一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 技术不太行又无奈内心比较想折腾的人在美出路探讨

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pii 发表于 2015-10-26 05:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为是刚毕业cs master,今年形势比较差,投了上百家公司连onsite也没几个,就随便乱想想,乱写写,大家随便看看,有啥想法可以一起交流。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

当初国内普通本科读communication的,当时因为在地里转的比较多,就自己DIY转了CS,对coding没兴趣但也不反感,所以技术上的确不行,属于把leetcode直接拿来学编程的那种,到现在大半年时间一直在做题,但是做做忘忘,非要算可能有四五遍吧。因为脑子里一直有种 “ 技术只是工具只是打基础 ” 这种概念作祟,或者说兴趣点不在技术上, 比如我拿到安卓手机完全不想刷机,更关心工业设计和工艺质感。所以对技术的确没那么上心,也没有在技术上有很大发展的想法 。同时人本身又属于偏外向,喜欢跟人打交道,不太安于现状的人,喜欢潮流,数码,什么都喜欢试试看看。感觉美国码农的话发展升职应该普遍更靠技术吧,所以对我这种情况的码农(如果有公司要的话)在美国应该怎么发展没很清晰的概念,或者有没有其他可以转型的方向。欢迎地里的各位朋友不吝指点。

另外自己也不排斥回国,在这边投技术岗的同时也投了国内几个比如思科这类公司的销售岗,家里的情况是属于父母都有主业,各自有营收稳定的小企业(江浙地区这类小企业不少),但离真正的大富大贵还很远。非要说帮助的话顶多就是要去北京上海不要担心车房,当然如果可能的话还是想靠自己。另外也考虑过在这再读个名校的偏商科专业回国会不会能向金融那类靠些,不知道这个路子怎么样。也欢迎地里的朋友如果有建议或者想法的话,多多发言,我也算是借机吸收吸收大家经验,听听前辈看法。在此先多谢各位。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
sparksfly 发表于 2015-10-26 11:03:41 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-26 07:43
我是cs的 而且我不是兄弟 哈哈你要这么称呼也可以 我还在坚持但是觉得坚持不住了

没事的,当坚持不住的时候就再坚持一下。我也毕业了,也没工作,不也就是到处投简历到处找内推面试吗,但是我是能发现自己进步的。最起码刚开始的时候觉得什么都准备好了,然后没面试,然后就改简历,找原因,然后有面试了,发现只要电面基本都挂,然后就把自己的电面录音,发现了很多问题,然后每次电面前都要不断的练口语,特别是把自己简历上的东西说的溜溜的。遇到算法题了,不会,然后就会发现很多基础不足,于是又看书去补知识,其实就是这样的。再坚持坚持,还没有到山穷水尽的时候~

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| Pii 发表于 2015-10-27 10:02:27 | 显示全部楼层
hujie 发表于 2015-10-26 22:54
哎。跟楼主差不多的情况。本科通信,master 数据科学方面的。对编程无感。英语也只是在美国生活死不了那种 ...

没找到工作都迷茫,其实我们这种才是米帝主力嘛Orz,乍一看地里不知道的人还以为大多数人都进FLG……
回复 支持 1 反对 0

dongyu2015 发表于 2015-10-26 05:27:19 | 显示全部楼层
楼主我和你一样的经历,只是我没有转专业,今年貌似很难。我对coding很感兴趣,可是有的时候还是写出来,我和你刷leetcode的感觉一样。真是同道中人,我觉得楼主更不容易,转专业很难的。我自己这边是考虑放弃了,但是我想你不用放弃,继续努力,应该会好的

liusicong999 发表于 2015-10-26 06:06:30 | 显示全部楼层
我觉得LZ这种情况如果不是对编程有特别大的兴趣,在国内会生活的比国外好很多,至少国内车房几件大事都不用担心,只要自己做自己想做的事情就好

charles8star 发表于 2015-10-26 06:53:59 | 显示全部楼层
有资本为什么不回国,回国生活又舒服

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 07:08:41 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-26 05:27
楼主我和你一样的经历,只是我没有转专业,今年貌似很难。我对coding很感兴趣,可是有的时候还是写出来,我 ...

所以兄弟现在还是在ee?今年是蛮难的,我也听说原来好多普通学校的ee基本都回去了。leetcode好多题我已经形成肌肉记忆了,略艰难。感觉很多时候还是得把眼光放长远,短时间追求转cs来实现相对高回报不一定完全是好事。多谢鼓励,大家一起加油。

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 07:12:20 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-26 06:06
我觉得LZ这种情况如果不是对编程有特别大的兴趣,在国内会生活的比国外好很多,至少国内车房几件大事都不用 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么说呢,也是因为在这完全不了解国内情况,怕回去也找不到合适工作。另外最主要的就是没有清晰的职业发展规划,不像在这反正就是当码农了,所以就会很犹豫。多谢哥们建议,话说你是还在读书么

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 07:19:09 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2015-10-26 06:53
有资本为什么不回国,回国生活又舒服

这点资本北上一套市内好房子基本就折腾得差不多了,所以还是想自己看能不能搞些东西,当然也许真的是没有大牛们的命,得了大牛们的病,自己想多了………

dongyu2015 发表于 2015-10-26 07:43:01 | 显示全部楼层
Pii 发表于 2015-10-26 07:08. more info on 1point3acres.com
所以兄弟现在还是在ee?今年是蛮难的,我也听说原来好多普通学校的ee基本都回去了。leetcode好多题我已经 ...

我是cs的 而且我不是兄弟 哈哈你要这么称呼也可以 我还在坚持但是觉得坚持不住了

尼了了了了了了 发表于 2015-10-26 07:51:56 | 显示全部楼层
现在cs形式这么紧张嘛,天了噜。。。我今天准备申请ms呢

calalia 发表于 2015-10-26 08:02:13 | 显示全部楼层
楼楼 求comunication转CS经验 以及 美国的话 楼主可以做sales engineer 找到码农的话可以转product marketing, tech marketing 美国思科的销售岗也可以投啊 我觉得还是要看自己喜欢 我想说 我现在做biz然后还是想做techinical 是因为我自己真的挺喜欢算法和数据结构的

calalia 发表于 2015-10-26 08:03:29 | 显示全部楼层
尼了了了了了了 发表于 2015-10-25 17:51

我看大家这说法 怎么觉得CS比统计分析还难找工一样 ╭(╯^╰)╮

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 08:34:32 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-26 07:43.1point3acres缃

我能把专业和性别都搞错也是不容易,坚持不住是准备回国了么……我周围的eecs姑娘们都还是比较悠哉悠哉,女生找起工作来应该会方便些吧

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 08:36:30 | 显示全部楼层
尼了了了了了了 发表于 2015-10-26 07:51
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
行情还是可以的,主要还是因为…………我,太,水,了。请放心申尽管申大胆申。

dongyu2015 发表于 2015-10-26 08:37:46 | 显示全部楼层
Pii 发表于 2015-10-26 08:34
我能把专业和性别都搞错也是不容易,坚持不住是准备回国了么……我周围的eecs姑娘们都还是比较悠哉悠哉, ...

是主要我太笨  刷题也没多大成效,学校也不好,专职**行业数年,哈哈哈哈。我从心底里羡慕她们啊~~

dongyu2015 发表于 2015-10-26 08:38:21 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-26 08:37
. visit 1point3acres.com for more.是主要我太笨  刷题也没多大成效,学校也不好,专职**行业数年,哈哈哈哈。我从心底里羡慕她们啊~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
咕~~(╯﹏╰)b 学xue 渣zha也不让我打

dongyu2015 发表于 2015-10-26 08:40:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-26 08:03
我看大家这说法 怎么觉得CS比统计分析还难找工一样 ╭(╯^╰)╮

你好牛啊美女 我觉得可能我长太丑 外加 是个学xue渣zha 话说你刚刚貌似还给我留言而且还是一楼。。。。。。。。然而系统居然木有提示我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

calalia 发表于 2015-10-26 09:45:27 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-25 18:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好牛啊美女 我觉得可能我长太丑 外加 是个学xue渣zha 话说你刚刚貌似还给我留言而且还是一楼。。。。。 ...

我觉得坚持一下还是会有结果的吧
每次觉得差不多要跪了就是熬出来的前几天

dongyu2015 发表于 2015-10-26 09:46:41 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-26 09:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得坚持一下还是会有结果的吧
每次觉得差不多要跪了就是熬出来的前几天

谢谢你 你之前还指导我说要举一反三,可是我基础不好,就只能是死记硬背,真的没有举一反三的能力。。。。。。。

楼主| Pii 发表于 2015-10-26 09:48:05 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-26 08:02
楼楼 求comunication转CS经验 以及 美国的话 楼主可以做sales engineer 找到码农的话可以转product marketi ...

美女一搂暖人心。经验的话,其实我啥都没干,CV里都没写会的语言(因为当时还不会编程),所有都是照常,只不过填表的时候申的CE,但是因为我们学校CE和CS几乎不区分,CS课随便上就顺口会说自己是CS。

…………先让我把这几个弄清楚先,所以product marketing, tech marketing通常好点的选择会是一般先从码农干起再转过去会比较好点么,抱歉完全没啥概念

calalia 发表于 2015-10-26 10:10:44 | 显示全部楼层
Pii 发表于 2015-10-25 19:48
美女一搂暖人心。经验的话,其实我啥都没干,CV里都没写会的语言(因为当时还不会编程),所有都是照常, ...

跟这两边的很多个manager聊过
也看了他们的resume
是这样滴 特别有次他们招个人 我去应聘 他们说你很好但是对不起我们需要好几年developer经验
因为他们做marketing是在marketing产品的technical feature-google 1point3acres
我在VMware
所以就是要很懂产品 比如我们的cloud computing产品为啥比对手好啊 客户问你你要讲的特别清楚 因为你develop过或者manage过类似的东西
而且很多客户很懂tech的 所以完全没啥SDE背景的人跟他们讲就会觉得不在一个频道上

他们下面也有不同分支 也有MBA过去做的 但是偏向就不一样
我觉得有码农背景又有business sense的人其实很precious的 之前一个product marketing manager是先做了几年developer再转过去的 她说她coding不是很好 虽然是CS毕业的,但是她手下很多人都很懂technical方面,她是Leadership特别好 所以做people management~
我觉得Career path这个东西 不管是往回看还是往前看 都不止一条路 一个team里有不同expertise的人。我觉得可以找已经工作的人聊聊吧~我是因为我的co-worker~一个cube的小伙伴疯狂的想转product marketing所以他会跟我说~ 他是CS+MBA

评分