传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] offer求选择 Microsoft Snapchat Google [YahooLabs]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lhyqie 发表于 2015-10-24 15:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS博士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Microsoft Google Snapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这是我一亩三分地的第一个帖子了。. From 1point 3acres bbs
我是美国非牛校CS PhD,国内CS本科 211(连985都不是)无硕士学位, 背景是数据挖掘。老板中国人在业界口碑不错,很多工作都是来自他的推荐。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
申请了不少公司,大部分都给onsite了。 暑假在微软西雅图的必应广告部门实习,最终拿到了return offer.
实习离开最后一天recruiter的话深深伤害了我, 他说如果我不签的话微软可以找到跟我一样的candidate来填补我的空缺。楼主很难过但也因为这句话觉得要证明一下自己不是**。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

于是我开始了苦逼的一个半月的job hunting,老板也慷慨的没有push我干活。
迎接我的首先是5封拒信分别来自Two sigma, LinkedIn 的SNA组, EA的 data scientist组, Quora以及一家Chicago的金融公司。我甚至怀疑我的实力进微软都成问题了。. more info on 1point3acres.com
楼主顶着压力继续完成了加州10天6个onsite,最高纪录是2天15轮面试,回到宾馆就累的只能看xiaoy解说了。

对于已有的offer 或者 口头offer, 我自己分析了一些优缺点,不知道是否准确, 请地里面的大牛多提宝贵意见。
1) Microsoft 是大约 17.5w 的package,
        优点  a)  我挺喜欢我的manager跟mentor的,以及我所做的工作。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                 b)  组里面同事一半是中国人,大家相处很融洽。
                 c)  微软的技术还是很牛的,能学到不少东西 (By the way, 刚得知Bing终于盈利了)
                 d) 无周税,房价低,学区好,从小最喜欢的公司,没有之一
        缺点  a) 工资相对于FLG少了一些  (一开始觉得这个挺低的,后来经过一轮轮的找工求职才发现这个收入对于应届生在西雅图地区算很高的啦)
                 b) 技术比较封闭, 都是微软自己的技术, 以后转行或者创业有点难
                 c) 必应部门本身受到Google的压制,超越Google search基本是不可能。(不过bing的技术很强大,而且也服务了很多其他部门)
                 d) 没有免费饭吃,而且食堂也一般般。吃了2个实习,每次到最后都受不了了。

2) Snapchat Base 12万 signon 1万 无bonus 无relocation 但是给了 大约65万的 RSU
       对Snapchat家的效率实在的要点1024个赞 周五联系onsite,下周一出的机票hotel,周三面试,周四就给的offer。比其他家公司效率高太多了。
       优点  a) 进的是research 部门,做的东西都是数据挖掘,整个research 部门据说才10个人 直接report to CTO。个个背景都很强(真不知道他们怎么会要我这么搓的PhD)
                b) recruiter 各种忽悠说上市可以翻倍 (但是我不是很有信心。我觉得还是咱们wechat好用)
                c) LA 生活费不是很高,房价也不高
       缺点  a) 肯定辛苦很多
                b) 上不了市就白忙了, 风险很大
                c) 刚裁员过

3) Google  正在team matching中 (已经有一个组要我了 (spam and abuse), 跟我博士论文很搭)G,offer 条件未知
       优点  a) 最想去的公司,薪水高干活相对轻松。
                b) 技术成熟,适合新人成长
       缺点  a) 分到不好的组会很尴尬,要么做的工作没意思,要么进了阿三哥的组就要泪奔
                b) SDE岗位,师兄说有可能是纯码工的活,机器学习数据挖掘的用到很少。
                c) 房价

4) Yahoo Labs 也是过了onsite面试,但是我觉得是勉强通过。接着是要向上提交review,背景薄弱十有八九会在VP那里挂掉。
       优点  a) research 部门就是自由度很高,能有空余的时间学到不少新的技术, 面试的时候也被问好几次 “为什么来我们research 部门”
                b) 申请身份的时候很大优势
                c) 身边很多大牛,可以学到很多东西
                d) 将来工业界,学术界都可以去 (很多面我的人都是yahoo labs跳槽的)
       缺点  a) yahoo 这个brand 本身对我不是特别有吸引力的
                b) 我给了一个talk, 感觉跟目前的组match度不是很高 :(-google 1point3acres
                c) 房价

Facebook说下周二有结果。我家老婆孩子三口人,请地里面的大神给出点参考意见。这四家去哪家是好。
从来没有在加州实习过,真不知道在加州公司该如何选择,哪些因素需要考虑,startup真有那么好吗?snapchat前景如何?

PS:等我offer签好了,我会献上面试经验跟复习建议。找工作真累!! 应该找个好公司做intern转full-time多轻松。
PPS: 大力推荐微软的onenote 做复习笔记,非常实用。
. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-10-28 12:59):
先把失败的面试经验分享一下,真是命苦 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-145817-1-1.html. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-10-31 06:47):
马上补充剩下的几个公司 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146159-1-1.html  以及 我整理的复习资料 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146158-1-1.html

评分

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-30 12:48:41 | 显示全部楼层
出于家庭的考虑,最后选择了Google,多要了点sign-on bonus.   GG (good game)
回复 支持 2 反对 0

askyfeng 发表于 2015-10-29 06:57:06 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-29 06:09
感谢你的建议,实在太有用了。 我还没有想到e-verify,而且确实稳定工作是很重要。Google给我match了一个广 ...

慢慢来,反正你的deadline还不急。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
我的背景和你几乎一样,面过的公司也差不太多,连面试题都差不多,我也有Bing的offer,级别是61,pkg和你差不多,G过了HC,offer还没批下来,FB也是looks very positive,还在等结果。比你悲催的是,我老板完全不管我死活。

看了你的帖子,我几乎要以为是我自己发的,认识我的人估计要把你当成我了
回复 支持 2 反对 0

gorilazz 发表于 2015-10-26 06:36:45 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-10-26 03:31
startup的RSU不能这么算 现在值650k的RSU 每一轮融资后重新估值/上市后会更多 而且也要考虑每年的refresh ...

我说了,snapchat现在这半死不活的样子,不看好估值还能涨多少。而且这种startup的refresh和bonus都是很坑爹的,不说M,比FLG要差一档不止。另外benefit肯定也要比大公司缩水很多。所以很多情况下只是看上去给很多而已
回复 支持 0 反对 1

gorilazz 发表于 2015-10-25 12:45:19 | 显示全部楼层
fightclub 发表于 2015-10-25 10:07
这个很好选。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
进了微软,出来再找就难了,不建议。. 1point 3acres 璁哄潧
Snapchat不错可以拼一枪,肯定上市。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你不要误导楼主了。知道facebook的ranking有多少人是从bing跳过去的么?Google内部换组容易?我认识的几个都得扒了一层皮才能去ads/search这种核心的地方,一样是僧多粥少。楼主如果去bing ads,以后想换到google ads个人感觉并不比从google其他组换过去难,几年的经验放在这儿了

gorilazz 发表于 2015-10-25 12:41:53 | 显示全部楼层
snapchat 就光12万base?那四年算下来一共也就12*4+65=113万(他家这个情况我很怀疑上市了能翻倍,别跟box似得破发就不错了)。
楼主的背景要在fg拿到25万左右的package应该有希望,那四年至少100万的稳定收入,还不考虑升职加薪。就算在微软,西雅图17万也很高了,就算只考虑州税的差别不考虑其他物价因素,至少也相当于湾区20万。
说到房价,西雅图肯定最便宜,湾区平均最高,但是snapchat在的那一片,也真不便宜,不管是venice还是santa monica,至少是南湾较好区的价格(比如94087),LA便宜的在东边,但是commute远了点。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以我觉得S最差,M和G挑一个吧。西雅图17万和湾区20+生活质量真说不准哪个更好。而且Bing Ads是比较核心的地方,呆两年去别家会容易很多。个人觉得要比去G的边缘组来的好。

评分

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-31 02:54:28 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-31 00:44
lz 方便透露一下 PhD new grad 的 package 嗎? 感謝 :)

除了股票我们身边的几个phd new grad都差不多
base 13.2w, target annual bonus 15%, sign-on 4w, 因为我有家庭, relocation $7500 自理 (或者$3500 + customized plan)。股票我就不说了 这个因人而异,而且有competing offer 能差不少。他们股票是直接给股数的不是用钱折算。这个其实更好,因为在入职前的半年内,股市大盘总的趋势是上升的。

评分

回复 支持 1 反对 0

flamen 发表于 2015-10-26 10:27:50 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-25 18:21
谢谢提醒,这个1:2:3:4的方式就是为了留住人,不能说坑人吧。姜太公钓鱼,愿者上钩。如果他的package ...

当然是坑。。。除了他家没听说哪家unicorn是这么给RSU的 都是第一年给1/4 之后每个季度给1/16 非常给力
1:2:3:4这个给法就是为了套牢你呆满四年啊 四年太长 会发生什么谁都无法预料
不过还是看你自己了 建议是 如果加入startup 不要太纠结于当下的钱 一定要对公司非常有信心 这样自己不会纠结也不会后悔

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-26 10:21:19 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-10-26 03:31
startup的RSU不能这么算 现在值650k的RSU 每一轮融资后重新估值/上市后会更多 而且也要考虑每年的refresh ...

谢谢提醒,这个1:2:3:4的方式就是为了留住人,不能说坑人吧。姜太公钓鱼,愿者上钩。如果他的package又好,公司又100%上市后翻倍,估计更多牛人就会涌进snapchat,就没我什么事了。(话说当面去他家面试的时候,休息室里面好多FLG的full-time来跳槽面试)

jeff_xu001 发表于 2015-10-24 17:51:59 | 显示全部楼层
老婆孩子热炕头感觉微软最合适,谷歌公司没话讲,但组不算很好,另外房价大家都懂的;snapchat在venice,房价尚可,环境基本能接受,边上Santa monica 好很多,但价格贵出很多;65RSU貌似蛮有吸引力的,当然startup 干活会累一些,uncertainty 也有一些,所以:保守的话,MS,碰一下运气,Snapchat;Yahoo就免了吧,哪天裁员了也不定,不如去谷歌,FB呢;要俺,就去 Snapchat了,赌一把,上市了房子也差不多了,MTV 房子那还遥远的一个梦

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 03:06:27 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-24 17:51
老婆孩子热炕头感觉微软最合适,谷歌公司没话讲,但组不算很好,另外房价大家都懂的;snapchat在venice,房 ...

感谢jeff的建议, 看来微软还是还有竞争力,我还不能就这样放弃。我是个很保守的人,要发大财是需要拼一把。

liusicong999 发表于 2015-10-25 03:23:17 | 显示全部楼层
感觉LZ人赢啊,老婆孩子都有了,马上也有都非常不错的工作。有时间多在地里分享一些干货呗

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 03:25:42 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-25 03:23
感觉LZ人赢啊,老婆孩子都有了,马上也有都非常不错的工作。有时间多在地里分享一些干货呗

哈哈 谢谢。一定会分享经验滴! 最近要搞reimbursement 以及选offer 随后一定补上!

liusicong999 发表于 2015-10-25 03:31:37 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-25 03:25
哈哈 谢谢。一定会分享经验滴! 最近要搞reimbursement 以及选offer 随后一定补上!
. From 1point 3acres bbs
LZ本科毕业直接读的博士,现在也就27吧,都已经有孩子啦,真是学业家庭两不误啊~期待经验分享啦,如何平衡家庭与学业哈哈~~

wzy930712 发表于 2015-10-25 03:33:27 | 显示全部楼层
snapchat是和李姐姐做嘛~感觉她人还是很不错的,想挣大钱还是要去这种startup啊,snapchat感觉上市并不是很难,就看他们觉得时机成熟不成熟了,这两年经济不太好确实也有可能要一段时间后才会选择上市吧

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 03:33:56 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-25 03:31
LZ本科毕业直接读的博士,现在也就27吧,都已经有孩子啦,真是学业家庭两不误啊~期待经验分享啦,如何平 ...

初中留过一级,本科毕业家里蹲一年,博士延期一年。 刚好30! 泪奔。。。

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 04:39:43 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-25 03:33
snapchat是和李姐姐做嘛~感觉她人还是很不错的,想挣大钱还是要去这种startup啊,snapchat感觉上市并不是很 ...

. from: 1point3acres.com/bbs wzy 你是snapchat的? 的确是李姐姐的team, 她中午吃饭面试我的,回来之后我查了一下她背景真是吓死宝宝了。李姐姐是IT界美貌与智慧的完美结合了。

wzy930712 发表于 2015-10-25 05:18:46 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-25 04:39
wzy 你是snapchat的? 的确是李姐姐的team, 她中午吃饭面试我的,回来之后我查了一下她背景真是吓死宝宝了 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈,不是啦,只不过是和李姐姐做一个方向research的,我现在的老板和她还有feifei姐都认识,今年去开会snapchat给出来的package都吓死人啊...还有据说snapchat现在已经是大S的后花园了哈哈,intern,research scientist都从他们lab直招,LZ你能去也是很厉害啊!!

wzy930712 发表于 2015-10-25 05:19:58 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-25 04:39
wzy 你是snapchat的? 的确是李姐姐的team, 她中午吃饭面试我的,回来之后我查了一下她背景真是吓死宝宝了 ...

还有snapchat vs yahoo labs你可以从李姐姐的选择中就看出来了吧哈哈哈哈

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 09:36:33 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-25 05:18
哈哈,不是啦,只不过是和李姐姐做一个方向research的,我现在的老板和她还有feifei姐都认识,今年去开会 ...

厉害!!我可惜做的不是机器视觉,而是data mining, text mining 方面的。或许他们现在需要一些这样的人。

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 09:36:39 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-25 05:18
哈哈,不是啦,只不过是和李姐姐做一个方向research的,我现在的老板和她还有feifei姐都认识,今年去开会 ...

厉害!!我可惜做的不是机器视觉,而是data mining, text mining 方面的。或许他们现在需要一些这样的人。

wzy930712 发表于 2015-10-25 09:48:12 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-25 09:36
厉害!!我可惜做的不是机器视觉,而是data mining, text mining 方面的。或许他们现在需要一些这样的人 ...

需要是肯定需要的~

fightclub 发表于 2015-10-25 10:07:04 | 显示全部楼层
这个很好选。
进了微软,出来再找就难了,不建议。
推荐的肯定是Google和Facebook, 什么组也比软软强,况且狗家换组简单。

楼主| lhyqie 发表于 2015-10-25 10:36:06 | 显示全部楼层
fightclub 发表于 2015-10-25 10:07
这个很好选。
进了微软,出来再找就难了,不建议。. visit 1point3acres.com for more.

谢谢建议,微软我也觉得就是出来难,因为都是用自己的技术,不利于以后换工作。除非想一直呆在微软。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
祈祷Facebook offer.

毛甲球 发表于 2015-10-25 11:18:05 | 显示全部楼层
帮顶+恭喜楼主一家子
深感作为从本科生能顺顺利利phd毕业而且找到match的research的工作实属不容易呀

tbu 发表于 2015-10-25 11:25:03 | 显示全部楼层
软软是用自己的技术,难道狗家不是用自己的技术么?感觉大公司的engineering system/infra 都是自己的吧。。。

Jacob_Israel 发表于 2015-10-25 11:47:46 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大力推荐微软的onenote, 我也从Evernote转型吧^_^

CeliaWang 发表于 2015-10-25 11:58:58 | 显示全部楼层
楼主,我**一枚,但是很多CS的人都说MS比G家更有发展前途!