一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 若干套磁回复该如何跟进

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxu18 发表于 2015-10-26 06:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是在国内Top10的学校读的本科,美国读的硕士(Top50)的学校。本科GPA是3.86/4,硕士GPA是4/4. GRE是330+3.5.科研有二作两篇(IF 4左右),一篇一作在投,一篇一作即将要投,一篇在写。硕士老板在业内也有一定影响力。个人申请比较大的缺陷就是博士申请应该会转专业。
最近一段时间套磁了很多老板。但都没有非常明确的答复。希望版内的大牛解答一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
类型一
Thanks for your interest.  Your resume sounds strong and I encourage you to apply to the Department. Please note that I am not on the graduate admissions committee. I do plan on taking students that matriculate next year and wish you the best of success in the application.
. from: 1point3acres.com/bbs
Great, I'm sure you'll be a good candidate for our PhD program. I wish you luck in the application/admissions process.
当我明确问他们lab明年能不能要我,回复是这样的
It's a little too early to say, particularly because grad students do rotations in the first year and don't join a lab until the second year (for you, that would be Fall 2017)

Thanks for your interest. Your background are relevant. I encourage you to apply to my department. Feel free to contact me if you have any question..1point3acres缃

#4. From 1point 3acres bbs
Your experience certainly seems relevant for work in my laboratory or another laboratory at Berkeley.  I take graduate students every year.  If you are admitted to one of the graduate programs at XXX, we can talk more about your interests and your possibly joining my laboratory.-google 1point3acres

以上这些回复是不是指对于录取他们都无能为力啊?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是不是因为我申请的很多program进去都是做rotation的?所以老板自己都不太好直接做决定?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
因为也和自己现在的老板聊过,他和我说的是排名靠前的学校提前联系导师效果不大,中档的学校老师决定权比较大。所以我现在也比较疑惑。
类型二
I am very happy to hear of your interest in my lab for your graduate studies and encourage you to apply to the XXX graduate program here at the University of XXX. I think your prior experience working with XXX would be a great addition to this part of my research group, and I am hoping to find a new XXX graduate student to join the XXX side of my lab. I do hope you will apply. I should note that the final admissions decisions are made by a departmental committee, so I cannot promise an offer of admission at this time.

Thank you for writing. It sounds like you have done an impressive amount of research! My one point of advice on your applications to XXX would be to carefully consider which program you apply to. XXXXX is my primary home, but there are some pretty strict core requirements in terms of XXX training for students in the program. On the other hand, I'm also part of XXXX, XXXX, and XXXX that may be easier for you to get into. You may consider having a look into these programs since one may be a better fit. I am actually going to visit XXX in December (I believe the 8th) so perhaps I will see you there!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Thank you for your interest in my group. Are you asking if I'll be taking graduate students in a year? If so, then yes I typically take graduate students each year. If you were asking a different question just let me know. If you wanted to discuss your interests I am happy to do so, let me know what your schedule is like toward the end of October.

#4-google 1point3acres
Thank you very much for your email, and your interest in my research. Indeed, I am familiar with Dr. XX's work. Based on your qualifications, experience, and research interests, I think you would be a great addition  to my lab, and I will surelybe taking new students next Fall. As you probably know, faculty members at XXX cannot admit PhD students directly into their labs, but I strongly encourage you to apply to the XXX CBE PhD program. I will keep an eye out for your application.

. visit 1point3acres.com for more.这几个是不是应该跟进学术套磁啊?
跪谢大家啦!

liusicong999 发表于 2015-10-26 08:01:24 | 显示全部楼层
LZ是从什么专业转到什么专业?感觉硕士老板人好好啊,我知道有的导师在他那里读了硕士,去别的地方读博士就会很不爽

mzry 发表于 2015-10-26 08:49:06 | 显示全部楼层
朋友我问过一些人,最好还是申请完再套,申请之后,老师更加表态坚定。现在他们都在忙论文,项目教学,有的老师funding还不太确定,申请deadline越靠近,老师越关注招生。不管怎么样,我觉得你可以客气回复,早点申请,申请后在立刻联系。我套了几个,后来就懒得回复了,基本都是回复我鼓励申请之类的话。。。还有一个熟人回复迟点再和我联系,现在太早。。。

dagu 发表于 2015-10-26 09:07:44 | 显示全部楼层
我想请教lz第一封套磁信是怎么写的,这么多回复,我连回复都很少~

zwxdzjc3535 发表于 2015-10-26 09:16:21 | 显示全部楼层
楼主这么强的背景真的不愁啊。不知你第一封套瓷信问了什么内容,以上这些邮件你都该一一跟进,可以读他们最新发表的文章,问问他们现在主要的研究课题之类,再通过自己的思考提出proposal啊,自己想做的课题能不能做啊等等,申请结束前一个月发个一封就可以了吧,不要太频繁,信里一定要有内容。里面都有教授说会去你学校,你就说也很期待与你见面呗,我要能像楼主这么叼,还不要太容易额。。。

aleksada 发表于 2015-10-26 09:28:50 | 显示全部楼层
这些都是很正面的回复了吧,去申请就好了。根据自己的时间持续跟进,随便聊点什么,过节问候一下,等到申请交完以后再根据偏好看论文深入聊吧

caryyyy_1219 发表于 2015-10-26 09:47:29 | 显示全部楼层
感觉去申请就好了。。。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:23:30 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-26 08:01
LZ是从什么专业转到什么专业?感觉硕士老板人好好啊,我知道有的导师在他那里读了硕士,去别的地方读博士就 ...

我是想从food science 转到bioengineering或者chemical egineering。因为这几年科研都是这个方向的。老板心里必然是有些生气,但我觉得他人还是蛮好的。。。我其实有点怕,但是为了自身的未来着想吧。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:24:59 | 显示全部楼层
mzry 发表于 2015-10-26 08:49. From 1point 3acres bbs
朋友我问过一些人,最好还是申请完再套,申请之后,老师更加表态坚定。现在他们都在忙论文,项目教学,有的 ...
. 1point3acres.com/bbs
其实我们老板也是这么说的,但总觉能搞定几个,申请的时候不会太担心。因为自己转专业心里很没有底。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:26:20 | 显示全部楼层
dagu 发表于 2015-10-26 09:07
我想请教lz第一封套磁信是怎么写的,这么多回复,我连回复都很少~

我主要就是把自己的基本情况简单介绍了,然后表达了自己具体对于对方实验室哪个项目有兴趣,最后谈了自己的科研背景。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:28:31 | 显示全部楼层
zwxdzjc3535 发表于 2015-10-26 09:16
楼主这么强的背景真的不愁啊。不知你第一封套瓷信问了什么内容,以上这些邮件你都该一一跟进,可以读他们最 ...

我也准备看看论文再套套。我其实心里在衡量接下去套到底有没有意义,感觉很多好的学校的program都是强committe制的,就算套磁了,也不能保证录取我。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:29:16 | 显示全部楼层
aleksada 发表于 2015-10-26 09:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这些都是很正面的回复了吧,去申请就好了。根据自己的时间持续跟进,随便聊点什么,过节问候一下,等到申请 ...

谢谢啦!我就是心里不太有底。。。怕全聚德。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 10:29:34 | 显示全部楼层
caryyyy_1219 发表于 2015-10-26 09:47
感觉去申请就好了。。。

主要没啥退路了,怕没书读。

我不是笨蛋 发表于 2015-10-26 10:58:46 | 显示全部楼层
LZ的套瓷战果那个叫丰盛啊,羡慕

lishasha6464 发表于 2015-10-26 11:25:43 | 显示全部楼层
我收到第一类都打算屁颠屁颠去申请了。。哎,也是不知道老师是不是真心encourage tp apply

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 11:29:19 | 显示全部楼层
我不是笨蛋 发表于 2015-10-26 10:58
LZ的套瓷战果那个叫丰盛啊,羡慕

我感觉没有promise都没啥用啊。

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 11:29:48 | 显示全部楼层
lishasha6464 发表于 2015-10-26 11:25
我收到第一类都打算屁颠屁颠去申请了。。哎,也是不知道老师是不是真心encourage tp apply

申请是肯定会申的,主要是想套个保底的

dagu 发表于 2015-10-26 12:53:30 | 显示全部楼层
hxu18 发表于 2015-10-26 10:26.1point3acres缃
我主要就是把自己的基本情况简单介绍了,然后表达了自己具体对于对方实验室哪个项目有兴趣,最后谈了自己 ...

我也是这样写,为嘛没有回复,难道是因为背景不够好?
话说你写了对具体项目感兴趣的时候是学术套么,还是简单指出自己感兴趣的项目?

楼主| hxu18 发表于 2015-10-26 13:06:16 | 显示全部楼层
dagu 发表于 2015-10-26 12:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是这样写,为嘛没有回复,难道是因为背景不够好?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
话说你写了对具体项目感兴趣的时候是学术套么,还 ...

难道是我运气比较好? 基本上除非是院士大牛,一般都会回我一下。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我会如果很感兴趣就会简单的找一下自己背景和对方项目可以嫁接的地方,不然就笼统的说一下。

dagu 发表于 2015-10-26 13:56:46 | 显示全部楼层
hxu18 发表于 2015-10-26 13:06
难道是我运气比较好? 基本上除非是院士大牛,一般都会回我一下。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我会如果很感兴趣就会简单的找一下自 ...

不知道能否分享一下套磁信?