一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 分享我的opt申请timeline(12月毕业)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lamental 发表于 2015-10-27 11:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. more info on 1point3acres.com
lz 12月23号研究生毕业,第一次申请opt,学校三令五申必须在毕业日期之前90天内(包括工作日和非工作日),和新的opt i-20 issue日期之后30天内把opt材料寄出去,于是lz选择了9月底寄材料。今天已是10月底,收到了EAD卡,前后正好一个月时间。由此说明9月底寄的那一批opt申请材料uscis处理起来还是很快的,大概因为还不是高峰期。所以建议同学们能赶早就赶早,当然寄的时候也要仔细审核自己的材料,保证一次即过。

下面是我的timeline:
opt寄出时间:

opt case was received:

收到纸质receipt时间:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
EAD卡被approved:-google 1point3acres

EAD卡寄出时间:

收到EAD卡时间

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

NoLimit 发表于 2015-10-27 12:32:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享真实经历!很有用的信息!

楼主| lamental 发表于 2015-10-27 14:43:00 | 显示全部楼层

不是,第一次申请的opt

surezero 发表于 2015-10-27 14:54:31 | 显示全部楼层
28号寄出 10.1 case was received 若干天后收到receipt 状态直到今天还没有变的飘过.... 1point3acres.com/bbs
有没有和我一样的小伙伴?. visit 1point3acres.com for more.

annawuyi 发表于 2015-10-27 15:31:56 | 显示全部楼层
请问楼主:OPT开始时间定在几号?不是开始的太早浪费吗?没有工作毕竟只给3个月。谢谢

头像被屏蔽
hulzj 发表于 2015-10-27 16:47:04 | 显示全部楼层

ComboZhc 发表于 2015-10-27 20:57:39 | 显示全部楼层
surezero 发表于 2015-10-27 14:54
28号寄出 10.1 case was received 若干天后收到receipt 状态直到今天还没有变的飘过...
有没有和我一样的 ...

一样

shenyusong 发表于 2015-10-28 00:04:14 | 显示全部楼层
surezero 发表于 2015-10-27 01:54
28号寄出 10.1 case was received 若干天后收到receipt 状态直到今天还没有变的飘过...
有没有和我一样的 ...

我23号寄出25号收到,现在依然是received,呵呵哒

shenyusong 发表于 2015-10-28 00:04:33 | 显示全部楼层
LZ是哪个service center的?

楼主| lamental 发表于 2015-10-28 00:18:24 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-27 15:31
请问楼主:OPT开始时间定在几号?不是开始的太早浪费吗?没有工作毕竟只给3个月。谢谢
. From 1point 3acres bbs
opt开始时间我定了2月15号,然后我正式入职是3月7号,当中有十几天是失业时间。
是啊开始的太早是浪费时间,但不影响我早申请啊。

楼主| lamental 发表于 2015-10-28 00:25:01 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-28 00:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ是哪个service center的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
应该是Vermont Service Center

shenyusong 发表于 2015-10-28 00:56:35 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-10-27 11:25
应该是Vermont Service Center
. more info on 1point3acres.com
太神速了

surezero 发表于 2015-11-1 00:57:34 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-28 00:04
我23号寄出25号收到,现在依然是received,呵呵哒
. 1point 3acres 璁哄潧
我已经card is mailed to me了

XD

surezero 发表于 2015-11-1 00:57:39 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

XD

wzhwawhxm 发表于 2015-11-1 23:49:47 | 显示全部楼层
想问下大家,我也是12月底毕业,可是到现在还没申请,我想问下,11月中旬再申会不会太迟了

楼主| lamental 发表于 2015-11-2 02:53:58 | 显示全部楼层
wzhwawhxm 发表于 2015-11-1 23:49
想问下大家,我也是12月底毕业,可是到现在还没申请,我想问下,11月中旬再申会不会太迟了

opt申请一般要处理1-3个月,11月中旬是有点晚了,为什么不早点寄呢

wzhwawhxm 发表于 2015-11-2 03:02:44 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-11-2 02:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
opt申请一般要处理1-3个月,11月中旬是有点晚了,为什么不早点寄呢

没有完成学校的要求,不给我提前申请,拿到OPT和EAD是一回事吗,这中间差多久呢

shenyusong 发表于 2015-11-2 10:13:48 | 显示全部楼层
surezero 发表于 2015-10-31 11:57

XD
. from: 1point3acres.com/bbs
你是哪个service center?

hwaaron 发表于 2015-11-7 04:43:15 | 显示全部楼层
同12月毕业。。。。准备今天开始弄。。。是不是太晚了 55555

主要...根本还木有开始找实习
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外想问下lz  opt 可以实习么?  就是几个月的那种  . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  因为是本科毕业 还得读研