一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热乎乎的Palantir电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
krist 发表于 2015-10-27 07:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5分钟前刚面完。一个做backend的小哥打电话第一句话说自己叫什么,然后连寒暄一下都没有,第二句话就说我们开始做题吧!我这心里就一紧,心想小哥够直接!

thanks god比较幸运,题不难,且这个题在地里被各位先驱们提到过很多次(在此也表示感谢!):

给一个二维数组,比如:
# 0001. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
# 0110
# 0100.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
# 0000

判断是否0都是连着的。这个例子返回True。如果把左上角的改成1那就是False

我用queue写了个bfs,然后跑代码,改了几个小bug(括号没封住神马的)。中间那个online editor各种不出结果也不报错,后来发现原来有个小bug,然后我发现了并自己改正了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后小哥问我如果矩阵很大的话你这个solution会有什么问题,我想了一下就说bfs可能占用内存比较多,极端情况下(比如矩阵都是0),queue会很长因为存了很多neighbors。然后dfs在某些情况下占内存比较少一点。但是时间复杂度都是O(n**2)。然后我就想他会不会让我再实现一下dfs,结果我就说dfs用recursive或者用stack来实现就好了,他就说okok然后就没让我写!

之后就让我问了一些问题,我就问了问你在做什么project,tech stack是什么,他提到了Palantir自己的AtlasDB(前段时间刚开源https://github.com/palantir/atlasdb)我就问为啥不用cassandra,他说其实AtlasDB是基于cassandra的,Atlas有它自己的usecase blablabla。。。

我以为会问问project啥的,结果没问,然后就愉快的结束了!共45分钟。

请各位看官打赏!并求bless!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大家加油!. 1point3acres.com/bbs

评分

swkbupt 发表于 2015-10-27 21:29:44 | 显示全部楼层

多谢楼主分享
楼主是内推的palantir吗?请问还能内推吗?

小柯西 发表于 2015-11-5 11:43:18 | 显示全部楼层
matrix那道题,我个人觉得用dfs也会有问题。如果是recursive的dfs,matrix很大的情况下会stack overflow。如果用stack,也会有内存装不下情况发生。

venomj 发表于 2015-11-5 12:24:23 | 显示全部楼层
楼主onsite了吗?

bluefringe 发表于 2015-11-10 11:24:28 | 显示全部楼层
请问楼主你投的是什么位置?哪个office?
Palantir家的位置名称有些很奇怪。

谢谢分享!!!

pfczwxcd 发表于 2015-11-10 11:32:23 | 显示全部楼层
楼主是内推的吗?

补充内容 (2015-11-10 11:32):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
。。。ignore. 标题看到了。

yjfox 发表于 2015-11-10 14:07:00 | 显示全部楼层
lz how is going?

sevensevens 发表于 2016-1-18 14:19:48 | 显示全部楼层
为什么复杂度是O(n**2)?