一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] ME要不要转CS,何去何从。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superjmn 发表于 2015-10-27 00:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近很纠结要不要转cs,关于这个问题可能很多人直接说转啊,干嘛不转?我主要是有以下顾虑,现在在美国已经上了一个学期的课了,问了cs的advisor说这9个学分最多给我转三个学分过去,而且cs本来就比me多10个学分,这样转过去一下子就要多出16个学分出来,一是时间二是money都多出不少。
谈到兴趣方面,我觉得我对me这个专业没有其他很多同学那么热忱,很多东西是需要你有兴趣爱好才会自己想去深入的研究的,如果继续学me下去的话,我觉得拿个好的gpa并不困难,难就难在自己没有办法发自内心的去把这个专业学好学精,这在今后工作或是找工作的时候都会体现出来我这方面的劣势。
对于cs,我身边有一些朋友已经转过去的了,我看了他们的教材觉得确实比我们专业的有意思,加上我自己学了java,python都觉得自己挺喜欢这个专业,愿意花时间去研究。
这学期结束的话要做个决定,目前还在考虑中,真诚的希望大家给点意见,也希望经历过这事儿的朋友提供点亲身经历,谢谢各位啦!
QINGMO17 发表于 2015-10-27 00:44:08 | 显示全部楼层
如果你没有很热爱ME(愿意继续读PHD做research的那种),那赶紧转吧。。。就算接下来两三年“互联网寒冬”真的来了,同等学位水平下,CS也还是比ME好找工作
回复 支持 0 反对 1

quzijun17 发表于 2015-10-27 01:22:57 | 显示全部楼层
楼主是哪个学校的啊?master里转专业方便吗,是直接就能转吗?还是要重新申请学校。

唐老鸭 发表于 2015-10-27 02:07:57 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-10-27 00:44
如果你没有很热爱ME(愿意继续读PHD做research的那种),那赶紧转吧。。。就算接下来两三年“互联网寒冬”真 ...

赞同,我是ee读了一学期模电数电之后学的cs

唐老鸭 发表于 2015-10-27 02:10:51 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-10-27 02:07

不过,这两年cs形势也大不如前几年,所以要更努力才行。原来只要刷半年题就能名企高薪的日子怕是回不来了

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-10-27 02:57:42 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| superjmn 发表于 2015-10-27 03:12:03 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-10-27 02:07

家里面人就觉得机械不管哪个国家都是支柱产业,让我考虑长远点。。内心上我当然是很想转的,但是觉得他们说的有道理。

楼主| superjmn 发表于 2015-10-27 03:16:34 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-10-27 00:44
如果你没有很热爱ME(愿意继续读PHD做research的那种),那赶紧转吧。。。就算接下来两三年“互联网寒冬”真 ...

我是觉得对一个专业有兴趣才能更自发的把它学好,找工作的因素当然也是很重要的一个方面。只不过现在转专业要付出一些代价。。有点纠结

Deckardmzr 发表于 2015-10-27 04:09:35 | 显示全部楼层
superjmn 发表于 2015-10-27 03:12
家里面人就觉得机械不管哪个国家都是支柱产业,让我考虑长远点。。内心上我当然是很想转的,但是觉得他们 ...

家里人的眼界未必有你自己看到的准确,支柱产业也不代表就会给年轻人更好的机会,看看现在的车企一年能招多少new grad?

你自己如果已经有答案了,就不要犹豫了。我当时转专业的时候并不是听家里人的意见的

limborock 发表于 2015-10-27 09:32:41 | 显示全部楼层
不喜欢就转,去做自己真正喜欢的事儿。不喜欢的东西学下去很累的。

楼主| superjmn 发表于 2015-10-28 06:09:50 | 显示全部楼层
limborock 发表于 2015-10-27 09:32
不喜欢就转,去做自己真正喜欢的事儿。不喜欢的东西学下去很累的。

目前在找明年暑假的实习。。找得到就不转了。谢谢你的鼓励!

楼主| superjmn 发表于 2015-10-28 06:11:26 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-10-27 04:09
家里人的眼界未必有你自己看到的准确,支柱产业也不代表就会给年轻人更好的机会,看看现在的车企一年能招 ...

嗯,你说的很有道理,但对于机械我也并不是毫无兴趣,就感觉如果在cs上投入同样多的精力时间能获得更好的结果吧,加上自己也有兴趣。 我会再考虑考虑,谢谢你的意见,很有用。

limborock 发表于 2015-10-28 06:34:22 | 显示全部楼层
superjmn 发表于 2015-10-28 06:09
目前在找明年暑假的实习。。找得到就不转了。谢谢你的鼓励!

加油加油

EddieStallworth 发表于 2015-11-5 13:21:20 | 显示全部楼层
我本科上完了ME 研究生才转CS都没犹豫 才上一个学期的赶紧把握好机会吧

cin13 发表于 2015-11-5 22:53:55 | 显示全部楼层
很认同 "难就难在自己没有办法发自内心的去把这个专业学好学精,这在今后工作或是找工作的时候都会体现出来我这方面的劣势。" 这句话
但是令人担心的是如果转了 cs 以后, 慢慢对 cs 也产生了这样的想法...