一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

捉鸡的google电面…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LumiG 发表于 2015-10-28 07:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
啊。半小时前刚面完的google,有点捉鸡,不知道有没有希望,来发个帖子攒点RP… 没安排好,弄着弄着就变成先面google长经验了

一共两轮,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一面:理解错了题目,面试官也一直没发现,两道题的时间只做了一道,基本直接gg了……

题目是这样,有一个双向链表,然后input是一个数组,数组中时双向链表中某一些节点的指针。要求找出,这些数组中的指针一共被分为了多少段
直观点, 如果原始链表是 1 2 3 4 5
给定数组为[4, 2, 3] 那么就有 23,4两段,所以返回2…

其实挺容易的……一开始听成了单向链表 ,花了十几分钟写了程序,然后面试官一直很cofusing我的做法…和我hint来hint去了半天,最后十分钟我才发现原来是双向链表……好在还是花了几分钟写完了。。时间不够就没有做下一题,感觉把warm up的题做成了大题。。。
.1point3acres缃
二面:

二面做了三个题……不过都不难

一个是给定数字,代表整数,返回加一以后的结果,比如[1,2,3]返回[1,2,4], [9,9]返回[1,0,0]. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二个是一个关于多线程加锁的问题,大概就是一个简化的读者写者问题吧,前几天写作业刚写过,又聊了聊mutex, semephore什么的……这个问题挺神奇
最后是一个BFS的问题,大概就是一个matrix,每个点都是0或1,求1构成的区域外面的周长,搜索一下就好……. 1point 3acres 璁哄潧
最后说做的挺好,聊了聊简历上的一写东西,一共大概三十五分钟?这轮应该答得都挺好的……

我这样还能有希望么……据说一个不好一个还行能有加第三轮的机会……来攒攒RP希望能有吧,各位加油!

评分

hurtlocker 发表于 2015-10-28 07:20:17 | 显示全部楼层
lz基础好啊,我估计一看这题目都蒙了

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 07:23:43 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2015-10-28 07:20. more info on 1point3acres.com
lz基础好啊,我估计一看这题目都蒙了

真是运气…上周作业刚写过一次多线程的,都记着…

hurtlocker 发表于 2015-10-28 07:25:28 | 显示全部楼层
请问关于多线程的内容是在操作系统这门课涉及么?

snowwolf 发表于 2015-10-28 07:25:30 | 显示全部楼层
看了半天没懂第一题啥意思。我这智商真捉急。。。。

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 07:27:22 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2015-10-28 07:25
请问关于多线程的内容是在操作系统这门课涉及么?

应该是OS的……不过我的作业,那门课实际是讲云计算的,只是凑巧作业写了一次多线程的,所以我觉得运气好。。

snowwolf 发表于 2015-10-28 07:27:28 | 显示全部楼层
再问下楼主二面第二题是考多线程吗?楼主简历里有没有写多线程相关的经验呀?不是说简历里没写就不靠多线程吗?

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 07:28:01 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-10-28 07:25
看了半天没懂第一题啥意思。我这智商真捉急。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我当时也是这个感觉。。。懵了。。。

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 07:29:45 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-10-28 07:27
再问下楼主二面第二题是考多线程吗?楼主简历里有没有写多线程相关的经验呀?不是说简历里没写就不靠多线程 ...

简历里没有。。我也不知道为什么会考… 不过是最简单的那种,他给了你一个mutex的类,让你用这个类来写读和修改某个整数的函数…

hurtlocker 发表于 2015-10-28 07:30:56 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-10-28 07:27
应该是OS的……不过我的作业,那门课实际是讲云计算的,只是凑巧作业写了一次多线程的,所以我觉得运气好 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,谢谢楼主。。。看来我得选一门操作系统了

姐姐不吃糖 发表于 2015-10-28 07:47:30 | 显示全部楼层
LZ,第一题链表一定是首尾相连的吗?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 08:16:29 | 显示全部楼层
lz第二轮没太理解什么叫做  求1构成的区域外面的周长?

whdawn 发表于 2015-10-28 08:23:45 | 显示全部楼层
第一道题光听一下也感觉理解不了。。。

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 08:43:08 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-10-28 08:23
第一道题光听一下也感觉理解不了。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哎真是心塞…不知道这样能不能给再加一轮……

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 08:43:36 | 显示全部楼层
姐姐不吃糖 发表于 2015-10-28 07:47
LZ,第一题链表一定是首尾相连的吗?

不一定的,就是普通的双向链表

楼主| LumiG 发表于 2015-10-28 08:45:00 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-28 08:16
lz第二轮没太理解什么叫做  求1构成的区域外面的周长?

[[0,1,1],
[1,1,1],
[0,0,0]]. 1point 3acres 璁哄潧

比如这个,然后就是这个图形
   1,1
1,1,1

的周长,就是10,这样

pengzewen37 发表于 2015-10-28 08:46:42 | 显示全部楼层
面得很好啊,怎么这么没自信,顺便问问线程的知识有什么突击的方法吗,或书参考吗

clfhaha1234 发表于 2015-10-28 08:48:04 | 显示全部楼层
第一题题意不懂呀,求再解释下,多线程那一面简直6的不行,加油~

snowwolf 发表于 2015-10-28 09:27:31 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-10-28 08:45
[[0,1,1],
[1,1,1],
[0,0,0]]

这个周长为啥是10?

tangvictor 发表于 2015-10-28 09:27:36 | 显示全部楼层
第二轮第三题 “最后是一个BFS的问题,大概就是一个matrix,每个点都是0或1,求1构成的区域外面的周长,搜索一下就好……” 没太看懂,能否给个case举例下。