一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon西雅图onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swt1128 发表于 2015-10-25 12:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天的新鲜面经!攒人品,求offer!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一共5轮,从早上9:30一直面到下午4点,就我一个,不是群面,一个小房间,面试官轮流进来每人一个小时,白板coding

先是HR跟我讲了一下SDE在amazon的大概情况,工资构成假期福利等等,然后带着我在楼上转了一圈看了看办公室和kitchen长啥样

第一轮是个英俊可爱的白人小哥,很年轻,刚开始随口聊了两句,就直奔主题,Largest Rectangle in Histogram,我大惊,怎么上来就是hard难度的题!说了两种n^2的,他让我写伪代码,我就写了对每个height向左右两边搜索的一种方法,然后他又问可不可以speed up?这道题刷的时间太久远了,我知道有个stack的巧妙方法但是我不记得了_(:з」∠)_ 于是就跟他说也许可以用stack但是我一时想不出来,能给点提示吗?他说用divide and conquer,我顺着他的思路说了一遍,发现还是n^2,然后他也纳闷了……就说要不试试用tree?接下来的十几分钟他就沉浸在了自己的思考中,开始研究怎么用tree做,自己跑到白板前开始画了起来,我在边上也不时提点想法什么的,然而到最后也没研究出来(小哥你真的是来面试我的吗?!)后来没时间做下一题了

第二轮是bar raiser(看大家面试都会猜谁是bar raiser,为啥我的HR直接告诉我了……)白人大叔,sennior,之前听说bar raiser会问很多detail的resume问题和behavior问题,所以我特地每个project都精心准备了好几个应对behavior的story。然而,他一进来就说他没看过我的简历,让我自己随便说点……(这跟说好的剧本不一样啊!)机智如我立刻从包里掏出一张简历说我带了一份copy,他看的时候我就自我介绍了一下顺便说了下project。我专业是数学的,他说他以前也不是CS的,是finance的(不知道这算不算共同语言?)但是他并没有问的很详细,一个behavior都没问,然后就让我写code
第一题是用stack实现queue的经典题,我画了两个栈的示意图,用标准做法写完了,他让我跑了几个case,说一直要倒腾来倒腾去太浪费时间了,我就说可以添加一个boolean开关,每次enqueue或者dequeue之后就把in和out的stack换一下,他默认了,也没要我再写code
第二题是跟他的team有关的实际应用,[size=14.3999996185303px]book delivery,开学季学生从网上订课本然后去学校书店取,然而学校书店的capacity是有限的,他要我design a system(原话),如果订单太多了超过了书店的capacity,客户在网站下单的时候会提示今天没你的货了要明天才能去取。我一听是design就慌了,只好硬着头皮确认各种情况,他来白板上画了一堆示意图,什么网站仓库卡车书店,我问他,原本same day pick的人是不是一定会来取,万一不来怎么办是不是留到明天?他说60%会在同一天取,40%会在第二天取。我光是跟他确认问题的各个方面就问了差不多15分钟,最后发现,这是鬼个设计题啊!这不就是个概率题吗!(为什么要说[size=14.3999996185303px]design a system这种让人误解的话……而且仓库卡车什么的完全无关啊!)最后分分钟写了个f(n)的迭代公式就完了,他也认可了
[size=14.3999996185303px]

[size=14.3999996185303px]中午一个中国MM带我去吃了个饭,她不是面试官,就拉拉家常,让我别紧张_(:з」∠)_

[size=14.3999996185303px]第三轮,三姐,OOD,也是她们组的工作相关,registry,相当于一个wish list,你自己可以添加想要的物品,你的朋友看见了可以买给你。我问清楚了原理和功能之后,让我把每个method的伪代码写一下。这个三姐比较健谈,大多数时候是她在讲,我每次问一句她都要说好多……

[size=14.3999996185303px]第四轮,国人小哥,上来简单问了下简历,然后出题,给个dictionary of word,另外有个bag of char,求这个字典里由bag中的字母组成的word的最长长度。我用hashmap写了,follow up问如果word里重复的letter需要bag里也有重复的该怎么办,我说给hashmap加个value就好了,然后继续写代码。感觉国人小哥好严谨啊,别人都只要看伪代码,他连follow up也要我写正式代码,由于白板太小导致我最后几行花括号都挤在一起了,他还差点以为我循环写错了_(:з」∠)_我赶紧给他解释了一遍……

[size=14.3999996185303px]第五轮,阿三哥,终于有人问project和behavior了!我精心准备的那么多story不能浪费啊!一股脑儿全说了!因为我不是CS的,所以简历上的project其实都很水,不少都是自己平时做着玩的 =L= 三哥居然对其中一个仿三国杀的card game很感兴趣,然后让我在白板上画是怎么design的,我就给他画了一堆武将牌基本牌锦囊牌的class什么的……问了大概半个多小时的behavior吧,最后问了道经典题isBST,就完了
. visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com
[size=14.3999996185303px]每个面试官最后都会留10-15分钟让我问问题,我就问问SDE在amazon主要都做些什么,有多少coding量之类的,然后表达一下滔滔不绝的景仰之情以及想加入这样一个团队的强烈愿望……
[size=14.3999996185303px]一天面下来感觉聊的还算愉快,题目也不难,但我在白板上写code好像太磨叽了,基本每个人都只来得及问一道题,不知道会不会受影响_(:з」∠)_而且比较心虚的地方就是bar raiser那一轮,完全没问behavior和resume,总觉得他对我不太感兴趣的样子,好慌_(:з」∠)_

. 1point3acres.com/bbs
希望能顺利拿到offer TvT
. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-10-28 07:26):
_(:з」∠)_ 今天HR打电话来拒绝我了,心都碎了…………

评分

mumu007 发表于 2015-10-27 04:15:15 | 显示全部楼层
楼主,请问关于bar raiser的学校书店的capacity问题,最后为什么给出了f(n)的公式,我没有理解。请问定了书,轮到当天取但是没有取的人,书是可以让晚定的人取走吗?
我以为是check定数人数是不是到达上限,如果到达上限就通知今天已经满了,如果没有到达上限,就不通知。

bbterry 发表于 2015-10-27 05:47:55 | 显示全部楼层
请问楼主拿到onsite的时候HR有说是群面做project还是一个人面几轮吗? 感觉如果一直准备群面的面经结果不是群面就跪了。。

楼主| swt1128 发表于 2015-10-28 07:25:11 | 显示全部楼层
mumu007 发表于 2015-10-27 04:15
楼主,请问关于bar raiser的学校书店的capacity问题,最后为什么给出了f(n)的公式,我没有理解。请问定了书 ...

预定今天取书的人如果不来取,当天不能给明天的人取,只能留到第二天,所以第二天允许的订单数量就只有60%

楼主| swt1128 发表于 2015-10-28 07:25:53 | 显示全部楼层
bbterry 发表于 2015-10-27 05:47
请问楼主拿到onsite的时候HR有说是群面做project还是一个人面几轮吗? 感觉如果一直准备群面的面经结果不是 ...

拿到的时候没有说,不过后来confirm detail的时候我问了,HR就告诉我了,我觉得如果一开始就问一下的话他也会告诉你的

bbterry 发表于 2015-10-30 05:04:15 | 显示全部楼层
swt1128 发表于 2015-10-28 07:25-google 1point3acres
拿到的时候没有说,不过后来confirm detail的时候我问了,HR就告诉我了,我觉得如果一开始就问一下的话他 ...

好的明白了!谢谢楼主~祝你早日拿到offer!