一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚面完的google,做到perfect真心不容易,求人品,求offer啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzy930712 发表于 2015-10-29 06:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的狗狗家的面经...
申的时候是按本科生申的,但是我和recuiter说我明年读PHD,他就莫名其妙给我转到PHD的流程中了,还没面试就填了选组的questionaire...说想知道我的interest first,也不知道难易度和expection之类的有没有区别
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
给我的感觉是题都很简单,但是做到完美真的是不容易
一面:
是个国人小哥,上来用正确发音叫我名字就很亲切(小哥你要是也上地里求过啊

小哥晚了5分钟,先聊了15分钟简历之类的,问了点基本的数据结构之类的。
题是leetcode原题,就是那个division然后有可能有无限循环小数的...
我和小哥大概讲了一下思路,就开始写码了,还是一边写一边和小哥说思路,这题很简单但是考虑不同edge case还有写码其实挺繁琐的,用了15分钟写完了。
然后小哥就问了问复杂度,让我给他过了一遍代码,比如说用1/3当例子。

然后问我可不可以写简单点,我想了想这已经够简单了吧?小哥说你看题目是x<y就是分子小于分母,所以一定是0.xxx这种的,我说题目没说都是正数,也没说是abs(x)<abs(y),只说x<y的话有可能是-5/2,还是有可能2.xxx的,小哥说“哦,好像是这样子”。
然后小哥给我把所有的空行和大括号能删的都删了...我说这...clearness vs conciseness的tradeoff吧...
然后又问了问hashset的东西,就最简单的复杂度,collision怎么做之类的。然后问了问他问题,因为紧接着2面,所以就拜拜了,一共50分钟的样子。

二面:
. from: 1point3acres.com/bbs
是个美国小哥,说实话人品真不错,口音都特纯正,小哥迟到了将近10分钟,说他在开会,我说没关系。
因为迟到了所以直接做题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上来直接让我设计一个find max palindrome的API...我想说好的intern不考design呢?
先让我想有什么问题,我就把常见的说了说,dataset是什么结构,file还是string还是一个string represent file path之类的,能不能fit in memory,需求有什么之类的,小哥说就最基本的。。。
那我就写了个constructor和String findMax两个...然后想了几秒钟又想了个加个int getMaxLength()? 小哥笑了笑说不用了,来implement吧...我觉得这有可能跪了,但我实在想不出来这么简单的东西还能怎么设计API了啊,说的就是find max palindrome,我不能加一个returnAllPalindrome吧..
(到此用了大概10分钟)

然后就写了一个简单的从每个index expand的方式,O(n^2),不到10分钟写完了,小哥说能不能优化?我说难道要用Manacher? 结果他就说你这个expand是(string s, int left, int right),能不能只传一个left?我想...这有区别么...就又写了一个只传一个left的...
然后又blabla了一会edge case,到此用了大概25分钟。

然后让我design test case,我就把常见的边界都写了写,但是忘了一个特别长的case,他说比如说70% the size of RAM,这种情况你只能用O(1), O(logn) space,而且不能copy string...这是我没考虑到的,这也有可能会跪...
然后问了点问题小哥就跑了,感觉他真的非常忙....

总结就是:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
即使是简单题,原题,也很难做到100%的完美,总是有点小漏洞,而且在高压思维过程中很容易忘了某些细节点.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

跪就可能跪在第二个小哥那了,不过感觉他的语气还是非常友好的,还和我说你可以和你的recruiter说你想来我们组,我们组现在非常需要intern...希望不要笑里藏刀啊TAT
还有就是每次都只面了一道题,看别人intern也要两道题,不知道是我写的慢还是怎么样,不过感觉两个小哥都非常注重细节,没有任何intention问下一道题,就一道题扣各种细节...
唉,求offer,实在不想面coding了,想搞我的research啊TAT. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

-google 1point3acres
补充内容 (2015-10-30 01:38):
狗狗家HR效率突破天际...1天后进pool...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · G|主题: 14, 订阅: 3
hpplayer 发表于 2015-10-30 12:31:01 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-10-30 11:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问第一题的leetcode链接能发下么,只找到了一道int 相除返回int的题:https://leetcode.com/problems/div ...

https://leetcode.com/problems/fraction-to-recurring-decimal/
回复 支持 1 反对 0

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-30 11:50:15 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-10-30 11:46
请问第一题的leetcode链接能发下么,只找到了一道int 相除返回int的题:https://leetcode.com/problems/div ...

https://leetcode.com/problems/fraction-to-recurring-decimal/

这道~
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2015-10-29 06:34:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。目测应该过了。。都说出可以和recruiter说去他的组了。。楼主应该要个联系方式。。这样host match几率更大。。

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-29 06:44:47 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-29 06:34
谢谢楼主分享。。目测应该过了。。都说出可以和recruiter说去他的组了。。楼主应该要个联系方式。。这样hos ...

希望吧,其实就是问他问题得时候他说他是infra组的,我说我感兴趣...他就说让我和HR说选infra,没说具体小组。. 1point3acres.com/bbs

而且我其实不太怕match不上,我认识几个在google搞research得,提前和他们说过了,他们说只要过了coding基本就可以把我match过去...现在就是求过了

liaocs2008 发表于 2015-10-29 08:47:31 | 显示全部楼层
水平好高。。。我也刚面完,被完虐了。。

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-29 10:01:32 | 显示全部楼层
liaocs2008 发表于 2015-10-29 08:47
水平好高。。。我也刚面完,被完虐了。。

只是RP好遇到的题简单啊,而且简单题我总感觉稍微有点小问题就会被拒...
anyway,大家一起good luck啦~

虾米酱 发表于 2015-10-29 11:19:53 | 显示全部楼层
同问第一题

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-29 11:56:43 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
你也只做了一道么?

mmliu 发表于 2015-10-30 11:46:24 | 显示全部楼层
请问第一题的leetcode链接能发下么,只找到了一道int 相除返回int的题:https://leetcode.com/problems/divide-two-integers/

补充内容 (2015-10-30 13:56):
谢谢回复,是这道题:https://leetcode.com/problems/fraction-to-recurring-decimal/

queeniejing 发表于 2015-10-31 02:30:18 | 显示全部楼层
LZ 你没有onsite 吗, 只有两轮电面就可以了?

xin_gator 发表于 2015-10-31 02:41:17 | 显示全部楼层
好厉害!我想问下google效率都这么高么?我面完好几天了一直没消息是不是没戏了啊

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-31 02:50:19 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-10-31 02:30
LZ 你没有onsite 吗, 只有两轮电面就可以了?

我是实习,都是两轮电面就可以的

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-31 02:51:22 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-10-31 02:41
好厉害!我想问下google效率都这么高么?我面完好几天了一直没消息是不是没戏了啊

主要是我的HR很好,非常nice,
而且两个面试官都和我说面完就去写feedback,所以结果非常快,再等等吧,一两个星期还是有可能的,再长你可以试着催一下HR

xin_gator 发表于 2015-10-31 03:26:01 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-31 02:51
主要是我的HR很好,非常nice,
而且两个面试官都和我说面完就去写feedback,所以结果非常快,再等等吧, ...

嗯好的,我就指望能Google再给我一轮加试了。。祝你早日match成功!!

楼主| wzy930712 发表于 2015-10-31 03:39:23 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-10-31 03:26. From 1point 3acres bbs
嗯好的,我就指望能Google再给我一轮加试了。。祝你早日match成功!!
. From 1point 3acres bbs
谢谢~一起加油吧~

bbsbbstry 发表于 2016-1-11 03:56:49 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-29 06:44
希望吧,其实就是问他问题得时候他说他是infra组的,我说我感兴趣...他就说让我和HR说选infra,没说具体 ...

楼主你好,我是cmu的研一学生,之前搞backend和computer vision多一点,请问你是怎么联系到google搞research的呢?我这周刚刚进pool,但感觉这个时间开始match已经很不乐观了,你能给我点建议么?

楼主| wzy930712 发表于 2016-1-12 12:43:08 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-1-11 03:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主你好,我是cmu的研一学生,之前搞backend和computer vision多一点,请问你是怎么联系到google搞resea ...

现在是有点晚了...不过还是有坑的...
我之前发paper认识的,想搞research的话还是要发paper才行的