一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV 求改啊~~ 小伙伴们使劲拍!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjcv2012 发表于 2015-10-26 20:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2016fall 主要申请2016fall 的CEmaster(也会强申一些CS...) 求小伙伴们建议!!
PS. 在本校也做了两个嵌入式的project(但感觉没必要放上去了。。)另外课外活动是不是对申请没啥帮助,所以就不写了(学生组织里有个一官半职,还有支教经历)
求拍求轻喷~~
CV - Juncheng ZHANG.png

CV - Juncheng ZHANG.pdf

82.85 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 大米 -1 升

第一版求改

亚气13 发表于 2015-10-26 21:42:23 | 显示全部楼层
楼主信息暴露了,该隐藏的还是隐藏一下吧...

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-26 23:04:46 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2015-10-26 21:42
楼主信息暴露了,该隐藏的还是隐藏一下吧...

我发现了。。。懒得删帖重新发啦

fewas 发表于 2015-10-27 16:27:01 | 显示全部楼层
既然说自己会LaTeX就用\latex 符号不要直接打啦,就算直接打大小写也要注意哈

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-27 16:56:02 | 显示全部楼层
fewas 发表于 2015-10-27 16:27. From 1point 3acres bbs
既然说自己会LaTeX就用\latex 符号不要直接打啦,就算直接打大小写也要注意哈

谢谢提醒~

fewas 发表于 2015-10-27 21:46:44 | 显示全部楼层
zjcv2012 发表于 2015-10-27 16:56. visit 1point3acres.com for more.
谢谢提醒~

没事哈,今天遇上一个加拿大教授过来交流,我把cv给他,就粗粗的看了一下research部分,其他直接掠过,,最后的看都没看,感觉其实这些细节他们到不是很看重

jtzc0123 发表于 2015-10-27 22:19:07 | 显示全部楼层
我给你个建议,香港的那个piano就别写了吧,太low了一点,这个是我们学校嵌入式系统实验课的一次大作业,要求6个课时完成的……

Defwentz 发表于 2015-10-28 09:28:37 | 显示全部楼层
也许可以不写托福GRE。再放点专业的东西进去。

lyr1994 发表于 2015-10-28 09:44:05 | 显示全部楼层
请问据说CV最好一页,两页可以嘛?

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 10:15:20 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-27 22:19
我给你个建议,香港的那个piano就别写了吧,太low了一点,这个是我们学校嵌入式系统实验课的一次大作业,要 ...

其实那个很难的。。。可能是我自己写low了。。我再加些细节(因为我用的的是Ps2键盘,芯片识别按键很困难,而且用的彩屏编的界面也很复杂,instruction function有好多功能。。)
谢谢提醒哈,我得再把这个描述清楚,要不确实感觉有点low,不过肯定不是你那个课内实验6小时就能搞定的~

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 10:16:08 | 显示全部楼层
lyr1994 发表于 2015-10-28 09:44
请问据说CV最好一页,两页可以嘛?

感觉大部分人都写一页的样子,但我们学校很多申phd的,经历比较丰富,就写了两页

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 10:16:40 | 显示全部楼层
Defwentz 发表于 2015-10-28 09:28
也许可以不写托福GRE。再放点专业的东西进去。

那个必须要写吧。。。
我是准备调整下排版,可以省点空间,再加点专业上的东西进去

Defwentz 发表于 2015-10-28 10:19:13 | 显示全部楼层
zjcv2012 发表于 2015-10-28 10:16
那个必须要写吧。。。
我是准备调整下排版,可以省点空间,再加点专业上的东西进去

没有啊。。这些其实算重复信息了。。。因为申请材料里面本来就有托福成绩。GRE成绩。。不会专门在cv上找的

jtzc0123 发表于 2015-10-28 10:45:54 | 显示全部楼层
那的确可能你们做得比较难吧……我们当时用的pc机的键盘实现的。彩屏界面不知道你怎么做得,我们直接调用api的话其实也不是很难啊……另外四旋翼飞行器你也想办法突出自己的高端化吧,这个东西做得低端的话太low了,从你的cv中我没看出写的很高端,把什么学习飞行操控技巧都写上去了,总之我感觉你这两个嵌入式的都很难看到科研经历,感觉也就是大学生电子设计竞赛都未必有的水准啊

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 10:53:33 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-28 10:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那的确可能你们做得比较难吧……我们当时用的pc机的键盘实现的。彩屏界面不知道你怎么做得,我们直接调用ap ...

恩,那些难度确实不算很大,都不能算科研经历,所以最后也只打算申master。我想办法看把做的东西显得稍微高端一点吧

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 11:00:50 | 显示全部楼层
Defwentz 发表于 2015-10-28 10:19
没有啊。。这些其实算重复信息了。。。因为申请材料里面本来就有托福成绩。GRE成绩。。不会专门在cv上找 ...
.1point3acres缃
有道理,,

楼主| zjcv2012 发表于 2015-10-28 11:01:19 | 显示全部楼层
Defwentz 发表于 2015-10-28 10:19
没有啊。。这些其实算重复信息了。。。因为申请材料里面本来就有托福成绩。GRE成绩。。不会专门在cv上找 ...

. 1point 3acres 璁哄潧有道理,,