一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

26号Onsite Microsoft

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AngieSky 发表于 2015-10-28 23:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话说回家的飞机delay了,磨蹭到大下午才到
大概一两个月之前的电面,聊聊Project,回答下苹果桔子问题,然后等了三个礼拜之后才收到结果。电面之前,recruiter发email说interested之后也好久才安排电面
Recruiter没有说和哪个队伍面试,只说是Fulltime的职位
周一八点的面试,我七点40到的recruitment building,之前已经有很多其他intern在听讲解了。我前面也有三个人在排队check-in, 记得早点到,check-in 很慢的。
1。 check-in 给20$的吃饭卡,给你的lunch interviewer和自己吃饭的。 楼和楼之间坐shuttle car。之后recruiter就来把我领走了(和email的不是同一个)告诉我第一轮面试官的名字和楼。我的第一个面试被安排在9:30,因为开车要20分钟左右才到,所以直接就被放进车里了
2。我8:30左右到的第一个面试的楼,可是面试在9:30半, 问了前台。说只能在lobby等。cafeteria也需要证件。 9:40左右,第一个面试官把我领走了。年轻的面试官应该不到30
有个app 叫 color flood, 他让我写这个app的code
我们花了很多时间理解游戏。因为没有玩过,所以花了很多时间研究corner cases,千辛万苦之后才写出来
写完之后,才知道,面的IoT team
3。意大利的面试官。因为只有三十分钟,他问我有没有embedded system的经验。我说只有很多年前拿过一门课,用FPGA,结果就聊这project的specific的implementation了。真心不记得。。我跟他写了如果现在的我写这个程序。怎么处理
4。印度的大叔,花了大概10分钟聊我的学业背景。然后跟打机关枪一样。。问了超多问题,答完一题,接着下一道。。可能总共15题吧。接着就到了coding部分。
Multi-reader single writer, 然后他说。。code写完再聊。。就自己忙了。。可是我还是写写就跟他说两句。然后他说哪里有问题,让我改
这一轮,说实话,不知道面的是IoT,所以没有复习硬件的。如果复习了,应该回答的会好些
之后就和大叔去吃午餐了,聊聊天,问问表现如何,下一轮怎么更好的表现。他说我不错,可以写code的时候别说话
5。俄罗斯的帅哥。好严肃。让写了个code,然后问了很多硬件上Memory是怎么样的,addressing是怎么的,说实话前三轮面的都好开心,很high,谈谈笑笑就过了。。到了最后第一轮,帅哥太严肃了。code之后,问了project,马上就信心来了,聊了project和怎么能optimize自己的project
最后的feedback是,他面试的时候看到了两个不同的人。。
6。然后就没有然后了。没有见到传说中的Hiring Manager,都面完都两点半了。 累得一塌糊涂
回到recruitment的楼,我的recruiter剩下一天都有会议,就准备回家的旅程了

评分

devilnut 发表于 2015-10-29 01:13:22 | 显示全部楼层
不是当天给结果吗

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 01:20:27 | 显示全部楼层
不知道呢。
是当天给结果吗?
我面试完,recruiter都没见到

hzding621 发表于 2015-10-29 05:43:53 | 显示全部楼层
我是10/22面的今天都没有出结果。

我是上午8点面到12点,四场,面intern。印象中和我一起面完的candidates之后都是一起吃了饭一起回hotel的,好像没有单独叫去和hiring manager聊的。我们一直就在那个recruitment的楼里面试,当时现场超级混乱,各种排队拿swag。。

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 05:47:33 来自手机 | 显示全部楼层
我只有hoodie和充电宝

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 05:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
我也不知道,题目都不是地里说过的, 我是去的人家office 面了四轮。  你感觉怎么样啊?

hzding621 发表于 2015-10-29 05:53:29 | 显示全部楼层
AngieSky 发表于 2015-10-29 05:48
我也不知道,题目都不是地里说过的, 我是去的人家office 面了四轮。  你感觉怎么样啊?

总体感觉其实不难,两个是leetcode 原题,一个算是差不多难度的leetcode变种吧。最后一个带点design的题,那个做的不太好。

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 06:01:16 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,求明天人品大发。希望我们都offer啊!加油。 话说你应该问问结果了,我的recruiter有说差不多一个礼拜就该问问了

josealin 发表于 2015-10-29 06:10:18 | 显示全部楼层
漂亮的女生做dev太累......
这话说的,感觉不漂亮的女生都无端被黑。。。

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 06:27:21 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈重新看了看。的确phrase的不好, 我不漂亮啦。 行业偏见吧,男生比较多,所以觉得女生会累,阿姨才那么说的。 不过男生女生都没关系啦,漂亮不漂亮也不重要。 会做题才是王道

hzding621 发表于 2015-10-29 06:38:44 | 显示全部楼层
AngieSky 发表于 2015-10-29 06:01
. From 1point 3acres bbs嗯嗯,求明天人品大发。希望我们都offer啊!加油。 话说你应该问问结果了,我的recruiter有说差不多一个礼 ...

刚HR发邮件约明天电话了

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-29 06:49:48 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜~有offer的节奏

zilongwang 发表于 2015-10-29 14:23:21 | 显示全部楼层
明天早上面。。。求人品啊

hzding621 发表于 2015-10-31 05:49:04 | 显示全部楼层
AngieSky 发表于 2015-10-29 06:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜~有offer的节奏
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拿到啦~

楼主| AngieSky 发表于 2015-10-31 05:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
嗯我跪了~

averillzheng 发表于 2015-11-4 12:49:46 | 显示全部楼层
感谢分享!
关于multi-reader single writer, 是不是可以直接用Java的library还是自己要完全实现,可否分享下你的代码呢?非常感谢

wengjn 发表于 2015-11-4 14:12:52 | 显示全部楼层
微软一般会有个隐藏人物,见到他基本就搞定offer了,这个人不在schedule里面

gamespeed 发表于 2015-11-5 02:27:42 | 显示全部楼层
好吧,原来那个饭卡本来就是包含面试官的饭的。当年面实习时候,午饭时面试官跟我要了饭卡给她自己结帐,我还暗想哇擦真ws

hj867955629 发表于 2015-11-9 12:04:55 | 显示全部楼层
感觉你面的题目都很非主流。。。不容易啊