一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxie65 发表于 2015-10-24 12:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
趁着刚面完还记得,回馈地里,顺求人品能爆发

一共五轮

第一轮:微笑印度大叔
先问了问简历,我谈到了正在用Redis。于是说他不熟悉nosql db,让我讲讲nosql 和 relational db比,有什么优缺点。
接着问,解决同一个问题,有两种方法,一种O(N),另一种O(nlgn),有没有可能我们会用O(nlgn)的方法,为什么。

然后,做题。给一堆登机牌,找到从起点城市到终点城市的path。(假设保证path里面没有loop,也没有一个城市到N个城市,以及N个城市到一个城市的情况)
FOLLOW UP:有loop怎么办,有一个城市到N个城市怎么办,有N个城市到一个城市怎么办?

楼主所有的code都写在一个function里,问把不同的功能写在不同的function好不好?有什么优缺点?. 1point3acres.com/bbs

第二轮:不停打哈欠白人中年男
大概就是从二位数组的左上角走到右下角,中间有些障碍物,只能往左走和往下走,返回怎么走的方法(比如:下下右下右). From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
第三轮:两个表情严肃中国姐姐
. 1point3acres.com/bbs给一个数组,比如【5,2,6,1】
对于5,它的右边有两个数字比它小;对于2,它的右边有一个比小;6的右边有1个比它小;1的右边0个比它小
返回2+1+1=4

中午:和印度小哥吃饭
. visit 1point3acres.com for more.
第四轮:漂亮东欧美眉(听口音猜的)
第一题,实现peek iterator.
第二题,给一个双向链表,比如 a=b=c=d=e
然后给一个数组,存着到上面链表的指针,比如一个数组A. A[0]指向a,A[1]指向b,A[2]指向d,A[3]指向e
那么ab是一堆,de是一堆,所以返回堆数2
. visit 1point3acres.com for more.
第五轮:年轻白人男
第一题:给一个窗口的大小,求每次call function moving average返回的值
比如窗口大小是3,那么function(3)返回3,function(2)返回2.5,function(1)返回2,function(4)返回7/3,function(5)返回10/3
第二题:孤岛问题,给一个二维数组,X为岛,其它为海洋,X连在一起为一个岛,求一共多少个岛

求人品大爆发~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

seonghae 发表于 2015-10-24 12:38:31 | 显示全部楼层
楼主能说下每道题目的思路吗?

gorilazz 发表于 2015-10-24 12:57:12 | 显示全部楼层
楼主是experienced居然没问system design?

楼主| xxie65 发表于 2015-10-24 13:00:23 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-10-24 12:57
楼主是experienced居然没问system design?

面之前和HR沟通了下,答曰五年经验以下都没有system design

楼主| xxie65 发表于 2015-10-24 13:00:29 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-10-24 12:57

面之前和HR沟通了下,答曰五年经验以下都没有system design

marthew777 发表于 2015-10-24 14:10:57 | 显示全部楼层
多谢分享,LZ第二题是只能向右或者向下走吧。。

楼主| xxie65 发表于 2015-10-24 14:14:16 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-10-24 14:10
多谢分享,LZ第二题是只能向右或者向下走吧。。

是的,打错了。。。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-10-24 14:45:43 来自手机 | 显示全部楼层

hwberg 发表于 2015-10-24 15:03:36 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-10-24 14:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢楼主分享,另外第三轮那题怎么做的呀?我好像想不出比brute force快的方法了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该是用一个 balanced BST

arendale 发表于 2015-10-24 15:05:35 | 显示全部楼层
请问登机牌那题是拓扑排序吗

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-10-24 15:09:46 来自手机 | 显示全部楼层

owenwilder 发表于 2015-10-24 15:19:12 | 显示全部楼层
第三题应该是quick sort排序然后直接inorder 还原BST?

fatalme 发表于 2015-10-24 16:27:11 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2015-10-24 15:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三题应该是quick sort排序然后直接inorder 还原BST?
. from: 1point3acres.com/bbs
merge sort的思想。

doudoujiejie 发表于 2015-10-24 16:38:22 | 显示全部楼层
楼主第三题能不能展开说一下。。没有get到。。

snowwolf 发表于 2015-10-25 06:02:45 | 显示全部楼层
Google还有HC没?onsite不想约太早但又怕过几周就招满了。纠结呀

will_ym 发表于 2015-10-28 22:53:15 | 显示全部楼层
哪位大神给我讲一下第五轮第一题啊 真心没看懂啊

will_ym 发表于 2015-10-28 22:54:48 | 显示全部楼层
还有楼主第三轮需要自己balance么?还是用一个tree就好?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-29 01:38:43 | 显示全部楼层
求大神讲解下第三轮 balanced binary tree的做法,是用AVL tree插入的思路吗?

怪兽岛 发表于 2015-10-29 04:07:21 | 显示全部楼层
arendale 发表于 2015-10-24 15:05
请问登机牌那题是拓扑排序吗

登机牌这题应该本质上是图论中寻找欧拉回路问题,也就是一笔画问题,应该用不到拓扑排序。

找欧拉回路最常见的算法(维基中有),就是深搜,唯一的区别是对“桥”端的节点需要谨慎,在除桥之外还有节点的情况下优先走其他边;当只有桥边可走时再走桥边;而判断“桥”边则是一个比较简单的基于集合的深搜

楼主| xxie65 发表于 2015-11-4 02:09:35 | 显示全部楼层
update1: HR说要先match team,才能Move on。求能match上