一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求内推] 为什么给说可以内推的人发完邮件,就没下文了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oio14644 发表于 2015-10-26 05:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

难道他们认为我不够qualify?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

bill701 发表于 2015-10-26 06:02:52 | 显示全部楼层
大家都很忙,你请人帮忙态度能否客气点,你也没有付钱买服务对不?如果帮助大家内推的人看到的都是你这样的回复,谁还会愿意帮助大家内推呢?
回复 支持 1 反对 1

CeliaWang 发表于 2015-10-26 07:04:16 | 显示全部楼层

我也遇到过楼主的情形,既然开了内推帖子,就表明愿意给大家内推。请人内推,发邮件或者站内信,应该都会措辞很感恩很客气的(至少我是这样)。关键是如果没有内推,就说一声不够qualify,同学也会感谢的
回复 支持 2 反对 0

楼主| oio14644 发表于 2015-10-26 06:30:17 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-10-26 06:02
大家都很忙,你请人帮忙态度能否客气点,你也没有付钱买服务对不?如果帮助大家内推的人看到的都是你这样的 ...

我就想确定一下,他们推没推,没什么恶意,害怕错过deadline,如果他们认为我不值得推荐,提前告诉一声也行,我再想其他途的,别拖着,谢谢

楼主| oio14644 发表于 2015-10-26 07:07:18 | 显示全部楼层
CeliaWang 发表于 2015-10-26 07:04
我也遇到过楼主的情形,既然开了内推帖子,就表明愿意给大家内推。请人内推,发邮件或者站内信,应该都会措 ...

非常同意你的说法,回复不qualify或者其他原因,或者说一下等待周期,就非常感谢了,遥遥无期的等待伤不起!

lll_2013 发表于 2015-10-26 07:35:10 | 显示全部楼层
楼主,我其实也找了地里好多人内推的,我背景不好,很多也没消息,我觉得别人给了内推就是surprise,没给的话其实也很正常啊,毕竟都是陌生人,没有什么一定必须的。一般内推的人都是给了内推会回你,不给也就不回了,我一般会等1周左右,如果找的内推的人没消息公司那边也没确认邮件,就自己投。
还有背景这个问题哦,楼主可能背景很强大,但是我只能说湾区这里大神太多太多了。。。大神里还有大神呐。。。

bill701 发表于 2015-10-26 07:56:17 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-10-26 06:30
我就想确定一下,他们推没推,没什么恶意,害怕错过deadline,如果他们认为我不值得推荐,提前告诉一声也 ...

楼主你还是消消火吧,大家都不容易,实在不行自己投就是了对不?我觉得大多数没有给你回复的是因为一般提供内推的人往往都会收到上百封邮件,回复一封花费一分钟不到,如果全部都回复的话至少也得几个小时呀,下班后大家的时间也很珍贵,换位想想我觉得不难理解

calalia 发表于 2015-10-26 08:08:30 | 显示全部楼层
因为开了个帖子都会受到几百封邮件啊
我都是找没开帖子的人求内推的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过帖子能给一些信息啦 比如哪些公司 有openingsha de

楼主| oio14644 发表于 2015-10-26 08:58:09 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-26 08:08
因为开了个帖子都会受到几百封邮件啊
我都是找没开帖子的人求内推的

几百封,这么猛?

calalia 发表于 2015-10-26 09:45:57 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-10-25 18:58
几百封,这么猛?
. from: 1point3acres.com/bbs
相信我大论坛的流量 绝对有

calalia 发表于 2015-10-26 09:46:17 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-10-25 18:58
几百封,这么猛?

相信我大论坛的流量 绝对有

leanlee 发表于 2015-10-26 10:36:15 | 显示全部楼层
之前跟一个发内推贴的学长聊过,基本当天好几百封,第二天的就看不过来了

beiye_pitt 发表于 2015-10-30 02:18:26 | 显示全部楼层
他们真的可能收到几百封的,你换位思考一下,有时候真的没法一一回复。所以我一般都assume自己没有qualify,再另寻出路。你想啊,如果他们submit了你的cv,一定会跟你说一下的吧。

楼主| oio14644 发表于 2015-10-30 07:57:05 | 显示全部楼层
beiye_pitt 发表于 2015-10-30 02:18
他们真的可能收到几百封的,你换位思考一下,有时候真的没法一一回复。所以我一般都assume自己没有qualify ...

我最关心的是,每个内推的人都写,如果你找别人推荐过,就不要找我了。所以我就想确认上次找的推荐人到底推没推,要不然不太好找下一个推荐人。

斯卡洛夫斯基 发表于 2015-10-30 23:54:07 | 显示全部楼层
求内推的人需要知道回复,有自己的理由,能够理解,内推的人收到很多邮件来不及回复,也能够理解,只能说找工作就像谈对象,很多时候都是看缘分和运气啊!