一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维正常转专业申CS有硬伤

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slothOn 发表于 2015-10-26 18:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Earth].[16Fall].MS.AD.Top30<-地理信息系统本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 地理信息系统@武汉大学:3.96/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(30+27+23+26)
  • G: 157+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI 一篇二作(可惜是地学遥感界的)+CS国内水文一篇
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 三年国奖+超图移动GIS Android开发(估计没人知道。。。)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: GIS转CS的不多啊。。只知道几年前有UPenn MCIT
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    任何其他说明/补充:

地主Warald新书发售啦!
    清华大学出版社:
    《告诉你不知道的美国留学》
    速速围观~
    购买链接:天猫 | 当当 | 亚马逊Kindle | 京东电子书
    . from: 1point3acres.com/bbs
    修过的CS课程:计算机基础,C语言,离散数学,数据结构,面向对象,操作系统,数据库,Matlab程序设计,数字图像处理 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    数学课:高数,线代,概率论,计算方法,模糊数学
    GIS但和CS关系密切的课:空间数据库,GIS图形算法,地理信息系统工程设计,地理信息系统软件开发,数字制图原理
    sigh...也就这些了。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    . From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧
    参与项目:学术研究:
                     空间数据挖掘:写了个爬虫,中间用到了Naive Bayes和TextRank做文本处理(也是看着别人代码改改写的)
                     遥感影像:SVM和随机森林做影像分类,统计回归建模)----》SCI二作
                     工程项目(计院实验室的室内导航项目,负责前端和android以及室内定位算法的改进)
                     校内技术社团Android
    实习:广州一个GIS科技公司android开发(2个月)
               中石化Java web开发(2个月)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    推荐信:计院做室内导航老师+计院操作系统课老师+本院带着做研究的老师

规划选校
    冲:CMU ebiz, MISM+Wisconsin CS+UCSD CS+Cornell CS(Meng)+Columbia CS+UCI CS+Purdue CS+UMich CS(冲的有点多。。。).1point3acres缃
    主:USC CS+ UPenn MCIT+ UCD CS 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    保:NYU Stony CS+ Pizzbur CS+ OSU CS+OSU GIS(PhD)+Wisconsin GIS
    GIS专业人太少了。。。有点迷茫啊。。。看了很多转CS的都没有背景比较契合的

芝士达人 发表于 2015-10-26 18:57:41 | 显示全部楼层
    3.96+106+327的背景是超高三维了吧
    回复 支持 2 反对 0

楼主| slothOn 发表于 2015-10-26 19:20:48 来自手机 | 显示全部楼层
    芝士达人 发表于 2015-10-26 18:57
    3.96+106+327的背景是超高三维了吧

唉…可惜是转专业啊,不清楚自己能申到什么水平

tclzql 发表于 2015-10-26 19:30:40 | 显示全部楼层
    这背景,没问题的。。。

楼主| slothOn 发表于 2015-10-26 20:37:42 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-10-26 19:30
    这背景,没问题的。。。
    . more info on 1point3acres.com
    申什么档次的没问题。。。额。。

tclzql 发表于 2015-10-26 20:49:06 | 显示全部楼层
    slothOn 发表于 2015-10-26 20:37
    申什么档次的没问题。。。额。。

都没问题吧,这GPA叼炸天了

zhangark 发表于 2015-10-26 20:51:13 | 显示全部楼层
    只拿过一次国家奖学金的给三次的跪了,这三维简直欲罢不能

楼主| slothOn 发表于 2015-10-26 20:56:36 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-10-26 20:49
    都没问题吧,这GPA叼炸天了

GPA高是高。。。可惜转专业应该没啥用吧。。很多课都没学过

楼主| slothOn 发表于 2015-10-26 21:03:52 | 显示全部楼层
    zhangark 发表于 2015-10-26 20:51
    只拿过一次国家奖学金的给三次的跪了,这三维简直欲罢不能

要不是转专业。。我也就有底了。。可惜转的幅度也还有点大啊

楼主| slothOn 发表于 2015-10-27 10:52:28 | 显示全部楼层
    自己顶一个。。。求围观,求拍砖啊

芝士达人 发表于 2015-10-30 22:11:36 | 显示全部楼层
    slothOn 发表于 2015-10-26 19:20. 1point 3acres 璁哄潧
    唉…可惜是转专业啊,不清楚自己能申到什么水平

问问高人,我也不太清楚。GIS转CS的例子不多诶,不过我觉得招人有一定的portion是分给转专业的,你在转专业那批人中已经是TOP的人,除非是严卡CS出身的学校,不然机会都很大的!

liusicong999 发表于 2015-10-30 22:35:25 | 显示全部楼层
    你这完全不属于转专业,你CS的核心课程都修过了,申MCIT对你就是浪费,很多学校的CS项目都可以申请了,三维这么好大胆去申请就好了

cheese_harry 发表于 2015-10-30 22:43:44 | 显示全部楼层
    为什么你能修那么多CS的课?感觉不算转专业啊。。

liusicong999 发表于 2015-10-30 22:44:50 | 显示全部楼层
    cheese_harry 发表于 2015-10-30 22:43

这个专业本来就是和CS结合的专业,所以肯定要学很多CS的课程啊

楼主| slothOn 发表于 2015-10-30 22:57:52 | 显示全部楼层
    cheese_harry 发表于 2015-10-30 22:43

额…大部分是专业内开的,有一些是多出来的公选学分用来跑去选的计院专业课…醒悟的晚啊…大三才意识到…不然就多跑去修一点了…宁可给学校多交钱啊

楼主| slothOn 发表于 2015-10-30 23:03:23 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-30 22:35
    你这完全不属于转专业,你CS的核心课程都修过了,申MCIT对你就是浪费,很多学校的CS项目都可以申请了,三维 ...

谢谢鼓励啊…但是感觉自己网络,组成原理还有一些advanced course都没有,跟cs专业相比还是有不小差距额…

楼主| slothOn 发表于 2015-10-30 23:09:34 | 显示全部楼层
    芝士达人 发表于 2015-10-30 22:11
    问问高人,我也不太清楚。GIS转CS的例子不多诶,不过我觉得招人有一定的portion是分给转专业的,你在转专 ...

恩啊…就寄希望于卡的不要太严还比较愿意考虑我这类的了…

Defwentz 发表于 2015-10-30 23:10:26 | 显示全部楼层
    硬伤在哪里!!!!!!!!!
    冲刺吧。少年。

liusicong999 发表于 2015-10-31 04:45:06 | 显示全部楼层
    slothOn 发表于 2015-10-30 23:03
    谢谢鼓励啊…但是感觉自己网络,组成原理还有一些advanced course都没有,跟cs专业相比还是有不小差距额 ...

很多学校CS只要修过核心课程就行,你可以看umass, ncsu上的主页

芝士达人 发表于 2015-10-31 10:51:35 | 显示全部楼层
    slothOn 发表于 2015-10-30 23:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩啊…就寄希望于卡的不要太严还比较愿意考虑我这类的了…

你这背景已经很好啦,课程也修的很多,cs相关项目也做的不少~准备好材料问题不大加油!