一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

非主流公司的Onsite面经(MorganStanley, Akuna Capital, Sevone)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gougou9901 发表于 2015-10-28 10:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Morgan Stanley, Akuna Capital, Sevone - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在大神们一个flagt以及各种主流IT公司onsite的时候,LZ一个东部水货就只能发发这三个非主流公司的Onsite了。以下为面经:

==============================================我是分割线=============================================

1. Morgan Stanley
当天下午1点45到的纽约,办公楼在49街和50街中间。来的人大概有30多人(software development有10人,其余是business analyst)人差不多到齐后,一个老美和3个阿三给我们讲Program的具体细节,大概就是入职后有14个礼拜的培训,培训过后和不同的组见面,然后rank一下,他们根据你的rank分配组。然后就是阿三们各种提问了。。完了后开始group activity。就是每个组给报纸和胶带,要求搭一个桥出来,有宽度要求,而且要能hold住一个重物10秒。印象里好像就一个组没通过要求,不过好像都是随便玩玩的,没啥乱用。。。

然后就是4轮技术面,很奇怪居然一个behav question都没有。不过问题都不难。我记得的问题有:
a. remove duplicate tuples from database
b. 一个关于student和course的query,用到join, group by
c. how to implement hashtable. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
d. 设计一个Restaurant
e. Buy and sell stock (lintcode题)
f. Binary Tree traversal
g. reverse string
h. How to Design a Car
i. 给你一个5*100的矩阵,能用1到500这500个数填满矩阵,要求相差为1的数不能相邻(周围的8个位置都不行)。

还有一大堆java的基础知识(jvm, gc, porlimorphism, inheritance之类),还有就是问简历上的东西了。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一周后发的offer,要求2周内做决定。

2. Akuna Capital
芝加哥的一个trading firm,看起来想金融公司,其实基本算是个tech公司,因为这类公司主要就是靠优化trading system赚钱,也有很多牛仔裤+拖鞋的码农。我投的是junior developer,以为也是要去开发trading system,不过Onsite的时候recruiter说这个职位主要是做web application,用C#。。。。略坑啊。。面完recruiter就是两个人的技术面:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

a. Find medium of streaming data (leetcode)
b. given hour and minute, return the degree between the hands of the clock.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
c. 找bug。代码大概如下,bug就是那个time一直是1
    time = 1;
    while (!foundHeartBeat()) {
        if (time > 1000) return false;
        Thread.sleep(time);. from: 1point3acres.com/bbs
        time *= time;
    } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

d. 给你一个二叉树,然后说有很多thread在insert node和读node,问如何线程安全。其实就是reader&writer问题。我给的答案就是最基础的那种(第一个reader读得时候wait writer lock,然后最后一个reader signal writer lock,同时需要一个mutex来给reader_count++加锁),说完之后又follow up问如何更加efficient。我不太懂,就扯了下增加writer同时write的数量。他们点点头就没深究。
. From 1point 3acres bbse. 读一页纸的C#代码,说出主要function,然后写unit test。这题跪了,代码没怎么看懂。。

由于morgan的offer快截止了,昨天催了一下,然后催出一个拒信。。。

3. Sevone
只要做了OA就有onsite。在Delaware,就在特拉华大学附近。公司新建的办公楼,有滑梯,有礼品店。。总之搞的像牛逼start up的感觉。。。但真正屌不屌只有他们自己知道了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先是介绍公司,然后是参观公司,然后是打游戏。。对的没错。。打super smash bro。。
打的正嗨的时候hr拉我上楼面试。。一共两轮,每轮两人。主要是knowledge base题:

a. differences between semaphores and mutex
b. context switching
c. what is virtual functions
d. difference between TCP and UDP
e. two types of indexes in mySQL
f. how to improve range query 课上刚学。。用B+tree index,然后follow up问为什么不用hash index. visit 1point3acres.com for more.
g. protected
h. difference between struct and class in C
i. kernel level process VS user level
.1point3acres缃
j. difference between compiled language and interpreted language
k. difference between Semaphore and Mutex
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
========================================================================================================

都说今年形势不好,所以就打算先拿了大摩的offer了。地里有大摩工作的前辈吗,求交流。
同时LZ虽然菜,但还是心有不甘,想去一些大的科技公司 T.T 求大神们refer啊。。东部码农心好塞。。

谢谢大家~

补充内容 (2015-10-28 10:22):
Business Analyst 和 Software Developer是分开面的,BA的人要跑去downtown面

评分

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-28 13:42:20 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
juliaw0828 发表于 2015-10-28 13:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想请问楼主面的什么职位?Business analyst吗?

不是啊。必然是software啊。
回复 支持 0 反对 1

tnonec 发表于 2015-10-28 11:13:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
想问下楼主Akuna OA用什么做的,是否和考C#有关

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-28 11:30:45 | 显示全部楼层
tnonec 发表于 2015-10-28 11:13
想问下楼主Akuna OA用什么做的,是否和考C#有关

OA地里好像有面经吧?有选择题有代码题,可以用java的,我记得都是比较基础的题目哈

tnonec 发表于 2015-10-28 11:43:05 | 显示全部楼层
gougou9901 发表于 2015-10-28 11:30
OA地里好像有面经吧?有选择题有代码题,可以用java的,我记得都是比较基础的题目哈

哦不是,我的意思是,是不是因为楼主选了java或者c++之类的所以才面的c#

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-28 11:47:44 | 显示全部楼层
tnonec 发表于 2015-10-28 11:43
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦哦不是,我的意思是,是不是因为楼主选了java或者c++之类的所以才面的c#

恩有可能吧。而且我的简历上基本都是java。

juliaw0828 发表于 2015-10-28 13:22:45 | 显示全部楼层
想请问楼主面的什么职位?Business analyst吗?

唐老鸭 发表于 2015-10-29 01:08:25 | 显示全部楼层
请问楼主SevOne投的什么职位?我看SDE非前端的都要求PHP和C++,这两个都不熟啊,用JAVA可以吗?还有你是内推的还是海投的?多谢了~

mctinker 发表于 2015-10-29 12:43:36 | 显示全部楼层
请问楼主Morgan Stanley投的是 software developer吗,求一个链接或者JOB ID啊  表示找了半天木有找到。。。

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-29 13:13:18 | 显示全部楼层
mctinker 发表于 2015-10-29 12:43
请问楼主Morgan Stanley投的是 software developer吗,求一个链接或者JOB ID啊  表示找了半天木有找到。。 ...

我当时是在学校的网站上投的,我刚刚上Morgan官网确实也没找到。。。不过我自己当时存了链接 https://morganstanley.tal.net/vx/lang-en-GB/candidate/postings/22 你看看能不能用吧?

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-29 13:15:00 | 显示全部楼层
mctinker 发表于 2015-10-29 12:43
请问楼主Morgan Stanley投的是 software developer吗,求一个链接或者JOB ID啊  表示找了半天木有找到。。 ...

Title是technology analyst, 这个项目包括Business Analyst和software development

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-29 23:03:42 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-10-29 01:08
请问楼主SevOne投的什么职位?我看SDE非前端的都要求PHP和C++,这两个都不熟啊,用JAVA可以吗?还有你是内 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
也是back end的,就是海投的,你做了OA就给面试的,不过OA是c++的。面试对语言没啥要求

baiery 发表于 2015-10-31 05:04:34 | 显示全部楼层
楼主问一下,Morgan Stanley的是网投的吗?我在网上找不到software的职位啊

baiery 发表于 2015-10-31 05:05:42 | 显示全部楼层
才看到上面的链接,我试着投一下,谢谢!

ipadthree 发表于 2015-10-31 10:05:23 | 显示全部楼层
话说 SevOne给lz回信没啊,我也是他Career Day那两天去onsite了,到现在也没信了。。。

楼主| gougou9901 发表于 2015-10-31 16:25:43 | 显示全部楼层
ipadthree 发表于 2015-10-31 10:05
话说 SevOne给lz回信没啊,我也是他Career Day那两天去onsite了,到现在也没信了。。。

我也没回应,不过我一朋友拿到他家的offer了

Urumic 发表于 2016-7-5 08:56:31 | 显示全部楼层
请问楼主那个二叉树是不是一个BST?我觉得如果是任意一个二叉树的话,不好插入啊。不知道朝左走还是朝右走。

leixiang5 发表于 2016-9-24 03:04:32 | 显示全部楼层
楼主啊...这morgan stanley的offer多少钱啊?

RobertCheng 发表于 2016-11-18 02:38:54 | 显示全部楼层
求问楼主当时 morgan onsite面完多久收到的 offer? 超过一周没消息是不是基本就挂了?

qyyyqlm 发表于 2016-11-18 04:00:53 | 显示全部楼层
求问前辈邮箱求交流,大摩组内面试通过了,给了口头offer,可是HR根据她自己对OPT的错误认识,打算拒我,上USCIS官网查了官方文件,给她转发,也没有回音,求教,找了好久好不容易找到,HR这一拳打的我都蒙了。