 是说SOP里有research ...

. more info on 1point3acres.com你说的我大部分都明白,就是有一点跟我的理解不太一样。关于research对MS的作用,为什么我在学校期间感觉老师都挺看重research经历呢,工作面试别人也会关心之前的research内容,难道真的隔行如隔山。。。因为我当前专业不是CS。
另外,我十分同意有空灌水不如去刷题,对找工作肯定帮助更大。

vesalius 发表于 2015-10-26 11:51:00 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-26 11:48. visit 1point3acres.com for more.
你说的我大部分都明白,就是有一点跟我的理解不太一样。关于research对MS的作用,为什么我在学校期间感觉 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CS MS码农工作面试基本不关心research PhD毕业进工业界搞研发另说

zach 发表于 2015-10-26 14:52:13 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-25 22:48
你说的我大部分都明白,就是有一点跟我的理解不太一样。关于research对MS的作用,为什么我在学校期间感觉 ...

“关于research对MS的作用,为什么我在学校期间感觉老师都挺看重research经历呢”
——research对MS当然有作用。问题是你花钱发垃圾paper完全不能体现你的research啊。

luke_recluse 发表于 2015-10-29 20:20:11 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-10-25 16:21
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你列到简历里,结果只会有两 ...

路过蹭楼问下~现在申请中,好纠结什么样的算水会,什么样的算不水的会呢?现在没接触太多科研,只知道有个ccf推荐会议列表分成abc类...

主要是在看滑铁卢某老师publication时,发现那些会议名字全没听说过...ccf推荐会议列表里也没有...网上搜也没搜到这些会议啥水平,然后就瞎了...一方面觉得滑铁卢这种不错的学校的教授论文质量不会差,另一方面有觉得稍微有些名的会议不至于网上除了会议主页其他啥也查不到...

难道是我的评判标准有问题or没有用正确的搜索方式?

求看法~~谢谢~~

wzy930712 发表于 2015-10-30 01:36:45 | 显示全部楼层
luke_recluse 发表于 2015-10-29 20:20
路过蹭楼问下~现在申请中,好纠结什么样的算水会,什么样的算不水的会呢?现在没接触太多科研,只知道有 ...
-google 1point3acres
https://scholar.google.com/citat ... npatternrecognition

google scholar metric是现在所有各种排名里面最科学的了....
虽然有些会还是不太科学,比如RSS一般都认为比ICRA,IROS高端,但是大部分都很科学,你可以拿这个参考

zach 发表于 2015-10-30 13:09:15 | 显示全部楼层
luke_recluse 发表于 2015-10-29 07:20
路过蹭楼问下~现在申请中,好纠结什么样的算水会,什么样的算不水的会呢?现在没接触太多科研,只知道有 ...

有可能确实是个小众会议(比如哥们儿朋友办的找他去玩)所以搜不到。. 1point 3acres 璁哄潧

什么会议是野鸡会,什么杂志是骗钱杂志,这个得peer review,外行说不出清的

luke_recluse 发表于 2015-10-30 21:39:45 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-30 01:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
https://scholar.google.com/citations?view_op=top_venues&hl=en&vq=eng_computervisionpatternrecognit ...

这个回复好有用!谢谢~