一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

indeed onsite面经, 顺求google onsite时间该怎么安排

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meetweek 发表于 2015-10-27 03:43:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周去seattle面的.....从早上九点半面到下午五点半也是醉了......因为表现平平所以跪掉啦(意料之中sign)找工作三个月了各种跪在onsite上感觉学艺不精一onsite就暴露了TUT    indeed这次投的不是new grad的职位,只能算是entry level的吧所以流程和new grad不太一样,一共三轮tech, 一轮上机,一轮hr,还有一轮 code review. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    tech1: trailing average, 大概就是google面经里出来的那道给一个window size 求average的那种
    tech2: 树的题,是n叉树然后求出每一个edge上有weight,求最小路径和,并返回最小路径上的node
    tech3: 给你一个树,让你设计一个数据结构来保存树的结构,用array就好了,follow up就是如果树不full怎么办. from: 1point3acres.com/bbs
    上机: 跟之前的上机题不一样,让求trireviews,就是给你一堆log,包含公司名和reviews,让你求出现频率最高的triangrams, 比如indeed is a good company, triangrams 就是indeed is a, is a good, a good company, 会给很多句review然后对一个公司返回n个出现频率最高的triangrams,如果出现频率一样就按字母顺序排
    hr面: 聊了聊天而已,没有啥
    code review: 非常诡异的一轮,给你一段code让你找错那种,关键是小哥也不说你找的对不对......而且是最后一轮大脑已经凝固了好吗......

总之indeed的员工人都很好.....seattle也是个好地方,酒店也不错(没有两人合住啊),跪了真是蛮可惜....学艺不精真是怪不了别人啊......
    求加分!!顺便求问下google onsite最近还能match到组吗.....想约晚点又怕招满了TUT...... 1point 3acres 璁哄潧

评分

snowwolf 发表于 2015-10-27 05:39:26 | 显示全部楼层
lz是intern还是new grad?new grad不用怕match不到吧?

dwl1222 发表于 2015-10-27 05:42:11 | 显示全部楼层
搂住电面多久回复的?

楼主| meetweek 发表于 2015-10-27 05:50:42 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-10-27 05:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz是intern还是new grad?new grad不用怕match不到吧?

new grad.....不过还是好虚啊.....感觉自己学艺不精onsite各种跪TUT

楼主| meetweek 发表于 2015-10-27 05:51:32 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-10-27 05:42
搂住电面多久回复的?

indeed吗?很快就回复了,两三天这样吧

dwl1222 发表于 2015-10-27 06:07:30 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-27 05:51
indeed吗?很快就回复了,两三天这样吧

我这两天没信。合计要不要发邮件问问。
你的第二题最小路径和是any path吗?

楼主| meetweek 发表于 2015-10-27 06:09:32 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-10-27 06:07
我这两天没信。合计要不要发邮件问问。
你的第二题最小路径和是any path吗?

其实第二题最后我用dijkstra做了......因为感觉weight edge更像是graph....硬套在树上我真是反应不过来.......

dwl1222 发表于 2015-10-27 06:19:31 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-27 06:09
其实第二题最后我用dijkstra做了......因为感觉weight edge更像是graph....硬套在树上我真是反应不过来.. ...

所以是any two node之间的path被。 感觉跟leetcode max path sum没啥区别阿。edge weight 可以看成node val吧

补充内容 (2015-10-27 06:22):
哦。是给你两个node了 让你找最短路径是吧?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-10-27 06:25):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那这题不久变成找LCA了嘛

lsdimagine 发表于 2015-12-10 07:52:30 | 显示全部楼层
楼主你后来怎么样了

kido099 发表于 2016-2-7 00:05:02 | 显示全部楼层
请问一下那个如果树不full的话怎么样处理比较好呀?

格格笑 发表于 2016-11-19 12:06:15 | 显示全部楼层
楼主问一下 你觉得你跪在哪里呢,indeed的onsite