一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 电面10/27/15

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiweiwei 发表于 2015-10-27 23:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@bb - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完5min,就来报面经,希望对大家有帮助
网申了2个多月了吧,上周有HR联系说有电面,约在今天。我看bb好像去很多学校on campus,所以可能对我这种应届生就不是那么热忱安排电面了. 1point 3acres 璁哄潧

面我的是manager,也是年级跟我差不大的吧,他说进入bb做了三年码农,就做manager了,然后感觉manager就一点都码农的感觉,以前面我的码农都是上来就题目题目。。 比如google的,但是这位manager明星有business man的感觉,很在意交流,我简历上的东东近一年的都问,但是主要是在聆听我给他讲,并没有什么那种为难我的问题,然后还问了array linked list差别问题。。。。   这个我被问过三次了,面不同公司的时候. visit 1point3acres.com for more.

然后coding题目,哎哟喂,巨简单啊,可能是2 sum变形吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

输入是两行
5 2 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1 2 3 4 5
第一行的两个叫做N和K,N是5,表示第二行的lenth,K是2,是target,目的是从第二行里面找pair,使得pair之差==target

比如这个例子就应该输出 (1, 3)(2, 4)(3, 5)这些所有可能的值
. 1point 3acres 璁哄潧
然后,我一开始还纠结input,input就是这两行做为string吧,我还纠结要处理一下什么的。。。  后来果断放弃了,直接来code代码了

我是用python撸的,用的set,不知道c++里面对应的是什么。。
. From 1point 3acres bbs
方法就是遍历【1, 2, 3, 4, 5】,然后找可能的值,因为有可能是负数,所以1的话,可能跟他配对的是3或者-1,我就找3或者-1有没有可能在【1, 2, 3, 4, 5】里面,实际的话我用了个set来存(1, 2, 3, 4, 5)

哎,我太他妈弱菜了。。。。   反正方法也是搓搓的

感觉这题明显是应该有巧妙解法什么的。。。。  反正当时我面试手抖,就撸了这个,反正也算是O(N)吧。。。。

祝福大家了,反正我感觉我是面不到offer了。。。。。。

补充内容 (2015-10-30 23:34):
弱弱地准备下个月的on site,感觉也要跪,到时候来贡献面经

评分

arwintang 发表于 2015-10-30 05:02:59 | 显示全部楼层
请问有结果了吗

楼主| aiweiwei 发表于 2015-10-30 23:33:36 | 显示全部楼层
arwintang 发表于 2015-10-30 05:02. visit 1point3acres.com for more.
请问有结果了吗

刚收到on site