一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内TOP15本数**渣**申统计求定位…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liziyuan 发表于 2015-10-28 20:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top50<-应用数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 应用数学@中山大学:3.43/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(R29, L27, S23, W24)
  • G: 328(V162, Q166)+AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数模国赛优胜
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主主申金融工程,辅申统计,所以统计选校的首要目标是:在楼主背景允许的范围内尽量名校的同时成功率尽量高,也就是不要冲刺档、不要保底档,只要主攻的三五间

由于主申金工,背景自然大多是金融的了,这不知对申统计是福是祸:
    1、三分实习,都不水,一份风投,一份证券研究所,一份券商衍生品交易(主要是互换和期权)
    2、一个国家级创新训练,衍生品方向研究,没什么大成果
    3、两个量化投资比赛获奖

统计和数据方向背景比较弱,只有两个:. visit 1point3acres.com for more.
    1、一个研究生的数据挖掘讨论班,做了一个小project,没什么大成果
    2、一个实验室开放项目,做的是文本挖掘和分类,这个刚开始不久,不知好不好放进简历

其它:
    1、学的编程语言比较多,相关课程成绩都比较高
    2、重点是GPA太渣渣渣渣渣!!还没交流经验. from: 1point3acres.com/bbs

目前选校:
    西北、哥大、GWU、Georgetown
    -google 1point3acres
    请问各位大神上面这几间可能性如何?还有其它学校推荐吗,最好是那种名气高、容易进的。。毕竟楼主统计是用来“保底”的。
    跪谢!!!

RARARAAAAA 发表于 2015-11-16 20:24:03 | 显示全部楼层
    西北好像只有PHD唉
    回复 支持 1 反对 0

tclzql 发表于 2015-10-28 20:54:15 | 显示全部楼层
    对于LZ的定位帖子,看过之后,只有两个字:呵呵

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-28 20:56:50 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-10-28 20:54
    对于LZ的定位帖子,看过之后,只有两个字:呵呵
    . visit 1point3acres.com for more.
    是太渣了吗。。。。。。那推荐几个差点的学校呗T T

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-28 22:00:43 | 显示全部楼层
    大家可以理解为就想要哥大这类所谓xx的项目。。求推荐求定位。。

xdj701 发表于 2015-11-11 12:51:34 | 显示全部楼层
    呵呵的意思就是这种背景还说“渣”根本毫无诚意

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-11 13:11:53 | 显示全部楼层
    xdj701 发表于 2015-11-11 12:51. more info on 1point3acres.com
    呵呵的意思就是这种背景还说“渣”根本毫无诚意

sorry。。因为绩点实在比较低所以有点灰心丧气。。不知有没有推荐?