一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美国工业工程MS申请定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyhbz 发表于 2015-10-25 12:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[16Fall].MS.AD.Top100<-机械设计制造及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 机械设计制造及其自动化@合肥工业大学:3.31,WES算法
  • 研究生:
  • 无@无:无
  • T: 102,阅读30,听力25,口语19,作文28
  • G: 322,V152,Q170
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在校志愿服务时间超过200小时,做过学生干部
  • 你学校其他人的申请情况: 不详
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    出国的事情准备了一年多了,现在终于考完进入了申请阶段,本人科研方面的经历几乎为0,平均分也不算特别的高。。打算申请工业工程的MS,目前的目标是30到100名的学校,家里家庭条件一般,所以太贵的私立就不去了,关于其他的学校各位前辈们有什么推荐吗,我这样的条件申请哪些学校比较适合呢,自己了解过一些但是总觉得还是有点不太清晰,希望各位前辈指点,在此先谢过了哈
    kangaroocat 发表于 2015-10-26 12:28:36 | 显示全部楼层
    1. 我个人认为楼主的T口语蛮可惜的,不知道各学校的招生办具体会怎么看,有的学校只看总分,有的学校分开来看(具体的你之后可能还需要自己去官网上落实)。
    2. GPA虽然不算有竞争力的,但总体来说还算体面,而科研竞赛方面可能确实是个短板……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3. 我个人认为想进Purdue挺困难的,UIUC倒是有可能。
    4. 不知道楼主的数学水平怎么样,如果好的话,可以试一试UFL,Rutgers,TAMU,SUNY-SB(这个在应用数学系下)之类的。
    5. 其他的,比如VT,UMN,NCSU之类的可以考虑。

当然,还有一些私立学校,我就不裂了,因为你可能也不打算考虑。
    建议在楼主决定报哪些学校之前,先去各个学校的官网上看一看,哪些学校的主要研究方向和今后你想研究的方向对路,哪些学校开的课程是你喜欢的(这两个问题可能只有你自己能回答)。愿楼主好运。
    回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-10-25 15:13:19 | 显示全部楼层
    中西部, Purdue,OSU,Illinois 之类的比较合适,性价比划得来

楼主| lyhbz 发表于 2015-10-25 15:47:07 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-10-25 15:13
    中西部, Purdue,OSU,Illinois 之类的比较合适,性价比划得来

普渡和伊利诺伊有打算申请,但是听说普渡的课超级难,我很担心毕业的问题唉。。

vincentzoe 发表于 2015-10-25 16:36:28 | 显示全部楼层
    呃   路过只能说Purdue有点偏难了点吧....

楼主| lyhbz 发表于 2015-10-25 18:23:25 | 显示全部楼层
    vincentzoe 发表于 2015-10-25 16:36. visit 1point3acres.com for more.
    呃   路过只能说Purdue有点偏难了点吧....

是很难申请到吗,还是说课程难呢

vincentzoe 发表于 2015-10-25 23:03:41 | 显示全部楼层
    lyhbz 发表于 2015-10-25 18:23
    是很难申请到吗,还是说课程难呢

别被purdue综排骗了    真的申起来工科难度可以盖过一众top30   不过楼主用来冲刺是个不错的选择

jeff_xu001 发表于 2015-10-26 08:38:30 | 显示全部楼层
    vincentzoe 发表于 2015-10-25 23:03
    别被purdue综排骗了    真的申起来工科难度可以盖过一众top30   不过楼主用来冲刺是个不错的选择

Purdue 工程是Top 10 的,差不多最好的档次了

楼主| lyhbz 发表于 2015-10-26 11:53:02 | 显示全部楼层
    vincentzoe 发表于 2015-10-25 23:03. 1point3acres.com/bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是都说普渡是美国最难的学校之一啊。。。深深地担忧毕业的问题。。。。

楼主| lyhbz 发表于 2015-10-26 11:53:17 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-10-26 08:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Purdue 工程是Top 10 的,差不多最好的档次了

但是都说普渡是美国最难的学校之一啊。。。深深地担忧毕业的问题。。。。好毕业吗。。。。。

jeff_xu001 发表于 2015-10-26 12:05:19 | 显示全部楼层
    lyhbz 发表于 2015-10-26 11:53. more info on 1point3acres.com
    但是都说普渡是美国最难的学校之一啊。。。深深地担忧毕业的问题。。。。好毕业吗。。。。。

认真上课做assignment的应该没有问题的

vincentzoe 发表于 2015-10-26 12:56:50 | 显示全部楼层
    lyhbz 发表于 2015-10-26 11:53. From 1point 3acres bbs
    但是都说普渡是美国最难的学校之一啊。。。深深地担忧毕业的问题。。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    呃    我只能说如果我能去Purdue让我累死也是幸福的

楼主| lyhbz 发表于 2015-10-26 14:34:54 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-10-26 12:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1. 我个人认为楼主的T口语蛮可惜的,不知道各学校的招生办具体会怎么看,有的学校只看总分,有的学校分开来 ...

分析的超级详细,感谢前辈,不过我不太喜欢数学,所以想偏人因制造物流类的,比如奥斯汀的方向是运筹就不打算申请了,另外口语其实就19的水平哈。。。因为平时练得少,能考102真是有点运气的成分哈。。

kangaroocat 发表于 2015-10-26 15:15:28 | 显示全部楼层
    恩,有人因方向的学校其实是比较少的,要是偏制造或者物流的话,可能像Pitt,UMN,Auburn,Umass之类的可以考虑一下(Pitt的话我比较担心你的T口语)。. more info on 1point3acres.com
    当然,具体情况你之后可能还需要自己去官网上落实。

kangaroocat 发表于 2015-10-26 15:15:44 | 显示全部楼层
    恩,有人因方向的学校其实是比较少的,要是偏制造或者物流的话,可能像Pitt,UMN,Auburn,Umass之类的可以考虑一下(Pitt的话我比较担心你的T口语)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    当然,具体情况你之后可能还需要自己去官网上落实。

补充内容 (2015-10-26 15:19):. more info on 1point3acres.com
    不好意思,刚才卡机子了,多发了一遍……