一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 入职之后再进行Deemed Export License的审查,这个是一般情况吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kunpeng0927 发表于 2015-10-25 02:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@Alterafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主两星期前已经入职Altera,一进去就很多事情。公司的各种手续,还有工作的任务(现在还是各种学习阶段),技术meeting(一进去就每周要参加他们进行了大半年的周meeting),组与组之间的social meeting等,忙并且难度大。我manager知道我需要export license,一些文件不能看(但也不太清楚具体到哪一级的资料),于是说让我两三周内先学习各种公司的任务和技术(目前能接触的)。这周我manager出差一星期,其他的几个senior engineer和别的manager给我讲解overview,给我资料,让我开始练习起来。然后在周二的时候,我使用公司的一个软件,按照manual来,怎么也正确不了,(blabla...), 最后找到我manager的bos,然后他联系legal department那边之后,我才知道现在我是各种权限限制,许多文件系统还不能给我account,(因为许多软件要加载server上的文件,因此我这里连基本的操作都各种报错);然后嘱咐那些senior engineer,说一些东西还不能跟我讲解。不过他说我这个应该会挺快下来的。

我只是感觉有些奇怪,因为我听说如果工作需要export license的审查,一般是在入职之前。请问,这种入职之后开始export license审查的情况是常见的么?

P.S. 之所以其他的engineer和manager这周一就让我接触各种文件和工作,一是他们不知道我现在权限的限制;二是他们也不知道有限制的话,哪些资料我可以看不可以看。(吐个槽。根本原因是:他们一大半印度人,一小半美国人,他们不需要export license,因此没这个经验。)

评分

daniel_hl 发表于 2015-11-21 15:04:47 | 显示全部楼层
很多硬件公司都会办这个玩意儿,我也是深受其害,实习和全职的公司都办过,全职的时候办了3个多月,不过这个貌似是公司决定是不是让你等办好了再工作,也许在办好前公司不让你接触一些核心技术
回复 支持 0 反对 1

Marineking 发表于 2015-11-20 07:23:46 | 显示全部楼层
我是隔壁家的,在export license下来之前都在家里等... 有一些专门负责这个玩意的coordinator和hr,感觉还挺靠谱

没下来之前能不能上班是公司自己规定的,反正小心别把license弄黄了就行,不需要太担心。淡定淡定。

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-11-21 13:34:59 | 显示全部楼层
Marineking 发表于 2015-11-20 07:23
我是隔壁家的,在export license下来之前都在家里等... 有一些专门负责这个玩意的coordinator和hr,感觉还 ...

没想到快一个月之后有人回复了。。。
我还在等license,估计还要些时间。现在在给principal engineer打打下手,学习基础的东西。等license到了才会给我分配开发任务,才能接触核心技术文件。
P.S. 隔壁家?莫非是街对面的Broadcom?

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-11-21 13:35:33 | 显示全部楼层
Marineking 发表于 2015-11-20 07:23
我是隔壁家的,在export license下来之前都在家里等... 有一些专门负责这个玩意的coordinator和hr,感觉还 ...

没想到快一个月之后有人回复了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我还在等license,估计还要些时间。现在在给principal engineer打打下手,学习基础的东西。等license到了才会给我分配开发任务,才能接触核心技术文件。
P.S. 隔壁家?莫非是街对面的Broadcom?

Marineking 发表于 2015-11-21 16:32:00 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2015-11-21 13:35
没想到快一个月之后有人回复了。。。
我还在等license,估计还要些时间。现在在给principal engineer打 ...

打下手多好啊,还有salary可以拿,我现在就是在家赋闲,烦躁。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

哦哦我说的是做fpga的隔壁家,哈哈

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-11-22 06:46:31 | 显示全部楼层
Marineking 发表于 2015-11-21 16:32
打下手多好啊,还有salary可以拿,我现在就是在家赋闲,烦躁。

哦哦我说的是做fpga的隔壁家,哈哈

原来是X家。。。
以后就不是A家,而是Intel的FPGA了。。。
打下手,技术含量不高,自己也是半知不解,不太爽呀。每周的各种技术会议,也是半懂不懂,虽然general的功能在教材上都知道,可是内部的技术架构等都一无所知,不能谈笑风生。。。.1point3acres缃
不过好处,至少是多拿了两个多月的工资。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
耐心等,还没听说悲剧的。30-90天会出结果。

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-11-22 06:54:27 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2015-11-21 15:04
很多硬件公司都会办这个玩意儿,我也是深受其害,实习和全职的公司都办过,全职的时候办了3个多月,不过这 ...

对的,现在就是这么个情况,一个多月了,还在等。在公司里,很多文件没权限看。

Marineking 发表于 2015-11-25 21:34:03 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2015-11-22 06:46
原来是X家。。。
以后就不是A家,而是Intel的FPGA了。。。
打下手,技术含量不高,自己也是半知不解, ...

哈~有工资拿多开心
我的license 30天就下来了,供你参考。放心吧。

daniel_hl 发表于 2015-12-6 08:58:51 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2015-11-22 06:54
对的,现在就是这么个情况,一个多月了,还在等。在公司里,很多文件没权限看。

哎,硬件公司就是这样,不方便 。都不知道以后回国签 H1b会不会也不方便。话说咱们现在算是一家公司的,我在I家,握握手

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-12-6 10:28:31 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2015-12-6 08:58. 1point 3acres 璁哄潧
哎,硬件公司就是这样,不方便 。都不知道以后回国签 H1b会不会也不方便。话说咱们现在算是一家公司的, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢回复,我这周刚刚拿到export license,差不多50天。
明年才是正式收购结束吧,以后可以说是Intel的 San Jose campus

jourella 发表于 2015-12-6 10:34:49 | 显示全部楼层
楼主硬件什么方向,画pcb电路板吗还是vlsi

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-12-6 10:42:59 | 显示全部楼层
jourella 发表于 2015-12-6 10:34
楼主硬件什么方向,画pcb电路板吗还是vlsi

VLSI testing方向。我在EE栏下有发面经,你可以去看看。
工作上,就是拿着design team写好的Verilog 设计,然后写test pattern去测试和debug。
我现在才刚刚有权限看到我要测试的IP 的架构,刚刚起步,还说不上具体的。manager说以后有的忙了,一般4-6周要完成一个IP block的simulation。

jourella 发表于 2015-12-6 13:56:12 | 显示全部楼层
!!!楼主回复好多好认真!!!真是大好人!!!手动点赞
替同学问下,现在altera还有analog的职位不,pcb方向的哈!. From 1point 3acres bbs
祝楼主你那个license赶紧拿下

楼主| kunpeng0927 发表于 2015-12-6 16:12:17 | 显示全部楼层
jourella 发表于 2015-12-6 13:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
!!!楼主回复好多好认真!!!真是大好人!!!手动点赞
替同学问下,现在altera还有analog的 ...

我并不在design的组,那边的engineer和manager没接触过。所以我不清楚。如果小组要招人,都会在各大招聘网站上放出来的,linkedin, glassdoor等。这个自己搜一搜就知道。

jourella 发表于 2015-12-7 09:36:01 | 显示全部楼层
嗯嗯,多谢楼主回复!!!

xieyudi 发表于 2016-3-3 21:10:20 | 显示全部楼层
同样再等 export license. 这周一申请提交了上去. 球康.
公司说要等办下来后才能入职. 可是我 OPT 4 月初 90-day unemployment 到期, 我问 HR 怎么办, HR 说等 OPT 到了再想办法 (OPT 卡昨天刚刚被批准, 哎搞得太晚了). 不过我们老板很早答应让我挂靠实验室了, 大不了再回学校实验室等个把月.

We must wait until your export license is approved.  Let's start the process ASAP and check in as it gets closer to the 90-day cap.  If it's still not approved by then, we will figure something out.  We don't want you to be out of status.

zhimin 发表于 2016-3-11 07:50:00 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-3-3 21:10-google 1point3acres
同样再等 export license. 这周一申请提交了上去. 球康.. from: 1point3acres.com/bbs
公司说要等办下来后才能入职. 可是我 OPT 4 月初  ...

你OPT3月批的,90天unemployment到5月底啊

xieyudi 发表于 2016-3-16 07:57:15 | 显示全部楼层
zhimin 发表于 2016-3-11 07:50
你OPT3月批的,90天unemployment到5月底啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对, 是这样. EAD 卡刚到了, 上面 start date 改成了 3/1.
和公司 manager 联系过了. 她的意思还是先用这 90 天等 export license. 如果万一 90 天到了但是 export license 还没批下来再想办法 (提前入职只能作为 last resort).

zhimin 发表于 2016-4-5 01:59:36 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-3-16 07:57
对, 是这样. EAD 卡刚到了, 上面 start date 改成了 3/1.
和公司 manager 联系过了. 她的意思还是先用这 ...

同样在等,我的3.15提交的。你通过了来报个信。