一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_picker 发表于 2015-10-26 06:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周刚刚做完的OA1, 觉得地里的资源相当有用。

第一部分debugging, 之前把地里的经验大体看了了一遍,做的时候基本一眼就能看出哪出错了。

第二部分reasoning, 差不多地里的资源也都包括了。最后问的是白板咖啡机的问题。时间还是很紧张,虽然题都挺熟,做完的时候也只剩3分钟了。

第三部分coding, 因为之前看大家说这部分不重要,所以就没怎么看。结果考了最近k点的问题。原题里强调了input array很大,所以我估计他们想要的不是sort+取前k个点, 决定用max_heap做。结果因为这个不常用,现查的c++ documentation, 最后还是写跪了 T.T

一天之后收到了OA2, 努力刷题攒人品中!

本帖被以下淘专辑推荐:

niyanwen212 发表于 2015-10-26 08:48:49 | 显示全部楼层
请问input是二维数组嘛?

bbterry 发表于 2015-10-26 08:52:50 | 显示全部楼层
楼主~请问白板咖啡机那道题应该选什么啊?

Thaib 发表于 2015-10-26 10:53:34 | 显示全部楼层
我也是跪在了这道题上。。。

我用的java, 试图创建一个带有自定义Comparator的PriorityQueue,不知为啥就是无法编译。。。. from: 1point3acres.com/bbs
最后15分钟改用quickselect来做,但还是跪了。。

希望我也有OA2。。。

wangxy 发表于 2015-10-26 11:02:50 | 显示全部楼层
我也是这道题,忘记import comparator了,好久不用java都快忘了,不过还是给了OA2

Thaib 发表于 2015-10-26 11:04:40 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-10-26 11:02
我也是这道题,忘记import comparator了,好久不用java都快忘了,不过还是给了OA2

我是PriorityQueue和Comparator都import了。。。
. more info on 1point3acres.com
居然还是编译不过. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
郁闷

niyanwen212 发表于 2015-10-26 12:50:33 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-10-26 10:53
我也是跪在了这道题上。。。

我用的java, 试图创建一个带有自定义Comparator的PriorityQueue,不知为啥 ...

你好,请问这道题不能计算x^x+y^y然后排序取前k个吗?

Thaib 发表于 2015-10-26 13:01:41 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-10-26 12:50
你好,请问这道题不能计算x^x+y^y然后排序取前k个吗?

排序的话。。。据说输入数据会很大,全部排序可能会超时

楼主| cherry_picker 发表于 2015-10-28 02:50:52 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-10-26 08:48
请问input是二维数组嘛?

是的 我记得是. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
struct CPoint {
double x;. 1point 3acres 璁哄潧
double y;
}

楼主| cherry_picker 发表于 2015-10-28 02:51:43 | 显示全部楼层
bbterry 发表于 2015-10-26 08:52
楼主~请问白板咖啡机那道题应该选什么啊?

记不清了 不过画个图很容易就能找到答案的

niyanwen212 发表于 2015-10-28 04:30:18 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-10-28 02:50
是的 我记得是
struct CPoint {
double x;

好的,谢谢!

George_Lou 发表于 2015-10-28 06:35:54 | 显示全部楼层
请问楼主Amazon是New Grad吗?是近期找的内推还是网投的? 最近SDE好像岗位不开了
先感谢啦

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-1 21:50:20 | 显示全部楼层
George_Lou 发表于 2015-10-28 06:35
请问楼主Amazon是New Grad吗?是近期找的内推还是网投的? 最近SDE好像岗位不开了
先感谢啦
. 1point 3acres 璁哄潧
是的,好久之前网投的。收到邮件的时候都快忘了这件事了。耐心等一等,他们家最近好像在大量招人,职位会有的。祝好运!

George_Lou 发表于 2015-11-3 10:50:55 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-1 21:50
是的,好久之前网投的。收到邮件的时候都快忘了这件事了。耐心等一等,他们家最近好像在大量招人,职位会 ...

谢谢楼主的信息啦~希望找工作顺利哈

wildchild 发表于 2015-11-8 23:58:51 | 显示全部楼层
lz c++的 接口是给的 Cpoint*+ size,还是vector呀

mynn2003 发表于 2015-11-18 05:22:06 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-8 23:58
lz c++的 接口是给的 Cpoint*+ size,还是vector呀

vector _______