一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV里面一般要包括哪些部分啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
城门白昼 发表于 2015-10-25 23:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天才开始弄CV
看了很多sample和模板
但是感觉都不太一样
现在知道肯定要包括
education
skills
experience
honors 吧
像language 还有什么 achievement, courses
这些要不要啊~~. from: 1point3acres.com/bbs
求有经验的同学带一下路~~~~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

PS:申请统计研究生
善良的灰灰 发表于 2015-10-25 23:51:59 | 显示全部楼层
第一个建议:
模板拿来参考,包括格式和内容,但是不要在一份模板上填,因为会限制你的思路的。
所以打开一份空白文档,从第一个字开始,自己写。
第二个建议:
education一定要的
honors and awards 也一定要的,除非你没有内容
publication如果你有的话.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
experience,如果你的experience很多,可以分成teaching experience,research experience等
skill我觉得可写可不写,除非你的专业对应于具体专业的技能,你可以写。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
refereces一个朋友建议我把这个添上。
建议三:
调整顺序,把最能体现你的优势的内容放在前面。

楼主| 城门白昼 发表于 2015-10-25 23:55:54 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-25 23:51
第一个建议:
模板拿来参考,包括格式和内容,但是不要在一份模板上填,因为会限制你的思路的。
所以打开 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢回复!!!
再想问一下:比如internship 这个就放在experience里面吗?. 1point 3acres 璁哄潧
我可能skill还是要提一下,编程和电脑方面的,申统计
像reward这种就是三好学生这些也应该往上填哈?
Reference 是什么意思。。。。

善良的灰灰 发表于 2015-10-26 00:06:00 | 显示全部楼层
internship可以单独一栏吧,我把这个忘了,因为我申Ph.D.所以就没写internship. 1point3acres.com/bbs
编程和电脑方面写在skill里面很好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
三好学生可以写在award里面,把获奖人所占比例写上,award里面不用写太多,最好的几项获奖写一下就行
reference写推荐人,背景以及联系方式。有人建议我写上,我也听说过这个不用写,你自己定吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
其他的么,你觉得是优势的都添上,能加进已有栏里面的就往里加,不能的话就新建一栏
没有什么是必须写的,如果有什么是你的劣势,就不用放在CV里面。

楼主| 城门白昼 发表于 2015-10-26 00:08:04 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-26 00:06
internship可以单独一栏吧,我把这个忘了,因为我申Ph.D.所以就没写internship. more info on 1point3acres.com
编程和电脑方面写在skill里 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
那感觉一般CV多少页比较合适啊?
很多人说最好是一页,但我觉得我一页肯定不够。。。

善良的灰灰 发表于 2015-10-26 00:11:47 | 显示全部楼层
CV本身没有页数限制,很多教授的CV都十几页几十页. 1point 3acres 璁哄潧
对于学生,最好限制在一页到两页。原因是学生经历本来就不多,页数越多,重要的东西就被冲淡了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我个人觉得两页是最好的