近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请] EE无CS背景,想申Master找工作,是转CS好还是排名前的EE学校好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anakin09 发表于 2015-10-25 10:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本硕TOP 985,研究生光学工程,不好找工作所以想出国,目标是在海外有工作经历。
直接申EE master的话,应该可以伸到排名比较靠前的学校,但是担心工作没有CS好找,申CS的话,由于没有相关背景(只上过C的课),估计只能申到排名很后的了……
听说去了美帝找工作主要刷题就成,跟人在EE或CS项目关系不是那么大,是这样吗?
求建议……

补充内容 (2015-11-3 23:14):

会发定位贴啦,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146502-1-1.html
caominki 发表于 2015-10-25 10:47:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
两个问题希望楼主考虑清楚:1.楼主在国内EE专业已经取得top硕士学位,留美再读一个硕士学位,日后怎么办?留美回国都不是一个好选择。2.转CS的话。相信你也关注过这个行业,目前CS就业有下滑趋势,也就是泡沫会破灭,即便不破灭,前几年进入这个行业的人员比之该行业正常需求已有冗余。

mking 发表于 2015-10-25 13:36:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
caominki 发表于 2015-10-25 10:47
两个问题希望楼主考虑清楚:1.楼主在国内EE专业已经取得top硕士学位,留美再读一个硕士学位,日后怎么办? ...

1. 国外转专业的现象其实也不少,我觉得再读一个CS硕士学位无非就是借助跳板去美利坚工作,在不排斥CS的情况下,这是一个回报率相对较高的选择,说庸俗一点,就是为了更好的钱途。当然,以后生活过得开不开心谁都不知道,但不尝试怎么知道?
2. 目前互联网业的确在遭遇寒冬,但是否就业人员冗余还真的说不好,个人觉得CS相关行业内部还有很多没有开垦的处女地等待开发。行业起起伏伏也是正常现象,对于个人来说,核心竞争力还是一个人学到的知识和本身的综合能力。在CS这个迭代速度比较高流动性相对较大的行业,有能力的人怎样都能找到自己的一席之地。

楼主| Anakin09 发表于 2015-10-25 22:10:03 | 显示全部楼层
caominki 发表于 2015-10-25 10:47
两个问题希望楼主考虑清楚:1.楼主在国内EE专业已经取得top硕士学位,留美再读一个硕士学位,日后怎么办? ...

非常感谢!
出国的原因有2:1是光学工程太理论,导师完全把我当发paper的工人,工程、技术能力很弱,在国内感觉找工作困难,我本人是喜欢做技术的。2是单纯想出国工作一段时间 - - 想有这个体验……

楼主| Anakin09 发表于 2015-10-25 22:13:33 | 显示全部楼层
mking 发表于 2015-10-25 13:36
1. 国外转专业的现象其实也不少,我觉得再读一个CS硕士学位无非就是借助跳板去美利坚工作,在不排斥CS的 ...

是的,我就是想通过master做一个跳板去美帝工作,我的背景申光学的phd也是可以一试的,但我实在没有读博的动力…
想问一下:美帝的CS都是在互联网行业吗?我感觉我的硕士同学们找工作,最好找的差不多是嵌入式、FPGA,不知在美帝这些是不是算硬件类,也不太好找工作?谢谢!

jigsaw_Becky 发表于 2015-10-25 23:38:13 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2015-10-25 22:13
是的,我就是想通过master做一个跳板去美帝工作,我的背景申光学的phd也是可以一试的,但我实在没有读博 ...

嵌入式、FPGA  就是属于EE里面的了。我有同学读的这个已经找到工作了,不是特别难找,但是她还是告诉我工作机会没有CS多

mking 发表于 2015-10-26 09:19:54 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2015-10-25 22:13
是的,我就是想通过master做一个跳板去美帝工作,我的背景申光学的phd也是可以一试的,但我实在没有读博 ...

我和LZ背景类似,也是国内光学工程硕士,反正就我个人而言,我不太喜欢,我准备转了。反正我觉得如果没动力去读博,单纯为了去美利坚去读个博士,可能会过得异常痛苦。
另外,我一些本科同学现在已经美帝硕士毕业的,跟我说,嵌入式,FPGA这些偏硬件的还是相对不怎么好找,CS目前还是形势最好。其实就算在国内,我周围这些硕士毕业的同学,比较好的offer基本都是跳到互联网的。只能说是大势吧。

nicholas_hey 发表于 2015-11-1 23:45:12 | 显示全部楼层
建议EE,如果三维比较好的话USC的CS可以补基础

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-2 13:56:32 | 显示全部楼层
nicholas_hey 发表于 2015-11-1 23:45
建议EE,如果三维比较好的话USC的CS可以补基础

谢谢!
USC是申CS那个37分的项目吗?我感觉USC EE的computer engineering好像挺好的
三维gpa~90(本科88),托福108(S23),GRE 154+170+3.5,这个算好嘛?
我看到大家都有那种列出自己条件的定位贴 - -感觉好清晰,但是不知道咋发……

nicholas_hey 发表于 2015-11-2 16:16:35 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2015-11-2 13:56
谢谢!
USC是申CS那个37分的项目吗?我感觉USC EE的computer engineering好像挺好的
三维gpa~90(本科8 ...

个人觉得三维很不错啊,如果对CS感兴趣的话可以申一下。对其他项目我倒了解不多,我本科ECE,也是想转CS

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-3 23:14:15 | 显示全部楼层