一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 答应了给我写推荐信的教授联系不上了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yl3322 发表于 2015-10-27 15:46:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的,我上学期在国外交换的一门课的教授答应了给我写推荐信,并且说一定会帮我写强推。我在他的课上拿了A并且跟他私下里交流过多次。回国以后也是保持每个月一到两封邮件的联系频率。但是从九月开始我就联系不上他了,发了几次邮件都没有回。昨天我赶在他们那边时间的一大早给他发了一封很正式的邮件要推荐信,并且附上了简历和成绩单。但是一天过去了他还没有回,按理说他们每天都会查收邮件的。所以现在完全不知道该怎么办了,求各位大神支个招啊。我有同学现在还在他的课上的,我也有他的手机号码。我要不要让同学到他的office hour去问一下啊。
neptune6144 发表于 2015-10-27 15:52:20 | 显示全部楼层
教授不回邮件很常见,你试试打电话

楼主| yl3322 发表于 2015-10-27 15:56:41 | 显示全部楼层
谢谢建议!那请问打电话的时候有什么注意事项吗?我是应该先问问他有没有收到我的邮件,还是直接就开口要推荐信呢?另外我想让我的朋友去那个教授office hour的时候帮我问下老师,不知道这样是否礼貌呢?

neptune6144 发表于 2015-10-27 15:58:57 | 显示全部楼层
yl3322 发表于 2015-10-27 15:56
谢谢建议!那请问打电话的时候有什么注意事项吗?我是应该先问问他有没有收到我的邮件,还是直接就开口要推 ...

就说国内网不好,check一下教授收到没有

tommylin 发表于 2015-10-27 16:12:08 | 显示全部楼层
我之前也遇到类似的情况了(不过不是要推荐信),但是我之前加了他的skype,我直接问他收到我邮件没有。。
所以建议lz直接问,行就行,不行就不行,别拖拖拉拉的

脚怎么抖 发表于 2015-10-27 16:54:42 | 显示全部楼层
我认为应该问题不大,既然之前都有交流过,试着联系上就好