一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信自己提交需要注意ip地址这个问题吗??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xieyt 发表于 2015-10-28 20:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老师们都让学生们自己登陆系统提交。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
之前好像听说不同推荐人提交时,最好不要用一个ip地址来提交,也就是最好不要都在同一个地方用同样的网络提交。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是我又觉得学校不会这么辛苦还去查提交时的ip地址这个问题吧?。。

有人了解这个到底有没有关系么?能不能在同个地方提交不同推荐人的推荐信?跪谢
rxc 发表于 2015-10-28 20:35:11 | 显示全部楼层
有关系,参考这个寄托的帖子,说的好像是哈佛 http://bbs.gter.net/thread-1700550-1-1.html

评分

jtzc0123 发表于 2015-10-28 20:42:43 | 显示全部楼层
一般没人闲的蛋疼去看吧……反正人家也知道都是自己写的

老魏 发表于 2015-10-29 10:40:24 | 显示全部楼层
我觉得没啥关系吧,要是查MAC地址查出一个电脑你就说是实验室公用的嘛,IP的问题很多学校都是公用一个IP的,这根本也没法查呀。

xuyuhao 发表于 2015-10-29 23:05:14 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-10-28 20:35
有关系,参考这个寄托的帖子,说的好像是哈佛 http://bbs.gter.net/thread-1700550-1-1.html

不太理解这个帖子里究竟是怎么做到的。
1. IP这个问题,几乎所有学校网络都使用的公共ip,这个无从谈起。
2. 帖子里说的mac地址,出了网络层之后mac地址就无法探查到的,他不可能知道是哪台机器发送的数据包。
(这个说的可能不完全正确,计算机网络没学好,但是查不到mac地址这点我可以确定)

补充内容 (2015-10-29 23:06):. From 1point 3acres bbs
啊,写错了。应该说随便经过一个路由器交换机之后,mac地址就替换掉了呀

老魏 发表于 2015-10-30 13:25:44 | 显示全部楼层
xuyuhao 发表于 2015-10-29 23:05
不太理解这个帖子里究竟是怎么做到的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. IP这个问题,几乎所有学校网络都使用的公共ip,这个无从谈起 ...

MAC还会记录下来的

xuyuhao 发表于 2015-10-30 22:56:55 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-30 13:25
MAC还会记录下来的

能问一下你要怎么记录客户端的mac地址呢?(虽然有点歪楼)
如果是网络包内的mac地址,通过交换机之后就会被更换成交换机的mac地址,除非客户端和服务器是同一网段的。
如果通过浏览器记录mac地址并上传到服务器,目前应该是做不到的吧。浏览器不会给你这个权限获取mac地址的,这跟病毒差不多了。。

tsuruya 发表于 2015-10-30 23:59:02 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-30 13:25
MAC还会记录下来的

特意回去查了课上的 PPT,说错轻拍= =获得 MAC 地址首先要知道对方的 IP。如果用的是同一个公网 IP,对方只能追踪到该公网路由出口的 MAC,不可能取得子网中各个设备的 MAC 地址。

老魏 发表于 2015-10-31 09:59:48 | 显示全部楼层
xuyuhao 发表于 2015-10-30 22:56
能问一下你要怎么记录客户端的mac地址呢?(虽然有点歪楼)
如果是网络包内的mac地址,通过交换机之后就 ...

有道理哈

城门白昼 发表于 2015-10-31 10:08:49 | 显示全部楼层
那要怎么解决呢?换几台电脑上传?

tsuruya 发表于 2015-10-31 10:40:49 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-10-31 10:08
那要怎么解决呢?换几台电脑上传?

如果每个人都是独立 IP,可以连别的寝室的网上传,或者连实验室、教室、图书馆的网。其他奇怪的方法包括 连 VPN、连 3G、开虚拟机。。。

RightSoFar 发表于 2015-10-31 11:20:34 | 显示全部楼层
其实一般不是 IP 地址的问题。共享 IP 这个问题,非常普遍。

但是,如果你的浏览器版本也一样,操作系统也一样,屏幕分辨率也一样,就很值得怀疑了。

假如申请系统在Cookie里藏一点私货,想判断是不是一台电脑,更是易如反掌。

--

解决办法?使用浏览器的隐私模式打开申请页面,处理推荐信事宜,IP 地址问题自己想办法解决咯。

tsuruya 发表于 2015-10-31 11:33:03 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2015-10-31 11:20
其实一般不是 IP 地址的问题。共享 IP 这个问题,非常普遍。

但是,如果你的浏览器版本也一样,操作系统 ...

Chrome 隐私模式里说「Going incognito doesn’t hide your browsing from your employer, your internet service provider, or the websites you visit.」,感觉并没有用。不过 UA 这一点感觉很有道理啊

RightSoFar 发表于 2015-10-31 11:35:44 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2015-10-31 11:33
Chrome 隐私模式里说「Going incognito doesn’t hide your browsing from your employer, your internet ...

隐私模式是为了抵御 Cookie 里的私货以及其他的User / Session Tracking 技术。. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
UA 也是一个弱证明,所有证据放在一起,再有一个时间跨度的数据,逮着你没商量。

评分

楼主| xieyt 发表于 2015-10-31 22:44:19 | 显示全部楼层
楼上都是网络大神。。

xuyuhao 发表于 2015-11-5 15:25:17 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2015-10-31 11:20

但是,如果你的浏览器版本也一样,操作系统 ...

说的很在理。。

Franksong 发表于 2015-11-8 14:47:37 | 显示全部楼层
好东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

hustgang 发表于 2015-12-13 12:39:23 | 显示全部楼层
http://www.sharewithu.com/news/8608.shtml

allla 发表于 2015-12-14 20:54:37 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-12-13 12:39
http://www.sharewithu.com/news/8608.shtml

这个网站是抄的W大的文章。。。