一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon本科intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzy930712 发表于 2015-10-28 06:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉地里面amazon家秋天面的intern面经好少好少,难道大家都是春天才面么....

面之前小哥给我先发了个邮件,名字一看就是小美,感觉不错。
打来电话一听是纯正的美音瞬间不紧张了。
. From 1point 3acres bbs
流程标准到不能再标准,

project you are proud of... 果断说了research的project...小哥一脸"不懂但是好高大上的样子"...
team project conflict... 这个没准备,瞎扯了扯...
project you don't like... 也瞎扯了扯,我不喜欢一般我都不会去做啊...说了个课上的无聊project...

然后就是题,人品爆发,太简单了...
1: two sum原版...稍微演了一下,各种complexity的算法都说了一遍...
2: pyramid max path sum...就是最简单的能向下走,向右下走的...也演了一下用dp秒了...

在写码的时候写一行和小哥说一行,所以写的有点慢,而且之前聊得时间太长了(聊了将近20分钟,我还问他时间紧迫要不少聊聊?他说没事没事,这点时间还是有的orz...),所以这么简单的两道题也用了15分钟
然后用了3,5分钟说了说复杂度,test case什么的,就剩5分钟问问题了,随便问了两个,但是他说你还可以问,就又多聊了会,最后55分钟拜拜。.1point3acres缃

题虽然简单,可是小哥说要尽量bug free,我大概检查了检察应该没什么问题...不过要是拒了可能就是细节上的小问题了吧...
anyway,发个面经求过,顺便给明天狗狗家攒点RP...
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-11-10 11:03):
11.9拿到offer

评分

syxgtsyxgt 发表于 2015-10-28 10:11:45 | 显示全部楼层
lz网申还内推还career fair啊qaq 网申现在还under review

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-28 10:24:05 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-10-28 10:11
lz网申还内推还career fair啊qaq 网申现在还under review
. more info on 1point3acres.com
内推,不过内推后我还是网申了一下,有系统邮件说收到内推,但是HR没说内推的事...
还有我7月还拿到一个full-time的OA,当时把OA拒了...

cherylshang 发表于 2015-10-28 10:24:42 | 显示全部楼层
请问这是summer的吗?

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-28 10:42:39 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-10-28 10:24
请问这是summer的吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他们应该不分的吧,内推的时候只有general岗,
然后HR看我12月毕业就说你来做spring吧?我说好啊,估计summer也可以这会面的吧

Toby 发表于 2015-10-28 11:02:43 | 显示全部楼层
目测LZ秒过了,不过去A家对LZ是不是有些屈才

stormy1991 发表于 2015-10-28 11:11:13 | 显示全部楼层
话说lz是啥时候内推的呢?一半内推到店面要多长时间,等的好焦急

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-28 11:20:46 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-10-28 11:02
目测LZ秒过了,不过去A家对LZ是不是有些屈才
.1point3acres缃
希望吧,小哥强调了两句bug free让我还是有点小担心...之后我还把码copy paste到leetcode上跑了一遍都过了,不知道amazon自己是不是要跑他们自己的test case.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

唉,我属于找research很难,但又没什么engineering实习经历,所以engineering也很难...A家给我也不错了,明天还有G家,主要不想浪费时间找了,都没过的话还得再找学长内推FL什么的太麻烦了

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-28 11:23:26 | 显示全部楼层
stormy1991 发表于 2015-10-28 11:11
话说lz是啥时候内推的呢?一半内推到店面要多长时间,等的好焦急

内推一星期拿到OA吧,做完OA后3天拿到电面

Jaden 发表于 2015-10-28 11:24:48 | 显示全部楼层
我只前内推了,我是找的summer intern,然后hr可能搞错了就发了一个winter的表格给我填,我说我是申请summer的,就没声音了。申请summer intern的应该还需要等待。

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-28 11:36:30 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-10-28 11:24
我只前内推了,我是找的summer intern,然后hr可能搞错了就发了一个winter的表格给我填,我说我是申请summe ...

哦...那A家的确是面的挺晚的啊...其他家等到1,2月都基本没位置了...

stormy1991 发表于 2015-10-28 11:39:07 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-28 11:23
内推一星期拿到OA吧,做完OA后3天拿到电面
. From 1point 3acres bbs
谢谢lz!预祝早日拿到好offer!

Toby 发表于 2015-11-6 10:54:41 | 显示全部楼层
LZ求问拿到offer了么? 我周一面的实习

楼主| wzy930712 发表于 2015-11-6 12:30:05 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-6 10:54
LZ求问拿到offer了么? 我周一面的实习

没有...他们家实在是太慢了...前天催了一下HR告我3-5天通知我结果...

Toby 发表于 2015-11-6 12:39:44 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-5 23:30
没有...他们家实在是太慢了...前天催了一下HR告我3-5天通知我结果...

好吧,的确好慢呀

楼主| wzy930712 发表于 2015-11-6 13:16:11 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-6 12:39
好吧,的确好慢呀

不过都一样...google进了host match也要等半天,amazon过了的话应该是直接match好组的,就是直接有offer了...反正今年感觉都特别漫唉

Toby 发表于 2015-11-10 05:43:24 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-6 00:16. from: 1point3acres.com/bbs
不过都一样...google进了host match也要等半天,amazon过了的话应该是直接match好组的,就是直接有offer ...

刚刚小秘回我了,说下个周末前给结果,今天才周一呀,给跪了。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-10 05:53:29 | 显示全部楼层
lz实习不用做oa么

楼主| wzy930712 发表于 2015-11-10 08:12:48 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-10 05:43
刚刚小秘回我了,说下个周末前给结果,今天才周一呀,给跪了。。。

对...就是这么的慢...
今天还是没有结果,还有两天就到他说的第5天了...
要是offer还好,要是等这么长时间最后给个好人卡我才是醉了

楼主| wzy930712 发表于 2015-11-10 08:13:27 | 显示全部楼层

做了,oa简单的很,水过两天后就给电面了