一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU MSMF 枪林弹雨一个月的感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海恋空 发表于 2015-10-28 03:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS. MFE/Fin/FinMath@MSMF @ NYU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
总是很难找到合适的食物。自己做饭觉得浪费时间,在外面吃又太贵了。还有很多时候没时间吃饭。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
大陆读的本科。这边鸭梨山大的感觉。本科四年感觉都在水。本科一个月作业量跟现在一周差不多。现在想想国内修毛概马原这种浪费时间的课真是在悠哉的享受人生!

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
学习,well, 40个小时?但是成绩对金工来说不重要来着。时间长主要是在debug

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
非研究型项目

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
本专业几乎没啥金发碧眼的

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校resume book, career service挺多,networking机会一堆一堆的。只有你没时间参加的,没有你想接触但没有的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
Freedom! 大概我本科是我党亲生的学校,干嘛都要管,总是浪费时间在一些没意义的行政事务上。这边完全不会。而且有study to learn的感觉,本科几乎就是刷刷考试了。NYC这个城市也特别喜欢,充满活力和艺术氛围。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
太忙,总要熬夜,吃饭不如意

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福110. 并无障碍。但还是不太能谈笑风生。不过感觉过来以后语音语调有变好。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
相信有很多学弟学妹们申mfe都很关注找工作的情况吧。

来了一个月的感受真和之前看得帖子一样,一来就马不停蹄的networking,投各种实习了。. visit 1point3acres.com for more.
MSMF的就业率还是95%以上摆在那里的。并没有骗人哟。
不过想找到心仪的满意的那就说不准了。不过来了先能留再说不是。

这个项目真的super super Quant! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
班上大部分同学都是数学专业出身的,我似乎是唯一一个BS in Econ! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
的确很重视数学,毕竟Mathematisian的学院。但是不要以为它叫MSMF就没什么编程。
事实上,我一周大部分时间都在编程,常常debug到深夜!!!Java 作业super难,至少和同期其他学校编程作业比是这样的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得来MSMF, 能充分锻炼你的硬技术,训练你成为好Quant!但可能不是前台target的项目。所以想做ST的同学还是去CMU吧。
本来学过C++的我感觉,Java 编起东西的确方便很多,不过似乎很多笔试考的都是C++, 所以过来还是应该带一本这方面的书。

BTW 超级喜欢NYU, 每天经过Washington square都有很鲜活的感觉。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

QINGMO17 发表于 2015-11-1 02:11:48 | 显示全部楼层
海恋空 发表于 2015-10-31 06:46
牛角是什么?不知道耶。。。我一般就是餐车和超市,有时候自己做

牛角是家日式烤肉,英文叫Gyu-Kaku,在Time square和downtown都有分店。非周末中午有Happy hour的lunch menu不贵
-此刻身在湾区大农村的人好想念纽约啊。。。
Enjoy your NYC & NYU life!
回复 支持 1 反对 0

sanguine 发表于 2015-10-28 04:14:26 | 显示全部楼层
NYU附近还是挺多好吃的吧~有lunch special的话还好==晚上确实经常纠结去哪吃orz……

hercule24 发表于 2015-10-28 07:41:52 | 显示全部楼层
看到标题吓尿了。。。

Simiao130 发表于 2015-10-28 07:54:59 | 显示全部楼层
你住在哪里呀?我感觉NYU附近还有很多好吃的呢 牛角就超级好吃
。。我现在本科 很想申请NYU嘿嘿

sanguine 发表于 2015-10-28 09:36:28 | 显示全部楼层
Simiao130 发表于 2015-10-27 18:54
你住在哪里呀?我感觉NYU附近还有很多好吃的呢 牛角就超级好吃
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ土豪到天天去吃牛角么……

楼主| 海恋空 发表于 2015-10-31 06:46:14 | 显示全部楼层
Simiao130 发表于 2015-10-28 07:54

牛角是什么?不知道耶。。。我一般就是餐车和超市,有时候自己做

parkhunter 发表于 2015-11-2 04:05:40 | 显示全部楼层
分享的很好,果然是数学比较强的背景才能读这专业啊

Simiao130 发表于 2015-11-3 16:04:22 | 显示全部楼层
海恋空 发表于 2015-10-31 06:46

牛角是一家连锁的日本烤肉店!炒鸡好吃!

AlstonLYG 发表于 2016-4-22 02:47:36 | 显示全部楼层
你好我想申2017fall的mfe 请问能加个qq么 想取取经 15213493 谢谢!!

天婧杀 发表于 2016-11-27 23:23:00 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-22 02:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好我想申2017fall的mfe 请问能加个qq么 想取取经 15213493 谢谢!!

我武大的,私信你了