一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google面经新鲜出炉10/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xin_gator 发表于 2015-10-28 04:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束了Google phone interview for SDE intern,新鲜出炉的面经!
一共2个小时,两轮面试,每轮一小时

第一轮:
面试的是个中国小哥,题好难
本质上是变了的expression matching。char被存在一个特别的树里,树的每个结点存储一个char,以及类型,比如disjunction或者repetition,跟一个string比较。面试者提供match的规则。
不好意思有点混乱,其实刚开始我也没太明白这是啥,后来有点线索了时间到了,没来得及写完正确的代码,估计会跪。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二轮:
面试的是个英国小哥,浓浓的英式英语腔调呀,相对regular的题目两道:. 1point3acres.com/bbs
1. string compression, 数一数有几个重复的char,follow up几个分析题跟变形题
2. BST inorder traversal

面试官灰常nice,卡在哪里了多提问,他回解释的清楚许多。
感觉不太妙,第一轮太吃力了,再接再厉!希望大家offer多多!

补充内容 (2015-11-5 00:43):
第一道题我搞清楚了,是简化版的c++中的regular expression matching,可以参考http://www.cplusplus.com/reference/regex/regex_match/-google 1point3acres
昨天收到了additional一轮的通知,瞬间有些panic。希望自己快点calm down吧

评分

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 04:33:04 | 显示全部楼层
第一轮能详细说一下吗lz?

楼主| xin_gator 发表于 2015-10-28 07:37:23 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 04:33
第一轮能详细说一下吗lz?

比如 DISJUNCTON:(a|b) matches "a" , also matches "b"
Petition:  a* matches "", "a","abc",.....

楼主| xin_gator 发表于 2015-10-28 07:42:06 | 显示全部楼层
左边的那一堆存储在一个类似树的结构中,树的每个节点有left child, right child, char c and type.
Type就像是上面那些DISJUNCTION。

补充内容 (2015-10-28 07:42):. 1point 3acres 璁哄潧
我也很晕乎。。没答上来,有没有人见过类似的题呀

楼主| xin_gator 发表于 2015-10-28 07:47:43 | 显示全部楼层
在地里看到第二轮面试原题啦。参考面经 中的onsite第二轮

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-5 01:11:20 | 显示全部楼层

liuyue952 发表于 2015-11-7 01:29:40 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-10-28 07:37
比如 DISJUNCTON:(a|b) matches "a" , also matches "b"
Petition:  a* matches "", "a","abc",.....

谢谢楼主!题目没看懂。能举例一下a|b在树里面怎么存的吗?

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-7 07:21:18 | 显示全部楼层
liuyue952 发表于 2015-11-7 01:29
谢谢楼主!题目没看懂。能举例一下a|b在树里面怎么存的吗?

a|b是属于CONJUNCTION 类型,所以在树里的结构是:
  CONJ
   /   \
a      b

class Node{
left node;. more info on 1point3acres.com
right node;
int val;
type enum{CONJ,PETIT,...}
}