一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找工作频频受挫,感觉被世界遗弃了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryuichist 发表于 2015-10-25 04:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[10]CS本科+1-3年 - 内推| 码农类全职@没有工作要我在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,从去年12月到现在,中间断断续续的找工作。拿了不少ONSITE,全部清一色的跪,哎
求个内推
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其中不乏也有好公司,L家,A家,EXPEDIA这些全部都到了ONSITE. visit 1point3acres.com for more.
这10个月以来ONSITE大概拿了15个左右,不知道为什么全部清一色的跪,大部分时候都觉得面的挺好。这样的感觉真心不好
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LEETCODE,CC150各刷了一次,曾经觉得自己还不差,现在感觉整个世界都崩塌了
如果真的那么差,那为什么又拿到这么多ONSITE。

我UT AUSTIN毕业,GPA 3.5,2次实习经验,1年半正式工作经验,都是大公司。
现在想起来,难道当时选择辞职,挑战更好的工作机会是个错误?
.1point3acres缃
觉得世界好黑暗啊,崩塌了,真心求个内推。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-10-25 04:49):
补充,LZ英语口语很好,来美国10年了。交流不是问题,所有的公司都说如果我加入,那么culture fit绝对会非常好,而且是非常优秀的communicator。为什么还是老被拒,心累

评分

ningo 发表于 2015-10-26 12:45:25 | 显示全部楼层
根据lz的描述本diao做个假设 每家公司平均有25%的概率不识货,另外75%是lz自身原因 那么分布如下

恰好0家公司瞎眼概率 = 0.01
恰好1家公司瞎眼概率 = 0.07
恰好2家公司瞎眼概率 = 0.16
恰好3家公司瞎眼概率 = 0.23
恰好4家公司瞎眼概率 = 0.23. visit 1point3acres.com for more.
恰好5家公司瞎眼概率 = 0.17. 1point 3acres 璁哄潧
恰好6家公司瞎眼概率 = 0.09
恰好7家公司瞎眼概率 = 0.04
恰好8家公司瞎眼概率 = 0.01
恰好9家公司瞎眼概率 = 0.00. 1point 3acres 璁哄潧
恰好10家公司瞎眼概率 = 0.00. 1point3acres.com/bbs
恰好11家公司瞎眼概率 = 0.00
恰好12家公司瞎眼概率 = 0.00.1point3acres缃
恰好13家公司瞎眼概率 = 0.00
恰好14家公司瞎眼概率 = 0.00
恰好15家公司瞎眼概率 = 0.00
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(以上保留2位小数)

。。。所以lz完全不必自我怀疑

评分

回复 支持 10 反对 0

ourlord 发表于 2015-10-27 04:46:37 | 显示全部楼层
patpat LZ。我也是刚毕业,实习做到7月底之后没打算留实习公司所以开始在家找full time。然后发现因为有9个月的实习经历还是怎么的,面试的时候碰到的问题跟其他人完全不是一个画风的。。。之前2次找实习都算比较顺,onsite必中的这种节奏....落差还蛮大的...

LZ必须是有能力的人,有实习有工作经验,简历上自然不会被人看不起,onsite之后感觉良好但是跪了打击是很大的(哎说多都是心塞),会开始各种否定自己,然后就努力刷题刷面经结果又跪。。恶性循环。。

我觉得其实可以试试这样,开始学一些新东西,或者钻研一些自己感兴趣的方向,做做小project或者贡献一些open source的东西,刷题为辅,重心变一变,做出成果的同时还能得到别人的认可,保持自信

今年形式不好已经是我等p民改变不了的东西,一方面只能希望遇到一个赏识自己的老板,另一方面觉得还是保持手头不要闲,调整好心态. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

祝LZ早日遇到伯乐拿到offer吧,相信LZ可以的
回复 支持 2 反对 0

牛仔不忙 发表于 2015-10-25 13:13:36 | 显示全部楼层
我觉得跟运气也有关吧,中国有句话不是说的好么,尽人事听天命。没有谁是永远走背字的,总会时来运转的。没事儿

麻倉枼 发表于 2015-10-25 06:49:10 | 显示全部楼层
人生就是这样,无论是找工作还是生活,
总是会有这种事情发生。
这时你就要问自己,究竟是什么问题导致被人拒了?
有可能是他们满人,有可能不对眼,也有可能你觉得面得好但其实并不是你想的这样。。
我觉得是你内心的问题。。. from: 1point3acres.com/bbs
脑子只要有一点点想到自己会跪得话你就会跪的。。
要是你有平常心去面对它的话,就算失败了也能无动于衷,这样你就会得到offer。。
当然你现在发这种帖子肯定没有这样啦。。
继续找,但心态摆正点。。

牙牙乐 发表于 2015-10-26 14:52:11 | 显示全部楼层
我一直相信人总有一段时间会特别不顺心的,就如同这经济市场一样,有起有伏。楼主是有实力的人,只要坚持下去,熬过运气不好的这一段,好运肯定会降临的啦。就像那个拔萝卜的小兔子,一直拔不上来的,最后肯定是一个最大的萝卜!!所以呢,楼主这情况完全不必要灰心,坚持下去就好啦!

还有,我想请教一下楼主,我是非EE专业的转CS,五月份已经毕业,简历上只有一个实习但做的是本专业的东西跟CS不怎么搭边,是写在简历上还是不写呢?写吧,好几次被问到发现不相关有种写了也白写的感觉。不写吧,就一个实习经历都没有了是不是更难通过简历关呢?求探讨~
回复 支持 1 反对 0

lhyqie 发表于 2015-10-27 12:17:46 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-10-27 05:26. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜哈,G家的话,LC和CC150是不是要刷很多次

我考的都是常见题 都是leetcode上 常见的, 是运气?

wildcat 发表于 2015-10-28 02:38:40 | 显示全部楼层
那啥,我觉得吧,lz你要面有名大公司,cc150和leetcode只刷一遍绝对不够。。。。对于基础不是非常好的人,我知道有大公司offer的leetcode至少都刷了三遍以上。

还有作为一个美本|| 研究生or有工作经验 的找工流程都见过的,觉得这两者的找工路数完全不一样。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为绝大部分美国人读cs的水平都很渣,GPA奇低(除了CMU等少数超名校)所以如果本科出身还不错的学校,GPA又高(像lz就是这种情况,中国人很多都这样),毕业的时候很容易就被大公司招走。我知道有好几个这种情况的,找工作时候literally一道题都没刷,就问了几个简单问题,秒进top公司。因为大公司本来也不指望刚毕业的本科生会什么,他们就是要找聪明的人慢慢培养。

然而对于工作过或者ms的就完全不一样了,这种情况下算法/project和经验至少要有一样特别出色,才可能被考虑。衍生出来就是刷题或者工作经历很丰富。. 1point 3acres 璁哄潧
还有就是现在的bar和两年前比确实高出很多,也是事实。

评分

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 04:48:07 | 显示全部楼层
PS:昨天又是一家,NETSUITE,ONSITE连hiring manager都说非常好,you've done a great job, and you are the top candidate,然后又发拒信。真的心好累

flyaway25 发表于 2015-10-25 04:50:41 | 显示全部楼层
new grad已经连续跪了四个onsite了,同样觉得很郁闷,从midsize一直跪到了FLAG,lz加油!!

leixiang5 发表于 2015-10-25 04:58:30 | 显示全部楼层
我也一直挂。。。只能说得在继续努力刷题。

liusicong999 发表于 2015-10-25 05:09:18 | 显示全部楼层
天呐,LZ这么NB的找工作还有压力,让**怎么办

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 05:18:40 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-25 05:09

以前觉得自己还不错,现在很怀疑自己了。。。连续这样跪,不知道怎么继续了

tbu 发表于 2015-10-25 05:26:32 | 显示全部楼层
只能说今年年景不好吧。。。我感觉。。。sigh....

seabiscuit119 发表于 2015-10-25 05:35:58 | 显示全部楼层
是因为不是new grad所以比较难?

补充内容 (2015-10-27 06:03):
new grad的话公司要求不高吧,非new grad还得要设计啊,经验啊,之类的吧

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-25 05:40:47 | 显示全部楼层
UT AUSTIN CS都这么难找工作了么

dongyu2015 发表于 2015-10-25 05:41:53 | 显示全部楼层
哎~~~~~楼主加油加油,不要放弃,今年的行市确实是不太好。但是听你这么说,我觉得只是少一个机会,别气馁慢慢来。多学习

dm37537 发表于 2015-10-25 05:46:32 | 显示全部楼层
实习多还有工作经验可能反而对你要求比较高,不光要做出题,还要附带说出怎么能做得更优化

wyx63953 发表于 2015-10-25 06:37:45 | 显示全部楼层
楼主加油,不要气馁,你一定会有一个很好的offer.

clarkleng 发表于 2015-10-25 07:00:25 | 显示全部楼层
加油,楼主,共勉!

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 09:27:58 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-10-25 04:50
new grad已经连续跪了四个onsite了,同样觉得很郁闷,从midsize一直跪到了FLAG,lz加油!!

一起努力吧,现在都觉得加油都加不起来了

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 09:28:18 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-25 05:09

我倒宁愿自己不是UT毕业,没工作经验,至少可以说服自己是经验不足。

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 09:28:36 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-10-25 05:26
只能说今年年景不好吧。。。我感觉。。。sigh....

以前都是拿几个OFFER自己选,现在沦落到这地步

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 09:28:57 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-10-25 05:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是因为不是new grad所以比较难?

我已经不是NEW GRAD了,有1年半的工作经验

楼主| ryuichist 发表于 2015-10-25 09:29:08 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-25 05:40
UT AUSTIN CS都这么难找工作了么

我都不知道,可能是我太渣了吧