一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985电气纠结ing 求大家帮忙定位下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw111 发表于 2015-10-25 17:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.AD.<-电气工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电气工程@山东大学:89.89 top10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 12.5考
  • G: V163+Q168+AW3
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 有申请上cmu的 上一届有cornell uw-madison Tamu,Duke
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前还处在大三的迷茫阶段(自认为三维不会成为大问题,把60的近代史刷上去 绩点就能上90了。。。)小生想申请美帝VLSI方向的ee,可是本科是电气,而且课程不太match。。。(真是作死,当初转专业去的电气。)
    貌似与电气match的只有ee的power方向,但是申请power方向是不是不好留下来工作啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    求地里的前辈告知 哪些比较好的学校能够进到ee然后选课比较自由,比如康奈尔之类的。.1point3acres缃

按着目前的状况来看,明年估计能在power electronic实验室水实习一段时间,估计也没有论文了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后没事的搞了一些学校(感觉有点操之过急,但现在实在是困惑) 求大家帮我看看。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    冲刺: gatech, UT—austin
    主审:ucsd ucsb vt
    保底:tamu(对我们学校比较友好)
    LONGYAO 发表于 2015-10-26 19:33:00 | 显示全部楼层
    cxw111 发表于 2015-10-26 18:33
    这个好忧桑   我想问问大大 申ee其他方向有机会申请上好的学校嘛  谢谢啦
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-10-2 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我比较了解power,对vlsi不太清楚额,帮你顶一下~
    回复 支持 1 反对 0

Sybil筱芷 发表于 2015-10-26 23:54:00 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-10-26 19:33
    我比较了解power,对vlsi不太清楚额,帮你顶一下~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求前辈指导定位帖~感谢
    回复 支持 1 反对 0

楼主| cxw111 发表于 2015-10-26 15:18:42 | 显示全部楼层
    自己顶一下

LONGYAO 发表于 2015-10-26 15:32:50 | 显示全部楼层
    T这么晚才考真的来得及吗……

楼主| cxw111 发表于 2015-10-26 17:45:01 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-10-26 15:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    T这么晚才考真的来得及吗……

前辈 我17fall的。。。

LONGYAO 发表于 2015-10-26 17:45:53 | 显示全部楼层
    cxw111 发表于 2015-10-26 17:45
    前辈 我17fall的。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    原来小朋友这么积极,不好意思哈~

楼主| cxw111 发表于 2015-10-26 17:47:34 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-10-26 17:45
    原来小朋友这么积极,不好意思哈~

前辈  有什么建议吗

LONGYAO 发表于 2015-10-26 18:31:43 | 显示全部楼层
    GPA和GRE都不错,感觉申Master问题不大,只是Gatech AW好像卡3.5吧?

楼主| cxw111 发表于 2015-10-26 18:33:09 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-10-26 18:31
    GPA和GRE都不错,感觉申Master问题不大,只是Gatech AW好像卡3.5吧?

这个好忧桑   我想问问大大 申ee其他方向有机会申请上好的学校嘛  谢谢啦

补充内容 (2015-10-26 18:33):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我想学vlsi

shevateng 发表于 2016-2-14 22:15:17 | 显示全部楼层
    MS的话希望不小,可以申请总排较高的学校,去年有个去了USC就学的VLSI。PhD的话,咱学校优势不大,和浙大华科相比科研机会太少,难以润色简历。

楼主| cxw111 发表于 2016-2-15 10:17:18 | 显示全部楼层
    shevateng 发表于 2016-2-14 22:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    MS的话希望不小,可以申请总排较高的学校,去年有个去了USC就学的VLSI。PhD的话,咱学校优势不大,和浙大华 ...

学长 很牛啊

jisong_L 发表于 2016-2-26 21:50:38 | 显示全部楼层
    校友顶一个~好好努力希望很大啊~而且换个角度讲power申请的竞争压力肯定没有CE,CS大,你可以以Power申请进ECE再修其他track就是咯~

朔夕茂 发表于 2016-3-17 17:23:39 | 显示全部楼层
    碰到熟人了  加油哦

kingtomyu 发表于 2016-5-18 09:34:21 | 显示全部楼层
    12月9日考T,分数出来差不多12月二十几日了,部分学校DL很早,申请会紧张的。而且万一不理想,再考的机会有限啊